Tartellette pere e cioccolato
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: French
PORZIONI: 4 tartellette
INGREDIENTI
  • 1 confezione di pasta sfoglia o brisée
  • 160 gr di cioccolato dolce
  • 2 pere mature Conference
  • 50 ml latte intero
  • 100 ml di panna
  • 2 tuorli d'uovo
  • cannella
  • un goccio di limone
  • qualche ricciolo di cioccolato e cioccolato bianco per decorare
COME PROCEDERE
  1. Prepara 4 stampini per crostatine con carta da forno.
  2. Dividi la pasta in quattro parti, una per ogni stampo.
  3. Con le dita fai aderire delicatamente la pasta nello stampo.
  4. Preriscalda il forno a 200°C.
  5. Sciogli nel microonde il cioccolato con la panna e il latte, ci vorranno circa 2 minuti.
  6. Aggiungi i tuorli e mescola fino a quando non sono completamente integrati nel composto.
  7. Versa il composto sopra le tartellette e mettile in forno per circa 40 minuti (o fino a doratura) a 160°C ventilato .
  8. Una volta pronte, estrai dal forno.
  9. Nel frattempo sbuccia le pere e dividile a metà.
  10. Rimuovere con attenzione i semi.
  11. Irrorale con una spruzzata di limone per evitare che anneriscano.
  12. Con un coltello tagliale a fette e guarnisci le tartellette.
  13. Cospargi leggermente con la cannella.
  14. Con l'aiuto di una grattugia fai dei riccioli di cioccolato per decorare, infine, lascia raffreddare almeno un'ora in frigorifero. Deliziose!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/tartellette-pere-e-cioccolato/