QUICHE DI VERDURE ARROSTO // ROASTED VEGETABLE QUICHE
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[IT/EN] Una deliziosa e friabile quiche di verdure arrosto, una ricetta vegetariana perfetta per una cena in famiglia come antipasto o secondo piatto, provala ora! // Roasted vegetable quiche. A perfectly simple roast vegetable quiche recipe, a vegetarian tart for a delicious family meal, try my delectable recipe!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Torta salata
PORZIONI: 6 porzioni
INGREDIENTI
Per la base
100 grdi farina 0
100 g di farina di semola di grano duro
100 g di burro freddo
acqua fredda q.b.
1 cucchiaio di erba cipollina tritata o essiccata
1 presa di sale
Per le verdure al forno
2 cipolle rosse
250 g di zucca tagliata a cubetti
100 g di cime di broccoli
cumino qb
noci qb
salvia e rosmarino qb
olio evo
Per il ripieno
2 uova
100 ml di panna fresca
Parmigiano Reggiano qb
COME PROCEDERE
Prepara la base
Taglia il burro a tocchetti.
Versa nel mixer le farine, il sale e l'erba cipollina.
Aggiungi il burro e aziona le lame fino ad ottenere delle grosse briciole.
Versa un po' alla volta l'acqua fredda. Non appena avrai ottenuto una pasta morbida e liscia avvolgila nella pellicola per alimenti.
Conservala in frigorifero almeno per 30 minuti prima di utilizzarla.
Per le verdure al forno
Accendi il forno a 220°C.
Versa un filo d'olio in una teglia rivestita di carta forno.
Taglia le cipolle a spicchi. Disponi sulla teglia tutti gli ingredienti e versaci sopra un filo di olio. Inforna per 15 - 20 minuti.
Per il ripieno
Versa in una terrina le uova. Aggiungi la panna e il parmigiano grattugiato.
Sbatti il tutto con una frusta e tieni da parte
Prepara la base
Stendi la pasta brisée.
Disponila nello stampo, elimina la parte in eccesso con il mattarello (ma tienila da parte per fare dei salatini a forma di stelline) e premi lungo i bordi per far aderire la pasta alle scanalature. Bucherella il fondo con una forchetta.
Accendi il forno a 200°C.
Appoggia un foglio di carta forno sulla torta, versaci sopra dei ceci secchi o del riso e inforna per 12-15 minuti o fino a che i bordi non iniziano a colorarsi.
Dopo aver eliminato i ceci/riso dalla base di brisée versa il ripieno preparato in precedenza e disponi a piacere le verdure cotte al forno.
Inforna per 12-15 minuti o fino a che la superficie non si colora uniformemente.
Nel frattempo ricava dai ritagli di impasto dei piccoli salatini che potrai servire anche con la quiche.
Cuoci i salatini per pochi minuti a 200°C.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/quiche-di-verdure/