Cestini mignon di pasta fillo alle more
 
 
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TIPO DI RICETTA: Dessert
INGREDIENTI
  • 4 sfoglie di pasta fillo (*)
  • 100 gr di mascarpone
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • more
  • olio Evo
COME PROCEDERE
  1. Stendi una sfoglia di pasta fillo alla volta, tenendo le altre da parte coperte sotto un canovaccio bagnato.
  2. Spennella tutta la superficie con l’olio e sovrapponi con un’altra sfoglia, ripeti altre due volte, in questo modo otterrai 4 strati.
  3. Con un tagliapasta rotondo ricava dalla sfoglia dei cerchi che sistemerai dentro dei pirottini di carta o come ho fatto io direttamente in uno stampo in silicone per muffin ottenendo dei piccoli cestini.
  4. Con una forchetta bucherella le basi e cuoci in forno già caldo a 180°C per 6-8 minuti o fino a doratura.
  5. Lascia raffreddare i cestini di fillo e intanto prepara il ripieno.
  6. Lava e asciuga delicatamente le more.
  7. In una terrina mescola bene lo zucchero con il mascarpone e aiutandoti con un sac a poche riempi i cestini di fillo.
  8. Termina decorandoli con una mora.
NOTE
(*) La pasta fillo l’ho scovata in un ipermercato, per intenderci: “La …sei tu, chi può darti di più” nel reparto surgelati e non nel banco frigo dove si trovano la frolla, la sfoglia e la pasta da pizza ^_*
Per rendere ancora più golosi questi bocconcini puoi utilizzare al posto dell’olio del burro sciolto al microonde per pochi secondi.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/a-more-al-primo-morso/