Lussekatter, le brioche per Santa Lucia
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Breakfast
PORZIONI: 20 pezzi circa
- 450 g farina 00
- 250 ml di latte tiepido
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro
- 3 g di lievito disidratato
- 1 bustina di zafferano
- una presa di sale
- uvetta
- 1 uovo per lucidare
- Riscalda il latte e il burro, aggiungi il lievito e mescola nella planetaria.
- Incorpora lo zafferano, lo zucchero, il sale e mescola bene.
- Aggiungi un po' alla volta la farina setacciata e lavora l'impasto per almeno 10 minuti.
- Dovrà essere liscio ed elastico.
- Fai lievitare per almeno un'ora in luogo tiepido coperto con un canovaccio umido.
- Prendi un pezzetto di impasto da 50 g e ricava con le mani un filoncini di circa circa 15-20 cm.
- Arrotola dando alle brioche la caratteristica forma a S.
- Premi dell'uvetta alle due estremitá e fai lievitare per altri 30 minuti, sempre coperte con un canovaccio umido e in luogo tiepido.
- Riscalda il forno a 225°C.
- Spennella le brioche con l'uovo sbattuto e inforna per 7-8 minuti.
- Gusta i lussekatter tiepidi, sono ancora più buoni.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/brioche-di-santa-lucia/
3.2.2124