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Banana Nutella® bread

28 Aprile 2014 • Sonia Monagheddu

banana nutella bread - plumcake alla Nutella

Ho perso il conto di quante volte ho rimandato la realizzazione del banana bread per provare altre ricette più golose, il fatto che in una torta ci fosse della frutta mi dava l’illusione che potesse essere anche light. Ah ah ah, grasse risate.  Poi sono incappata in questa ricerca e mi sono convinta all’istante che preparare la ricetta del banana bread con un po’ di Nutella® l’avrebbe resa golosa al punto giusto. Intuizione esatta.

Se come me sei un tipo da mangiare la famosa crema spalmabile alla nocciola a cucchiaiate direttamente dal barattolo (sì, parlo proprio con te!) la ricetta che ti propongo oggi, quella del plumcake con Nutella e banane (Banana Nutella® bread) riuscirà a darti una grande soddisfazione.

Oltre al fatto che è una torta che potrai congelare e consumare quando avrai voglia, è una ricetta che si prepara velocemente e senza aver bisogno di planetaria o di fruste elettriche, ti basterà qualche terrina, un cucchiaio di legno e un leccapentole. Quest’ultimo elemento sarà fondamentale.

Vorrai mica lasciare dell’impasto nella terrina? Non scherzare dai!

banana nutella bread - plumcake alla Nutella

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banana nutella bread - plumcake alla Nutella

Banana Nutella® bread
 
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Banana Nutella® bread - Plumcake alla Nutella®
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 10-12 fette
INGREDIENTI
  • 2 banane medie mature
  • 250 g di zucchero di canna
  • 125 g di burro
  • 60 ml di latte
  • 1 uovo grande
  • i semi di ½ bacca di vaniglia
  • 375 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di Nutella®
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 170°C.
  2. Rivesti una pirofila da plumcake con della carta forno, falla aderire spennellando le pareti con un pennello da cucina e un po' di burro fuso. Tieni da parte.
  3. Schiaccia le banane con lo schiacciapatate e tieni da parte.
  4. In una terrina capiente mescola lo zucchero con il burro fuso, il latte le uova e i semi di vaniglia.
  5. In una terrina a parte setaccia la farina con il bicarbonato il sale ed il lievito.
  6. Aggiungi gli ingredienti asciutti a quelli umidi e mescola fino a che il composto non sarà ben amalgamato.
  7. Aggiungi le banane e mescola bene.
  8. Disponi la Nutella® in una ciotolina adatta al microonde e riscaldala per pochi secondi, il tempo che basta per ammorbidirla (in alternativa riscaldala a bagnomaria per pochi minuti).
  9. Versa metà Nutella® nell'impasto senza mescolare troppo e tieni l'altra metà da parte.
  10. Versa l'impasto nella pirofila da plumcake e distribuisci la Nutella® restante sulla superficie.
  11. Cuoci per circa 40-45 minuti, fai la prova stecchino.
  12. Prima di sformare il plumcake lascialo raffreddare qualche minuto nella tortiera dopodiché, estrai il plumcake con delicatezza e lascialo raffreddare su una gratella.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da "Zoe Bakes"
Questo plumcake può anche essere congelato. Taglia singole fette di plumcake e chiudile nella pellicola per alimenti. Conservale in freezer, quando non avrai voglia o tempo di metterti a fornelli basterà lasciare scongelare le singole fette a temperatura ambiente.
3.2.2265

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banana nutella bread - plumcake alla Nutella

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Mancano pochi giorni  al termine della raccolta di Marzo/Aprile “Voglia di…Pasqua” dai, partecipa anche tu.

Potrai inserire sia le tue ricette sia le proposte creative DIY che hai realizzato per Pasqua. Hai visto che belle idee sono già state caricate nella pagina dedicata?

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Ti aspetto, non mancare!

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Commenti

  1. Pancetta Bistrot dice

    28 Aprile 2014 alle 11:36

    Il banana bread l’ho preparato varie volte, ma mai così godurioso come questo!!! Le foto sono stupende, complimenti!! Laura e Sara

    Rispondi
    • Sonia dice

      2 Maggio 2014 alle 12:15

      Ciao “Pancetta girls” :D grazie!

      Rispondi
  2. Corina Daniela Obertas dice

    28 Aprile 2014 alle 12:30

    Interessante, devo provarla!…:-) Sembra deliziosa!

    Rispondi
    • Sonia dice

      2 Maggio 2014 alle 12:14

      Ciao Corina, l’ho assaggiata tiepida e ti confesso che era irresistibile…non ho fatto in tempo a congelarla!

      Rispondi
  3. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    28 Aprile 2014 alle 13:19

    Congelato? ma questo a casa mia dura mezzora! Che squisitezza, già solo il nome evoca bontà, delizia, gusto, sapore, se poi lo vedo la voglia di correre a casa e farlo (disgraziatamente ho anche tutti gli ingredienti) è altissima! Lo preparo per la colazione del 1 maggio! brava Sonia

    Rispondi
    • Sonia dice

      2 Maggio 2014 alle 12:13

      Oggi è il 2 Maggio, sei riuscita a farlo? L’avete già finito? Noi si :D
      Buon fine settimana

      Rispondi
  4. clara dice

    28 Aprile 2014 alle 13:47

    Non sai quante volte ho rimandato anch’io… ma mi sa che stavolta mi hai convinta!
    Magnifica! E foto fantasmagoriche, come sempre!
    Buon inizio settimana!

    Rispondi
    • Sonia dice

      2 Maggio 2014 alle 12:12

      Grazie Clara :D sentirai che buono!
      Buon fine settimana ;)

      Rispondi
  5. simo dice

    28 Aprile 2014 alle 14:32

    ottima idea anche per consumare quelle banane che diventano nere nello spazio di un sorriso….sgrunt!
    Che meravigliosa soluzione……..
    baci

    Rispondi
    • Sonia dice

      2 Maggio 2014 alle 12:11

      Verità assoluta e molto poetica Simo: “le banane che diventano nere nello spazio di un sorriso” bellissima!

      Rispondi

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Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

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