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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

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Cake al limone e pistacchi

22 Aprile 2015 • Sonia Monagheddu

cake limone e pistacchi - plumcake al limone - Lemon and pistachios cake - Lemon cake recipe

Questa di oggi è una di quelle ricette in cui sei praticamente obbligato a leccare l’impasto avanzato nella ciotola. So che non si fa ma è peggio delle famose patatine al formaggio, hai presente?

Per me è stato impossibile resistere.

Per fortuna, una volta cotto è ancora più buono (prova una fetta tiepida, una vera goduria).

È esattamente come ci si immagina una torta: soffice, profumata e intensa.

 

cake limone e pistacchi - plumcake al limone - Lemon and pistachios cake - Lemon cake recipe

Se ancora non ti ho convinto a provarla, sappi che questo cake al limone e pistacchi a casa mia non è durato un giorno.

E in famiglia siamo solo in tre. Per dire.

Colazione, pranzo e cena conclusi con una fetta di questa morbida torta. Va beh dai, le fette erano due.

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cake limone e pistacchi - plumcake al limone - Lemon and pistachios cake - Lemon cake recipe

Cake al limone e pistacchi
 
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Lemon and pistachios cake
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8 persone
INGREDIENTI
  • 185 g di farina 00 setacciata
  • 150 g di burro
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di pistacchi tostati salati
  • 50 ml di latte intero
  • 2 uova grandi sbattute
  • succo e zeste di 2 limoni
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ limone
  • 120 g di zucchero a velo
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 170°C.
  2. Trita ⅔ di pistacchi e tieni l'altra metà intera da parte.
  3. Mescola nella planetaria o con le fruste, il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben cremoso.
  4. Aggiungi le zeste grattugiate e il succo filtrato di 2 limoni, 1 uovo alla volta (mescola dopo ogni aggiunta), aggiungi la farina e il lievito setacciati.
  5. Versa il latte e il trito di pistacchi.
  6. Mescola fino a che il tutto non sarà ben amalgamato, versa nello stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuoci per 50/60 minuti.
  7. Procedi con la prova stecchino già a 45 minuti.
  8. Prima di sformare lascia raffreddare qualche minuto nello stampo.
  9. Intanto prepara la glassa.
  10. Spremi e filtra il succo di ½ limone.
  11. Aggiungi lo zucchero a velo e mescola con una piccola frusta fino ad ottenere una crema vellutata.
  12. Sforma il plumcake, versa sulla superficie la crema di zucchero e limone e completa con i pistacchi tenuti da parte.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Feel Good Food
3.2.2708

Ah, quasi dimenticavo, con il resto dei limoni ho preparato una ricetta veloce per l’aperitivo.

Se vuoi sapere di cosa si tratta, seguimi per non perderla!

cake limone e pistacchi - plumcake al limone - Lemon and pistachios cake - Lemon cake recipe

A presto, buona settimana!

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Commenti

  1. Francesca P. dice

    22 Aprile 2015 alle 16:19

    Oh che bello, vedo una torta al limone e sento il mare in questi colori! :-) E poi abbiamo lo stesso piattino… ma non mi stupisco! ;-) E la luce, Sonia, io ho bisogno di questa luce ora…

    Rispondi
    • Sonia dice

      31 Maggio 2015 alle 10:46

      “Solo” questo <3

      Rispondi
  2. letizia dice

    24 Aprile 2015 alle 22:09

    Dopo una presentazione così non posso che rifarlo al volo. Domani devo procurarmi solo i pistacchi.
    Un bacione

    Rispondi
    • Sonia dice

      31 Maggio 2015 alle 10:46

      Ciao Leti, grazie per avermi dedicato del tempo, l’hai poi provata? Fammi sapere ;)
      Un caro abbraccio e buon lungo week end

      Rispondi
  3. Bea Recetasymas dice

    27 Aprile 2015 alle 19:05

    Amo questa torta al limone e pistacchi , è molto primaverile e gustosissima ! Le foto sono bellissime!

    Rispondi
    • Sonia dice

      31 Maggio 2015 alle 10:45

      Ciao Bea, benvenuta, grazie di cuore per esserti fermata da me qualche minuto. Sono felice che questa torta sia di tuo gradimento, grazie per i complimenti!
      Ti auguro un buon fine settimana e a presto :)

      Rispondi
  4. Antonella dice

    28 Aprile 2015 alle 13:36

    Ma che belle foto! E il cake ha un aspetto golosissimo, lo credo che non sia durato a lungo. Ciao!

    Rispondi
    • Sonia dice

      31 Maggio 2015 alle 10:44

      Ciao Antonella, grazie mille, ammetto che non è durata pioù di due giorni!
      Buon fine settimana, a presto :)

      Rispondi

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Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

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