Frollini con confettura di ciliegie
 
 
Jam swirls cookies
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 20-25 pezzi
INGREDIENTI
  • 400 gr di farina 00
  • 280 gr di zucchero semolato extrafine
  • 200 gr di burro freddo tagliato a dadini
  • 1 uovo intero grande
  • 1 tuorlo
  • la scorza di un limone bio grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • confettura extra di ciliegie (senza pezzi)
  • zucchero semolato
COME PROCEDERE
  1. Prepara la pasta frolla come sei abituata a fare oppure procedi come segue.
  2. Versa nel mixer la farina, lo zucchero, il sale e il burro.
  3. Aziona le lame fino ad ottenere delle grosse briciole.
  4. Aggiungi le uova leggermente sbattute e aziona nuovamente il robot.
  5. Quanto avrai ottenuto un impasto dalla giusta consistenza avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per almeno un'ora in frigorifero (nel caso fosse troppo morbido aggiungi poca farina per volta).
  6. Trascorso il tempo necessario al riposo della frolla, stendila in un rettangolo di 30x40 cm circa tra due fogli di carta forno e con una spolverata di farina.
  7. Spalma metà superficie di frolla con la confettura.
  8. Arrotola fino a metà e conserva in frigorifero una mezz'ora.
  9. Riprendi poi la frolla e ripeti l'operazione con l'altra metà.
  10. Riponi il rotolo ottenuto in frigorifero per almeno 30 minuti chiuso ben stretto "a caramella" nella carta forno.
  11. Prepara una teglia e rivestila di carta forno.
  12. Prendi il rotolo ormai freddo e con un coltello ben affilato ricava tante fette che appoggerai delicatamente nella teglia.
  13. Spolvera la superficie dei biscotti con zucchero semolato.
  14. Rimetti in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 10 minuti.
  15. Riscalda il forno a 200°C.
  16. Inserisci la teglia in forno, abbassa la temperatura a 190°C e cuoci i biscotti per 15-20 minuti al massimo.
  17. Lascia raffreddare su una gratella prima di toccarli, da caldi sono molto fragili.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/frollini-con-confettura/