Stufato di maiale con lenticchie
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Main
INGREDIENTI
  • 500 gr di lenticchie
  • 500 gr carne di maiale tagliata in porzioni ( io ho scelto filetto, che è la parte più tenera)
  • 1 cipolla tritata a dadini
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 50 ml di vino rosso
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di zucchero ( facoltativo )
  • olio di oliva
  • sale e pepe
COME PROCEDERE
  1. In una pentola metti un velo di olio d'oliva e alza la fiamma.
  2. Quando l'olio è caldo aggiungi le porzioni di carne di maiale in modo da farle rosolare per pochi minuti da tutti i lati.
  3. Aggiungi la cipolla tritata e mescolare per 2-3 minuti.
  4. Aggiungi il vino, mescola e lascia sfumare fino a che non evapora.
  5. Aggiungi il concentrato di pomodoro e acqua fino a coprire la carne.
  6. Metti il coperchio, abbassa la fiamma a fuoco medio e fai bollire per circa 30 minuti.
  7. Aggiungi le lenticchie e tutti gli altri ingredienti (cumino, alloro, zucchero, sale e pepe) e altra acqua se necessario fino a coprire tutti gli ingredienti.
  8. Lascia bollire finché le lenticchie sono morbide e il liquido è stato completamente assorbito.
  9. Bon Appetit!
NOTE
Recipe adapted by Vima Gourmet Magazine, February 2010
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/stufato-di-maiale-con-lenticchie/