Bretzel al cacao
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Breakfast
PORZIONI: 30 biscotti circa
INGREDIENTI
  • 240 g di farina 00
  • 113 g di burro morbido
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 uovo grande
  • 50 g di zucchero
  • semi di vaniglia (metà bacca)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
COME PROCEDERE
  1. Sciogli in due cucchiaini di acqua bollente il caffè solubile e tieni da parte.
  2. Monta il burro e lo zucchero fino a che non saranno chiari e spumosi.
  3. Aggiungi la vaniglia, il cacao setacciato e il sale.
  4. Aggiungi l'uovo leggermente sbattuto e la miscela di caffè.
  5. Setaccia la farina e aggiungila un po' alla volta al composto, conserva l'impasto ottenuto chiuso nella pellicola per alimenti in frigorifero, meglio se per una notte intera.
  6. Riscalda il forno a 200°C e rivesti una teglia di carta forno.
  7. Ricava dall'impasto dei filoncini da 18 g l'uno e dagli la tipica forma di bretzel.
  8. Cuoci per 15 minuti e lascia raffreddare su una griglia.
  9. Spolvera i biscotti con dello zucchero a velo e buona merenda!
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Martha Stewart
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/bretzel-al-cacao/