Lemon bars, crostata morbida al limone // Soft lemon tart
 
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[IT/EN] Le lemon bars, simili ad una crostata morbida al limone, sono friabili barrette con una base di biscotto (shortbread) aromatizzata al rosmarino e farcite con una deliziosa crema al limone (lemon curd). Sono davvero golosissime, provale subito come dessert o per merenda! // Lemon bars, soft lemon tart (recipe also in English on OPSD blog) These lemon bars have a crust of homemade rosemary shortcrust pastry and a filling of sweet lemon. Are irresistible!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: American
PORZIONI: 12 pezzi
INGREDIENTI
  • [Per la base
  • 220 g di burro freddo a tocchetti
  • 90 g di zucchero semolato
  • 240 g di farina 00
  • un pizzico di fior di sale
  • rosmarino fresco tritato
  • Per la crema al limone
  • 4 uova grandi
  • 350 g di zucchero semolato
  • il succo di 2 limoni bio grandi
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 35 g di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo per decorare
COME PROCEDERE
  1. Metti nel mixer tutti gli ingredienti per la frolla e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  2. Ungi una tortiera rettangolare con una noce di burro e rivestila con carta forno.
  3. Riscalda il forno a 180°C.
  4. Aiutandoti con un po' di farina, stendi l’impasto con il mattarello e disponilo uniformemente nella tortiera.
  5. Inforna la crostata per 15-20 minuti circa o fino a che non risulterà ben dorata.
  6. Toglila dal forno e lasciala raffreddare nella teglia a temperatura ambiente.
  7. Nel frattempo, prepara la crema al limone.
  8. In una ciotola - o nella planetaria - sbatti le uova con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone.
  9. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungi la farina ed il lievito setacciati. Mescola delicatamente con un cucchiaio di legno.
  10. Versa la crema sulla base della crostata livellandola bene con il dorso di un cucchiaio.
  11. Inforna nuovamente in forno caldo per altri 20-25 minuti circa.
  12. Togli la crostata dal forno e lasciala raffreddare completamente nella teglia prima di sformarla e di tagliarla a barrette.
  13. Disponi le barrette su un piatto da portata e spolverizzale con abbondante zucchero a velo.
  14. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da: Jamie Oliver
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/lemon-bars/