QUICHE DI VERDURE ARROSTO // ROASTED VEGETABLE QUICHE
 
Prep time
Cook time
Total time
 
[IT/EN] Una deliziosa e friabile quiche di verdure arrosto, una ricetta vegetariana perfetta per una cena in famiglia come antipasto o secondo piatto, provala ora! // Roasted vegetable quiche. A perfectly simple roast vegetable quiche recipe, a vegetarian tart for a delicious family meal, try my delectable recipe!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Torta salata
PORZIONI: 6 porzioni
INGREDIENTI
  • Per la base
  • 100 grdi farina 0
  • 100 g di farina di semola di grano duro
  • 100 g di burro freddo
  • acqua fredda q.b.
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata o essiccata
  • 1 presa di sale
  • Per le verdure al forno
  • 2 cipolle rosse
  • 250 g di zucca tagliata a cubetti
  • 100 g di cime di broccoli
  • cumino qb
  • noci qb
  • salvia e rosmarino qb
  • olio evo
  • Per il ripieno
  • 2 uova
  • 100 ml di panna fresca
  • Parmigiano Reggiano qb
COME PROCEDERE
  1. Prepara la base
  2. Taglia il burro a tocchetti.
  3. Versa nel mixer le farine, il sale e l'erba cipollina.
  4. Aggiungi il burro e aziona le lame fino ad ottenere delle grosse briciole.
  5. Versa un po' alla volta l'acqua fredda. Non appena avrai ottenuto una pasta morbida e liscia avvolgila nella pellicola per alimenti.
  6. Conservala in frigorifero almeno per 30 minuti prima di utilizzarla.
  7. Per le verdure al forno
  8. Accendi il forno a 220°C.
  9. Versa un filo d'olio in una teglia rivestita di carta forno.
  10. Taglia le cipolle a spicchi. Disponi sulla teglia tutti gli ingredienti e versaci sopra un filo di olio. Inforna per 15 - 20 minuti.
  11. Per il ripieno
  12. Versa in una terrina le uova. Aggiungi la panna e il parmigiano grattugiato.
  13. Sbatti il tutto con una frusta e tieni da parte
  14. Prepara la base
  15. Stendi la pasta brisée.
  16. Disponila nello stampo, elimina la parte in eccesso con il mattarello (ma tienila da parte per fare dei salatini a forma di stelline) e premi lungo i bordi per far aderire la pasta alle scanalature. Bucherella il fondo con una forchetta.
  17. Accendi il forno a 200°C.
  18. Appoggia un foglio di carta forno sulla torta, versaci sopra dei ceci secchi o del riso e inforna per 12-15 minuti o fino a che i bordi non iniziano a colorarsi.
  19. Dopo aver eliminato i ceci/riso dalla base di brisée versa il ripieno preparato in precedenza e disponi a piacere le verdure cotte al forno.
  20. Inforna per 12-15 minuti o fino a che la superficie non si colora uniformemente.
  21. Nel frattempo ricava dai ritagli di impasto dei piccoli salatini che potrai servire anche con la quiche.
  22. Cuoci i salatini per pochi minuti a 200°C.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/quiche-di-verdure/