OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Food Photography / DIETRO LE QUINTE DEL FOOD BLOG EVERY CAKE YOU BAKE

DIETRO LE QUINTE DEL FOOD BLOG EVERY CAKE YOU BAKE

20 Dicembre 2017 • Sonia Monagheddu

English version below

behind the scenes - dietro le quinte - dietro le quinte dei food blog - food photography tutorial - food blog - food blogger - food photography - food styling - guest post - Every cake you bake - OPSD blog

Curioso di dare una sbirciatina dietro le quinte di un set di food photography? Ti accontento subito e lascio la parola ad Agnieszka del food blog Every cake you bake, che la scorsa settimana ha preparato per noi delle deliziose mini apple pie (grazie Agnieszka :*) oggi ci racconta come sono nati quegli scatti.

Passa a trovarla anche qui:

blog
facebook
instagram
pinterest

*** ** ***

 | DIETRO LE QUINTE DEL FOOD BLOG “EVERY CAKE YOU BAKE” |

Ciao, sono Agnieszka del food blog “Every Cake You Bake”.

Nel post della settimana scorsa vi ho parlato della mia cucina e vi ho proposto la ricetta della mia torta di mele preferita. Oggi, invece, voglio raccontarvi qualcosa della mia tecnica fotografica.

apple pie - torta di mele - Guest post - Agnieszka - Every bake you cake - food photography - food styling - OPSD blog

Sono una fotografa autodidatta. Mi sono appassionata alla fotografia da bambina dopo aver ricevuto in dono a Natale la mia prima Kodak. Ora uso una CANON 70D con obiettivi da 50 mm f/1.8 e da 100 mm macro. Generalmente preferisco fotografare a mano libera senza ricorrere al cavalletto. Quasi tutte le foto del blog sono state scattate sfruttando esclusivamente la luce naturale del giorno; uso un riflettore solo se devo fotografare in giornate autunnali o invernali particolarmente buie e cupe.

La mia tecnica è cresciuta di pari passo con il mio blog e in questi dieci anni di attività, dai semplici scatti minimalisti dei primi tempi, sono arrivata a realizzare vere e proprie composizioni con un sacco di elementi e di accessori di scena.

Per ogni sessione fotografica mi piace ricreare atmosfere particolari a seconda della stagione, dell’occasione o anche solo del piatto che voglio presentare. E questo è il motivo per cui le foto che scatto in primavera sono per lo più chiare e luminose con prevalenza di toni sul verde mentre quelle che scatto nei mesi freddi sono tendenzialmente scure e cariche di tonalità arancioni, marroni e nere.

Nella composizione delle mie immagini mi piace inserire accessori “naturali” quali, ad esempio, fiori, foglie, frutti e pezzi di legno che raccolgo nel mio giardino o nel bosco. Colleziono anche vecchie tavole di legno e posate e stoviglie di seconda mano che compro, principalmente, ai mercatini delle pulci.

Le foto delle mie tortine di mele – ma anche quelle delle altre mie ricette, per la verità – le ho scattate direttamente sul pavimento del mio soggiorno, vicino ad una portafinestra che dà sul balcone. Per far risaltare meglio i colori tipici autunnali, insieme ai toni aranciati della pasta frolla e al rosso scuro delle mele, ho usato una tavola di legno scuro come sfondo. E per aumentare un po’ la luminosità dell’ambiente mi sono servita del mio specchio per il trucco.

behind the scenes - dietro le quinte - dietro le quinte dei food blog - food photography tutorial - food blog - food blogger - food photography - food styling - guest post - Every cake you bake - OPSD blog

Per quanto riguarda la post-produzione ricorro a Lightroom.

E questo è tutto!

Vi auguro buona settimana.

Agnieszka

 

*** ** ***

Scopri tutte le ricette realizzate dai food blogger protagonisti dei Guest Posts
Leggi tutti i tutorial dedicati alla Food Photography – Dietro le quinte

*** ** ***

behind the scenes - dietro le quinte - dietro le quinte dei food blog - food photography tutorial - food blog - food blogger - food photography - food styling - guest post - Every cake you bake - OPSD blog

English version

 | BEHIND THE SCENES “EVERY CAKE YOU BAKE” FOOD BLOG |

Hello! I’m Agnieszka from Every Cake You Bake food blog. In my guest post I talked about my kitchen and mini apple pie recipe and now I want to tell you about my food photography technique.

behind the scenes - dietro le quinte - dietro le quinte dei food blog - food photography tutorial - food blog - food blogger - food photography - food styling - guest post - Every cake you bake - OPSD blog

I am self-taught photographer – I love taking pictures since I got my first simple Kodak camera for Christmas as a child. Now I use Canon 70D with Canon 50mm f/1.8 and 100mm macro lens. I usually don’t use a tripod because I like to take photos freehand. Almost all my pictures on the blog were taken in natural light. Only sometimes I use simple softbox lighting in very dark Autumn and Winter days.

My food photography developed together with my blog during 10 years from very simple minimalistic shots to many elements and props compositions. It’s important to me to create a special mood of each photo session depending on a year season, an occacion or kind of food I show. That’s why my Spring picures are usually bright and light with full of fresh green colours and Autumn photos are dark and heavy in orange, brown and black. I love to use natural props like flowers, leaves, fruit, wood that I collect in garden and forest. I also collect old wooden boards and interesting old cutlery and ceramic from flea markets.

behind the scenes - dietro le quinte - dietro le quinte dei food blog - food photography tutorial - food blog - food blogger - food photography - food styling - guest post - Every cake you bake - OPSD blog

The images to my mini apple pie recipe, like most of my photos I took on the floor of my living room near to balcony door and window. I used dark brown wooden board as a background to orange pastry and dark red apples because I wanted to create Fall colours picture. I also used my make-up mirror as an additional single point lighting. The photos post-production work is done in Lightroom.

You can find me at the following places if you want to connect:

blog
facebook
instagram
pinterest

I’d love to hear from you.

*** ** ***

Here you can find other ☆ Guest Post Recipe ☆
Here you can find other ☆ Food Photography Tutorial ☆

*** ** ***

Ti è piaciuto questo dietro le quinte? Fammi sapere cosa ne pensi nei commenti qui sotto, sono curiosa di sapere se ti è stato utile!

A presto, ti auguro una buona giornata.

HAI GIÀ SFOGLIATO L'EBOOK IN REGALO?

eBook in regalo - Iscriviti alla Newsletter OPSD blog

Iscriviti alla Newsletter di OPSD, oltre agli aggiornamenti del blog e novità in anteprima riceverai in regalo un gustoso eBook con foto e ricette inedite.

Sfoglialo subito!
[mc4wp_form]

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

Come non detto!

Archiviato in:Food Photography, RUBRICHE Contrassegnato con: BS, dietro le quinte, Every cake you bake

« L’APPLE PIE DI NONNA PAPERA ME L’IMMAGINO COSÌ | GUEST POST
INSALATA DI AGRUMI E AVOCADO »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2020 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao