Pere ripiene al mascarpone
 
 
Bosc Pears Poached in Earl Gray Tea
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4 porzioni
INGREDIENTI
  • 5 tazze d'acqua
  • 4 sacchetti di té Earl Grey
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 1 cm di zenzero grattugiato
  • buccia di 1 arancia tagliata a strisce
  • 4 pere kaiser sbucciate e senza torsolo dal fondo
  • ½ tazza di panna da montare fredda
  • ¼ tazza fredda mascarpone
  • 1 cucchiaio di miele
COME PROCEDERE
  1. Porta l'acqua ad ebollizione in una casseruola media abbastanza grande per contenere le 4 pere.
  2. Aggiungi le bustine di the nell'acqua e togli dal fuoco, aggiungi lo zucchero di canna, lo zenzero e la scorza d'arancia, mescola e lascia in infusione per 10 minuti.
  3. Rimuovi le bustine di the e porta la miscela a bollore a fuoco medio.
  4. Aggiungi le pere e cuoci a fuoco lento.
  5. Copri le pere con della carta forno per tenerle sommerse.
  6. Cuocere fino a chenon saranno tenere, circa 10 minuti.
  7. Usando una schiumarola togli le pere dalla pentola e lascia raffreddare.
  8. Filtra il liquido di cottura e rimettilo in pentola.
  9. Porta ad ebollizione a fuoco medio-alto.
  10. Cuoci fino a ridurlo ad 1 tazza, circa 30 minuti.
  11. In una piccola ciotola mescola la panna con il mascarpone, aggiungi il miele. Usa un sac a poche per riempire ogni pera dal basso con la miscela di panna e mascarpone appena prima di servire.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pere-ripiene/