Lussekatter, le brioche per Santa Lucia
 
 
Lussekatter
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Breakfast
PORZIONI: 20 pezzi circa
INGREDIENTI
  • 450 g farina 00
  • 250 ml di latte tiepido
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 3 g di lievito disidratato
  • 1 bustina di zafferano
  • una presa di sale
  • uvetta
  • 1 uovo per lucidare
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il latte e il burro, aggiungi il lievito e mescola nella planetaria.
  2. Incorpora lo zafferano, lo zucchero, il sale e mescola bene.
  3. Aggiungi un po' alla volta la farina setacciata e lavora l'impasto per almeno 10 minuti.
  4. Dovrà essere liscio ed elastico.
  5. Fai lievitare per almeno un'ora in luogo tiepido coperto con un canovaccio umido.
  6. Prendi un pezzetto di impasto da 50 g e ricava con le mani un filoncini di circa circa 15-20 cm.
  7. Arrotola dando alle brioche la caratteristica forma a S.
  8. Premi dell'uvetta alle due estremitá e fai lievitare per altri 30 minuti, sempre coperte con un canovaccio umido e in luogo tiepido.
  9. Riscalda il forno a 225°C.
  10. Spennella le brioche con l'uovo sbattuto e inforna per 7-8 minuti.
  11. Gusta i lussekatter tiepidi, sono ancora più buoni.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/brioche-di-santa-lucia/