zucchero a velo o cacao amaro per spolverare (facoltativi)
COME PROCEDERE
Separa i tuorli dagli albumi.
Monta i tuorli con lo zucchero finché non saranno chiari e spumosi.
Aggiungi delicatamente lo yogurt, il latte a temperatura ambiente e un pizzico di sale.
Sciogli il burro al microonde e aggiungilo all'impasto.
Incorpora la farina setacciata con il lievito per dolci un cucchiaio alla volta e versa a filo l'olio.
Monta a neve gli albumi e aggiungi all'impasto un po' per volta mescolando dall'alto verso il basso.
Versa metà dell'impasto in un'altra terrina e setaccia al suo interno il cacao amaro.
Conserva l'altra metà di impasto in frigorifero.
Rivesti uno stampo da plumcake da 20 cm di carta forno, versa all'interno l'impasto al cacao e cuoci per circa 30 minuti a 180°C.
Non appena il plumcake al cacao si sarà raffreddato taglialo a fette abbastanza spesse e con uno stampino per biscotti, scegli la forma che preferisci, ricava tante formine.
Estrai dal frigo l'impasto alla vaniglia e versane un po' sul fondo di uno stampo per plumcake.
Posiziona i ritagli di plumcake ottenuti al centro della tortiera per tutta la lunghezza e ricopri delicatamente con il resto dell'impasto partendo dai bordi e terminando al centro.
Cuoci per circa 30 minuti a 180°C, fai la prova stecchino per verificare la cottura.
Estrai dal forno e lascia raffreddare su una gratella.
Spolvera di cacao amaro o con zucchero a velo a piacere.
NOTE
Per la ricetta indicata ho utilizzato due stampi da plumcake da 20 cm.
Con l'impasto avanzato della torta al cacao ci sono due possibilità: mangiarlo a colazione o a merenda con una tazza di latte o utilizzarlo per creare dei golosissimi cake pops che vi mostrerò presto :)
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/plumcake-sorpresa/