TRECCIA ALLA NUTELLA / Chocolate and hazelnut swirl bread
 
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Chocolate and hazelnut swirl bread
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Breakfast
CUCINA: Italian
PORZIONI: 6 porzioni
INGREDIENTI
  • 600 gr di farina 0 + altra per stendere
  • 50 gr di zucchero semolato fine + 2 cucchiai rasi
  • 400 ml di latte caldo
  • 50 gr di burro sciolto
  • 1 uovo
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • sale
  • confettura di lamponi
  • nocciole tostate
  • Nutella®
COME PROCEDERE
  1. Prepara il primo impasto.
  2. Mescola in una ]terrina il lievito con 400 gr di farina, lo zucchero, 1 cucchiaino di sale.
  3. A parte, mescola il latte caldo con il burro sciolto e infine l'uovo.
  4. Aggiungi il composto liquido agli ingredienti secchi e mescola per qualche minuto con un cucchiaio di legno.
  5. Quando l'impasto si staccherà dalle pareti lascialo lievitare per almeno 2 ore.
  6. Trascorso il tempo di lievitazione porta a temperatura il forno (180°C).
  7. Aggiungi al composto realizzato in precedenza la farina avanzata e impasta con le mani su una superficie infarinata.
  8. Lascia lievitare almeno 30 minuti.
  9. Stendi delicatamente l'impasto in un rettangolo di 50x30.
  10. Spalma di Nutella tutta la superficie e aggiungi qualche nocciola a pezzi.
  11. Arrotola dal lato lungo e mantenendo ferma con una mano una estremità incidi il rotolo con un taglio netto per tutta la lunghezza. Otterrai così due pezzi di impasto da intrecciare ma attaccate da un lato.
  12. Intreccia le due parti di impasto mantenendo la parte incisa verso l'alto (così si vedrà il ripieno) e congiungi tra loro le estremità formando una ciambella.
  13. Prepara una teglia da forno ricoperta di carta forno e disponi sopra la treccia.
  14. Spennella la superficie con il burro fuso, aggiungi qualche nocciola e una spolverata di zucchero. Cuoci in forno caldo per 30-35 minuti o fino a che la treccia non sarà dorata.
  15. Estrai dal forno e lascia raffreddare su una griglia.
  16. Servi così com'è o accompagnato da Nutella, confettura di lamponi e qualche nocciola tostata.
  17. Tiepida è ancora più buona!
NOTE
Ricetta tratta e modificata da GoodFood Mag
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/treccia-nutella/