2 cucchiai da tavola ( 30 grammi) del burro non salato, tagliato a pezzetti
Per la pâte à choux
¾ tazza di acqua
¼ di tazza di succo d'arancia fresco
½ tazza ( 113 grammi ) di burro, a cubetti
Zucchero semolato 2 cucchiaini
1 cucchiaino di sale
1 tazza ( 125 grammi ) di farina
1 cucchiaio di scorza d'arancia
4 uova grandi
COME PROCEDERE
Per fare la crema pasticcera
Unisci il latte e le foglie di tè in una grande casseruola e portale ad ebollizione a fuoco medio. Togli dal fuoco, copri e lascia in infusione per 10 minuti.
Setaccia la miscela in una ciotola e scarta le foglie di tè.
In una piccola ciotola sbatti la farina e ¼ di tazza ( 50 grammi ) di zucchero.
Nella planetaria sbatti i tuorli e lo zucchero restante ( 80 grammi ) per 1 minuto. A bassa velocità aggiungi lentamente la farina ai tuorli e mescola per un altro minuto, prelevando il composto che si ferma sui bordi della planetaria.
Versa il latte a filo e mescola.
Mescola un paio di volte a mano per assicurarti che tutto sia ben amalgamato.
Riporta il composto sul pentolino e porta a ebollizione a fuoco medio, mescolando delicatamente con la spatola di gomma.
Una volta che il composto inizia a bollire prendi una frusta e mescola costantemente per 5 minuti.
Togli dal fuoco e manteca nel burro a pezzetti.
Versa la crema pasticcera in una ciotola e metti un foglio di pellicola per alimenti a contatto con la superficie (in questo modo non si formerà l'antiestetica crosticina).
Metti in frigorifero la ciotola fino a che la crema pasticcera si sarà raffreddata, almeno 2 ore.
Per fare i bignè
Preriscalda il forno a 190°C e rivesti due teglie con carta forno.
In una casseruola media unisci l'acqua, il succo d'arancia, il burro, lo zucchero e il sale. Porta a ebollizione a fuoco medio.
Togli dal fuoco e aggiungi tutta la farina in una volta. Mescola velocemente con un cucchiaio di legno per circa 1 minuto.
Ritorna sul fuoco e continua a mescolare l'impasto fino a che non si stacca dalle pareti della pentola ed è lucido, altri 1-2 minuti.
Se vuoi puoi mettere l'impasto nella planetaria e mescolare a bassa velocità per raffreddarlo un po'.
Aumenta la velocità del mixer e aggiungi la scorza d'arancia e un uovo e batti fino ad unirlo.
Aggiungi le altre uova mescolando ad ogni aggiunta.
Forma 12 pallette di pasta su ogni teglia foderata (in alternativa utilizza il sac a poche senza bocchetta).
Inumidisci il dito e tampona eventuali picchi sulla parte superiore della pasta. Cuoci in forno per 35 minuti a 190°C quindi riduci la temperatura del forno a 160°C e cuoci per altri 10 minuti.
I gusci devono essere marroni dorato e secchi all'esterno. Metti le teglie su una gratella per raffreddarsi completamente.
Per assemblare i bignè taglia la parte superiore di ogni bignè, rivelando la parte scavato all'interno (se l'interno non è vuoto come vuoi, basta usare le dita per spingere un po ' della pasta ai lati del guscio).
Disponi con un cucchiaio o sac a poche la crema pasticcera all'Earl Grey sul fondo di ogni guscio.
Riposiziona la parte superiore del guscio e prima di servire setaccia con lo zucchero a velo.
NOTE
Sono migliori se mangiati subito dopo che sono stati riempiti. Se si preferisce è possibile inserire la crema pasticcera direttamente nel bignè facendo un piccolo foro nel lato o sul fondo del guscio e con una tasca da pasticcere iniettare la crema pasticcera al centro. Trovo che questo metodo è anche meglio se avete intenzione di congelare i bignè. Per congelare bene i bignè disporli uno vicino all'altro in una teglia e mettere in freezer, poi non appena saranno congelati metterli in un sacchetto freezer per la conservazione. Scongelare in frigorifero prima di servire. Non saranno perfetti e saporiti come quelli freschi ma saranno ancora molto gustosi!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/bigne-arancia-e-te-earl-grey/