Stendi una sfoglia di pasta fillo alla volta, tenendo le altre da parte coperte sotto un canovaccio bagnato.
Spennella tutta la superficie con l’olio e sovrapponi con un’altra sfoglia, ripeti altre due volte, in questo modo otterrai 4 strati.
Con un tagliapasta rotondo ricava dalla sfoglia dei cerchi che sistemerai dentro dei pirottini di carta o come ho fatto io direttamente in uno stampo in silicone per muffin ottenendo dei piccoli cestini.
Con una forchetta bucherella le basi e cuoci in forno già caldo a 180°C per 6-8 minuti o fino a doratura.
Lascia raffreddare i cestini di fillo e intanto prepara il ripieno.
Lava e asciuga delicatamente le more.
In una terrina mescola bene lo zucchero con il mascarpone e aiutandoti con un sac a poche riempi i cestini di fillo.
Termina decorandoli con una mora.
NOTE
(*) La pasta fillo l’ho scovata in un ipermercato, per intenderci: “La …sei tu, chi può darti di più†nel reparto surgelati e non nel banco frigo dove si trovano la frolla, la sfoglia e la pasta da pizza ^_* Per rendere ancora più golosi questi bocconcini puoi utilizzare al posto dell’olio del burro sciolto al microonde per pochi secondi.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/a-more-al-primo-morso/