Tartufi al cioccolato e arancia
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 30 tartufini
INGREDIENTI
  • 250 g cioccolato fondente (almeno al 70%)
  • 1 arancia bio
  • 125 ml di panna fresca
  • qb semi di cardamomo
  • cacao amaro
  • fior di sale
COME PROCEDERE
  1. Lava e asciuga bene l'arancia, grattugia finemente la buccia e tieni da parte.
  2. Metti la panna in un pentolino e riscaldala a fuoco dolce, aggiungi i semi di cardamomo e metà delle zeste di arancia.
  3. Appena bolle togli dal fuoco e copri con il coperchio lasciando in infusione per almeno 30 minuti la panna con il cardamomo e le zeste di arancia.
  4. Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
  5. Trascorso il tempo di riposo filtra la panna e aggiungila al composto di cioccolato fuso e metti il tutto in frigorifero a rassodare.
  6. Appena il composto si sarà solidificato preleva un cucchiaino di impasto e facendolo rotolare tra le mani forma delle palline grandi come una noce.
  7. Fai rotolare i tartufini nel cacao amaro che avrai mescolato in precedenza con un pizzico di fior di sale.
  8. Pronti da servire o da regalare!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/tartufi-cioccolato-arancia/