Riscalda il burro e l'olio in una padella antiaderente.
Versa nella padella gli scalogni a spicchi e fai rosolare dolcemente coprendo con un coperchio.
Mescola di tanto in tanto e non appena gli scalogni avranno preso colore da ogni lato aggiungi l'aceto, lo zucchero, le foglioline di mirto e qualche rametto di timo.
Lascia sfumare l'aceto senza coperchio, aggiungi subito dopo un bicchiere di acqua e fai caramellare gli scalogni a fuoco dolce con un coperchio.
Non appena saranno ben caramellati e il liquido si sarà assorbito sposta dal fuoco e lascia raffreddare.
Elimina i rametti di timo e le foglie di mirto.
Prepara una teglia con carta forno (o utilizza direttamente quella della pasta sfoglia).
Riscalda il forno a 200°C.
Disponi la sfoglia nella teglia, ripiega i bordi della sfoglia formando un cordoncino e bucherella il fondo con una forchetta per non farla alzare in cottura.
Distribuisci gli scalogni sulla sfoglia, aggiungi qualche fogliolina di timo e inforna per 20 minuti circa o fino a che la sfoglia non sarà dorata.
Servi tiepida con una insalatina mista.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-salata-di-scalogni/