Tartufi al cioccolato e arancia
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 30 tartufini
- 250 g cioccolato fondente (almeno al 70%)
- 1 arancia bio
- 125 ml di panna fresca
- qb semi di cardamomo
- cacao amaro
- fior di sale
- Lava e asciuga bene l'arancia, grattugia finemente la buccia e tieni da parte.
- Metti la panna in un pentolino e riscaldala a fuoco dolce, aggiungi i semi di cardamomo e metà delle zeste di arancia.
- Appena bolle togli dal fuoco e copri con il coperchio lasciando in infusione per almeno 30 minuti la panna con il cardamomo e le zeste di arancia.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
- Trascorso il tempo di riposo filtra la panna e aggiungila al composto di cioccolato fuso e metti il tutto in frigorifero a rassodare.
- Appena il composto si sarà solidificato preleva un cucchiaino di impasto e facendolo rotolare tra le mani forma delle palline grandi come una noce.
- Fai rotolare i tartufini nel cacao amaro che avrai mescolato in precedenza con un pizzico di fior di sale.
- Pronti da servire o da regalare!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/tartufi-cioccolato-arancia/
3.2.2124