Zucche di riso soffiato
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4 porzioni
- 1 cucchiaio di burro o margarina
- 15/20 marshmallows circa
- colorante in gel per alimenti arancione
- colorante in gel per alimenti verde
- 500 gr circa di riso soffiato
- 2 snack al cioccolato con mou (tipo Mars o Lions)
- marzapane
- Sciogli a bagnomaria il burro, aggiungi i marshmallows e mescola con un cucchiaio di legno fino a quando il composto sarà completamente sciolto..
- Aggiungi il colorante arancione e il riso soffiato, mescola per amalgamare.
- Stendi il riso soffiato su un foglio di carta forno, sporcati le mani con un velo di burro (o margarina) e dividi il composto in 4 porzioni.
- Appiattisci con il palmo delle mani e posiziona metà snack al cioccolato al centro.
- Chiudi formando una palla che schiaccerai leggermente sulla sommità per farla sembrare una zucca.
- Ripeti per le altre tre zucche.
- Colora il marzapane di verde, lavoralo con le mani e ricava i pezzi per decorare la zucca: il gambo e le foglie.
- Posiziona le decorazioni sul riso soffiato e conservale in frigorifero.
- Lasciale a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di mangiarle.
- Sono migliori se preparate con un giorno di anticipo.
Ricetta tratta e modificata da
Kellogg's® Rice Krispies
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/zucche-halloween-ricetta/
3.2.2124