500 gr carne di maiale tagliata in porzioni ( io ho scelto filetto, che è la parte più tenera)
1 cipolla tritata a dadini
2 spicchi d'aglio schiacciati
50 ml di vino rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaio di zucchero ( facoltativo )
olio di oliva
sale e pepe
COME PROCEDERE
In una pentola metti un velo di olio d'oliva e alza la fiamma.
Quando l'olio è caldo aggiungi le porzioni di carne di maiale in modo da farle rosolare per pochi minuti da tutti i lati.
Aggiungi la cipolla tritata e mescolare per 2-3 minuti.
Aggiungi il vino, mescola e lascia sfumare fino a che non evapora.
Aggiungi il concentrato di pomodoro e acqua fino a coprire la carne.
Metti il coperchio, abbassa la fiamma a fuoco medio e fai bollire per circa 30 minuti.
Aggiungi le lenticchie e tutti gli altri ingredienti (cumino, alloro, zucchero, sale e pepe) e altra acqua se necessario fino a coprire tutti gli ingredienti.
Lascia bollire finché le lenticchie sono morbide e il liquido è stato completamente assorbito.
Bon Appetit!
NOTE
Recipe adapted by Vima Gourmet Magazine, February 2010
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/stufato-di-maiale-con-lenticchie/