Torta salata di scalogni caramellati
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 6 porzioni
INGREDIENTI
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 500 g di scalogni
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di olio extravergine
  • 1 pizzico di sale
  • timo fresco
  • foglioline di mirto
COME PROCEDERE
  1. Sbuccia gli scalogni e taglialo a grossi spicchi.
  2. Riscalda il burro e l'olio in una padella antiaderente.
  3. Versa nella padella gli scalogni a spicchi e fai rosolare dolcemente coprendo con un coperchio.
  4. Mescola di tanto in tanto e non appena gli scalogni avranno preso colore da ogni lato aggiungi l'aceto, lo zucchero, le foglioline di mirto e qualche rametto di timo.
  5. Lascia sfumare l'aceto senza coperchio, aggiungi subito dopo un bicchiere di acqua e fai caramellare gli scalogni a fuoco dolce con un coperchio.
  6. Non appena saranno ben caramellati e il liquido si sarà assorbito sposta dal fuoco e lascia raffreddare.
  7. Elimina i rametti di timo e le foglie di mirto.
  8. Prepara una teglia con carta forno (o utilizza direttamente quella della pasta sfoglia).
  9. Riscalda il forno a 200°C.
  10. Disponi la sfoglia nella teglia, ripiega i bordi della sfoglia formando un cordoncino e bucherella il fondo con una forchetta per non farla alzare in cottura.
  11. Distribuisci gli scalogni sulla sfoglia, aggiungi qualche fogliolina di timo e inforna per 20 minuti circa o fino a che la sfoglia non sarà dorata.
  12. Servi tiepida con una insalatina mista.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-salata-di-scalogni/