Red velvet cake
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8/10 porzioni
INGREDIENTI
  • Per la torta
  • 375 g di farina 00
  • 360 g di zucchero semolato
  • 370 ml di olio di semi
  • 250 ml di latticello
  • 40 g di cacao amaro
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaio di colorante per alimenti rosso
  • 1 cucchiaino di semi di vaniglia
  • 1 cucchiaino e ½ raso di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • Per la glassa:
  • zucchero a velo
  • limone/acqua
  • bastoncini di zucchero
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 180°C.
  2. Imburra e infarina lo stampo per torta che desideri e tieni da parte.
  3. Per queste dosi ho utilizzato uno stampo da budino scannellato da 22 cm.
  4. In una terrina mescola la farina con il cacao e il sale
  5. Nella planetaria batti lo zucchero con l'olio finchè non sono ben miscelati.
  6. Aggiungi un uovo alla volta e mescola dopo ogni aggiunta.
  7. Versa il colorante e la vaniglia nella planetaria.
  8. Aggiungi in due tempi la farina e il latticello mescolando giusto il tempo per amalgamarli al resto degli ingredienti.
  9. In una ciotolina mescola il bicarbonato con l'aceto e versa nel composto, dai una veloce mescolata e versa nella tortiera.
  10. Cuoci per 50 minuti circa facendo la prova stecchino.
  11. Fai raffreddare la torta prima di sformarla dallo stampo.
  12. Prepara la glassa battendo un po' di acqua o succo di limone con lo zucchero a velo.
  13. Versa sulla torta e decora con i bastoncini di zucchero.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da "Whole Kitchen"
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/red-velvet-cake/