Tartellette pere e cioccolato
AUTORE: Susana e Lutier - "Mis Lutier"
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: French
PORZIONI: 4 tartellette
- 1 confezione di pasta sfoglia o brisée
- 160 gr di cioccolato dolce
- 2 pere mature Conference
- 50 ml latte intero
- 100 ml di panna
- 2 tuorli d'uovo
- cannella
- un goccio di limone
- qualche ricciolo di cioccolato e cioccolato bianco per decorare
- Prepara 4 stampini per crostatine con carta da forno.
- Dividi la pasta in quattro parti, una per ogni stampo.
- Con le dita fai aderire delicatamente la pasta nello stampo.
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Sciogli nel microonde il cioccolato con la panna e il latte, ci vorranno circa 2 minuti.
- Aggiungi i tuorli e mescola fino a quando non sono completamente integrati nel composto.
- Versa il composto sopra le tartellette e mettile in forno per circa 40 minuti (o fino a doratura) a 160°C ventilato .
- Una volta pronte, estrai dal forno.
- Nel frattempo sbuccia le pere e dividile a metà.
- Rimuovere con attenzione i semi.
- Irrorale con una spruzzata di limone per evitare che anneriscano.
- Con un coltello tagliale a fette e guarnisci le tartellette.
- Cospargi leggermente con la cannella.
- Con l'aiuto di una grattugia fai dei riccioli di cioccolato per decorare, infine, lascia raffreddare almeno un'ora in frigorifero. Deliziose!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/tartellette-pere-e-cioccolato/
3.2.2124