OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Biscotti / BISCOTTI ALLA MARMELLATA DI ARANCE

BISCOTTI ALLA MARMELLATA DI ARANCE

31 Ottobre 2018 • Sonia Monagheddu

English version below
Vai alla ricetta
Stampa la ricetta

Biscotti di pasta frolla alla marmellata di arance - Biscotti a forma di zucca per Halloween - Halloween pumpkin cookies filled with orange marmalade

I biscotti alla marmellata sono il classico dolce che permette infinite varianti e possibilità di personalizzazione senza contare che sono facili e veloci da realizzare. La piccola di casa li ha voluti per l’imminente serata di Halloween, così, con la scusa di prepararli per lei e le sue amiche mi sono portata avanti per la colazione di domani. D’altronde questi frollini sono buoni in ogni momento della giornata!

Dopo averti tentato con una torta da paura e delle mele stregate questa volta ho pensato a qualcosa di più semplice, sia da preparare che da confezionare all’ultimo minuto per un “dolcetto o scherzetto” diverso dal solito. Le caramelle sono buone ma questi fragranti biscotti di pasta frolla sono irresistibili.

Per realizzarli ti basteranno delle semplici formine per biscotti: uno di tipo smerlato e un altro a tema Halloween, ma sono così buoni che per realizzarli andrà benissimo anche un semplice coppapasta. Consiglio spassionato: raddoppia le dosi dell’impasto indicato nella ricetta. A furia di – ne assaggio solo uno  – sono andati a ruba!

Biscotti di pasta frolla alla marmellata di arance - Biscotti a forma di zucca per Halloween - Halloween pumpkin cookies filled with orange marmalade

 

BISCOTTI ALLA MARMELLATA DI ARANCE // Jam filled butter cookies
 
Print
Prep time
20 mins
Cook time
15 mins
Total time
35 mins
 
[IT/EN] Golosi biscotti di pasta frolla farciti con marmellata di arance, sono facili da realizzare e si possono farcire con qualsiasi marmellata, confettura o crema di Nocciole. Realizzarli è divertente ti basterà una formina per biscotti. Uno tira l'altro! // Jam filled butter cookies - Halloween pumpkin cookies filled with orange marmalade - Halloween cookies (recipe also in English on OPSD blog) These jam filled butter cookies are easy to customize with your favorite jam and are a really tasty treat.
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Biscotti
CUCINA: Italian
PORZIONI: 20 biscotti
INGREDIENTI
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo
  • 125 g di zucchero semolato fine
  • 1 uovo grande
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di mezza arancia biologica

  • Inoltre
  • marmellata di arance (o la tua preferita)
  • zucchero a velo
COME PROCEDERE
  1. In una ciotola capiente mescola la farina con lo zucchero e il sale.
  2. Aggiungi il burro a tocchetti e, con la punta delle dita, lavora il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungi l’uovo e la buccia grattugiata dell’arancia e impasta velocemente per amalgamarli bene all’impasto.
  4. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola per alimenti e conservalo in frigo per almeno 1 ora.
  5. Riscalda il forno a 180°C.
  6. Riprendi l’impasto dal frigo e stendilo con il mattarello fino ad uno spessore di circa 3-4 mm.
  7. Con un coppapasta rotondo ricava dei dischetti.
  8. Con uno stampo per biscotti a forma di zucca ritaglia il centro di metà dei dischetti.
  9. Disponi i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocili in forno caldo per circa 15 minuti.
  10. Sfornali e lasciali raffreddare completamente.
  11. Farcisci le basi dei biscotti con un po’ di marmellata e poi sovrapponi gli altri dischetti a forma di zucca, premendo leggermente.
  12. Termina con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
3.5.3251

Cerchi altre ricette dedicate ad Halloween?

Lasciati ispirare dalla mia bacheca Pinterest!

 
Biscotti di pasta frolla alla marmellata di arance - Biscotti a forma di zucca per Halloween - Halloween pumpkin cookies filled with orange marmalade

English version

HALLOWEEN PUMPKIN COOKIES FILLED WITH ORANGE MARMALADE // Jam filled butter cookies
 
Print
Prep time
20 mins
Cook time
15 mins
Total time
35 mins
 
Jam filled butter cookies - Halloween pumpkin cookies filled with orange marmalade - Halloween cookies | These jam filled butter cookies are easy to customize with your favorite jam and are a really tasty treat.
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Cookies
CUCINA: Italian
PORZIONI: 20
INGREDIENTI
  • 250 g of plain flour
  • 125 g of butter, cold
  • 125 g of caster sugar
  • 1 large egg
  • zest from half an orange
  • orange marmalade (or your favourite jam)
  • icing sugar
COME PROCEDERE
  1. In a large bowl, mix the flour, the sugar and the salt.
  2. Cut the butter in cubes and add it to the dried ingredients.
  3. Using your hands, knead gently until you have a sand-like dough.
  4. Add the egg and the orange zest. Knead quickly until combined.
  5. Give a round shape to the dough, cover it with cling film and chill in the fridge for at least 1 hour.
  6. Preheat the oven to 180°C.
  7. Take the dough out of the fridge and, with the help of a rolling pin, roll it out to the thickness of approximately 3-4 mm.
  8. Use a round cookie cutter to cut small disks out of the dough.
  9. Use a pumpkin cookie cutter to cut out the centre of half of the cookies.
  10. Cover a baking sheet with parchment paper and transfer the cookies to it.
  11. Bake for about 15 minutes.
  12. Allow the cookies to cool completely before filling them.
  13. Spread some orange marmalade on the small disks and then cover with the remaining pumpkin cookies, pressing slightly.
  14. Sprinkle with abundant icing sugar and… enjoy Halloween :)
3.5.3251

Biscotti di pasta frolla alla marmellata di arance - Biscotti a forma di zucca per Halloween - Halloween pumpkin cookies filled with orange marmalade

A presto, ti auguro una buona giornata!

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

Biscotti di pasta frolla alla marmellata di arance - Biscotti a forma di zucca per Halloween - Halloween pumpkin cookies filled with orange marmalade - Halloween cookies
Biscotti di pasta frolla alla marmellata di arance - Biscotti a forma di zucca per Halloween - Halloween pumpkin cookies filled with orange marmalade - Halloween cookies
Biscotti di pasta frolla alla marmellata di arance - Biscotti a forma di zucca per Halloween - Halloween pumpkin cookies filled with orange marmalade - Halloween cookies
Biscotti di pasta frolla alla marmellata di arance - Biscotti a forma di zucca per Halloween - Halloween pumpkin cookies filled with orange marmalade - Halloween cookies

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

TORTA ALLE NOCI, ricetta facile e veloce - TORTA ALLE NOCI E ARANCE - WALNUT AND ORANGE CAKE - WALNUT CAKE RECIPETORTA ALLE NOCI, RICETTA FACILE E VELOCE Zimtsterne, biscotti di natale alla cannella, Zimtsterne, German Cinnamon Star CookiesZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA torta al cioccolato, dolci per capodanno, tartufi al cioccolato, torta alla Nutella, torta alla crema di Nocciole, chocolate naked cake, Nutella naked cake, chocolate hazelnut cream naked cake, chocolate truffle, christmas cake recipeNAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

Archiviato in:Biscotti, Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci alla frutta, Dolci per le feste Contrassegnato con: agrumi, Halloween, marmellata

« COME FARE I DUTCH BABY PANCAKES
UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2020 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao