Bignè all'arancia e tè Earl Grey
 
 
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TIPO DI RICETTA: Dessert
INGREDIENTI
  • Per la crema pasticcera Earl Grey
  • 2 tazze di latte intero
  • 2 cucchiai di infuso di tè Earl Grey
  • 5 cucchiai da tavola ( 40 grammi) di farina
  • 1 tazza ( 130 grammi ) di zucchero semolato
  • 5 grandi tuorli
  • 2 cucchiai da tavola ( 30 grammi) del burro non salato, tagliato a pezzetti
  • Per la pâte à choux
  • ¾ tazza di acqua
  • ¼ di tazza di succo d'arancia fresco
  • ½ tazza ( 113 grammi ) di burro, a cubetti
  • Zucchero semolato 2 cucchiaini
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tazza ( 125 grammi ) di farina
  • 1 cucchiaio di scorza d'arancia
  • 4 uova grandi
COME PROCEDERE
  1. Per fare la crema pasticcera
  2. Unisci il latte e le foglie di tè in una grande casseruola e portale ad ebollizione a fuoco medio. Togli dal fuoco, copri e lascia in infusione per 10 minuti.
  3. Setaccia la miscela in una ciotola e scarta le foglie di tè.
  4. In una piccola ciotola sbatti la farina e ¼ di tazza ( 50 grammi ) di zucchero.
  5. Nella planetaria sbatti i tuorli e lo zucchero restante ( 80 grammi ) per 1 minuto. A bassa velocità aggiungi lentamente la farina ai tuorli e mescola per un altro minuto, prelevando il composto che si ferma sui bordi della planetaria.
  6. Versa il latte a filo e mescola.
  7. Mescola un paio di volte a mano per assicurarti che tutto sia ben amalgamato.
  8. Riporta il composto sul pentolino e porta a ebollizione a fuoco medio, mescolando delicatamente con la spatola di gomma.
  9. Una volta che il composto inizia a bollire prendi una frusta e mescola costantemente per 5 minuti.
  10. Togli dal fuoco e manteca nel burro a pezzetti.
  11. Versa la crema pasticcera in una ciotola e metti un foglio di pellicola per alimenti a contatto con la superficie (in questo modo non si formerà l'antiestetica crosticina).
  12. Metti in frigorifero la ciotola fino a che la crema pasticcera si sarà raffreddata, almeno 2 ore.
  13. Per fare i bignè
  14. Preriscalda il forno a 190°C e rivesti due teglie con carta forno.
  15. In una casseruola media unisci l'acqua, il succo d'arancia, il burro, lo zucchero e il sale. Porta a ebollizione a fuoco medio.
  16. Togli dal fuoco e aggiungi tutta la farina in una volta. Mescola velocemente con un cucchiaio di legno per circa 1 minuto.
  17. Ritorna sul fuoco e continua a mescolare l'impasto fino a che non si stacca dalle pareti della pentola ed è lucido, altri 1-2 minuti.
  18. Se vuoi puoi mettere l'impasto nella planetaria e mescolare a bassa velocità per raffreddarlo un po'.
  19. Aumenta la velocità del mixer e aggiungi la scorza d'arancia e un uovo e batti fino ad unirlo.
  20. Aggiungi le altre uova mescolando ad ogni aggiunta.
  21. Forma 12 pallette di pasta su ogni teglia foderata (in alternativa utilizza il sac a poche senza bocchetta).
  22. Inumidisci il dito e tampona eventuali picchi sulla parte superiore della pasta. Cuoci in forno per 35 minuti a 190°C quindi riduci la temperatura del forno a 160°C e cuoci per altri 10 minuti.
  23. I gusci devono essere marroni dorato e secchi all'esterno. Metti le teglie su una gratella per raffreddarsi completamente.
  24. Per assemblare i bignè taglia la parte superiore di ogni bignè, rivelando la parte scavato all'interno (se l'interno non è vuoto come vuoi, basta usare le dita per spingere un po ' della pasta ai lati del guscio).
  25. Disponi con un cucchiaio o sac a poche la crema pasticcera all'Earl Grey sul fondo di ogni guscio.
  26. Riposiziona la parte superiore del guscio e prima di servire setaccia con lo zucchero a velo.
NOTE
Sono migliori se mangiati subito dopo che sono stati riempiti.
Se si preferisce è possibile inserire la crema pasticcera direttamente nel bignè facendo un piccolo foro nel lato o sul fondo del guscio e con una tasca da pasticcere iniettare la crema pasticcera al centro.
Trovo che questo metodo è anche meglio se avete intenzione di congelare i bignè. Per congelare bene i bignè disporli uno vicino all'altro in una teglia e mettere in freezer, poi non appena saranno congelati metterli in un sacchetto freezer per la conservazione.
Scongelare in frigorifero prima di servire. Non saranno perfetti e saporiti come quelli freschi ma saranno ancora molto gustosi!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/bigne-arancia-e-te-earl-grey/