OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Food Photography / DIETRO LE QUINTE DEL FOOD BLOG “JET AND INDIGO”

DIETRO LE QUINTE DEL FOOD BLOG “JET AND INDIGO”

23 Novembre 2016 • Sonia Monagheddu

Jump to English version below

behind the scenes - dietro le quinte - dietro le quinte dei food blog - food photography tutorial - food blog - food blogger - food photography - food styling - guest post - Jet and Indigo - OPSD blog

Settimana scorsa, Hung del food blog  Jet and Indigo, ospite su OPSD nella rubrica Guest Post, ci ha deliziato con una ricetta da leccarsi i baffi: la torta all’olio d’oliva e arance con fichi, mascarpone e miele. Oggi, sono felice di ospitarla ancora una volta con un articolo inedito dedicato ai dietro le quinte di quei golosissimi scatti.

Tra l’altro, ho notato con immenso piacere che in molti hanno particolarmente gradito la sua proposta anche sul mio profilo Instagram. Beh, effettivamente è una torta irresistibile, brava Hung!

Una foto pubblicata da Sonia Monagheddu // OPSD (@oggipaneesalame) in data: 15 Nov 2016 alle ore 23:41 PST

Una foto pubblicata da Sonia Monagheddu // OPSD (@oggipaneesalame) in data: 16 Nov 2016 alle ore 03:04 PST

Scommetto che non hai ancora letto tutti i post pubblicati fino adesso dedicati alla food photography, vero? Troverai  moltissimi consigli su come migliorare la nostra tecnica – e intendo in generale, non solo in ambito food – se sei alle prime armi ti consiglio vivamente di leggerli, potresti trovare la soluzione che stavi cercando. Chissà, magari anche nel guest post di oggi. Cominciamo!

SEGUI HUNG ANCHE SUI SOCIAL

  • INSTAGRAM: https://www.instagram.com/jetandindigo/
  • FLICKR: https://www.flickr.com/photos/125781652@N06/
  • FACEBOOK: https://www.facebook.com/jetandindigo
  • PORTFOLIO: http://www.hungquach.com

 

*** ** ***

DIETRO LE QUINTE DEL FOOD BLOG “JET AND INDIGO”

Ciao, eccomi di nuovo per raccontarvi qualcosa del mio lavoro!

Sono Hung, fotografa e stilista autodidatta e trascorro un sacco di tempo a studiare il lavoro dei fotografi che ammiro. Dedico anche molte ore allo studio online degli aspetti tecnici del funzionamento della macchina fotografica, ma, cosa ancora più importante, fotografo tantissimo, cercando  sempre di imparare dai miei errori e di perfezionare il mio stile.

Non amo un’attrezzatura sofisticata e scatto sfruttando solo la luce naturale del giorno. Qualche volta utilizzo un cavalletto ma, generalmente, preferisco muovermi attorno a ciò che sto fotografando per “catturarlo” al meglio da ogni angolazione.

Come attrezzatura fotografica ricorro alla mia fidata CANON 5D MK II con un paio di obiettivi diversi, il 50mm 1.4 è quello che uso maggiormente e se devo fotografare qualcosa da molto vicino, lo sostituisco con un macro obiettivo.

In termini di stile, la composizione gioca un ruolo molto importante nella disposizione degli alimenti sulla tavola. Mi piace scattare le mie foto in modo minimalista, concentrandomi sullo spazio negativo che circonda i miei soggetti e senza sovraccaricare le scene con troppi accessori in modo da rendere le immagini più efficaci e “pulite”.

PRIMA DI CONTINUARE…

Se questo articolo ha catturato la tua attenzione, ti chiedo di fare click su +1. A te non costa nulla ma per me è molto importante. Grazie davvero!

.

behind the scenes - dietro le quinte - dietro le quinte dei food blog - food photography tutorial - food blog - food blogger - food photography - food styling - guest post - Jet and Indigo - OPSD blog

In fase di editing, utilizzo Lightroom.

Per quanto riguarda gli accessori, ne ho una collezione in continua crescita. I loro colori sono tutti complementari tra loro e in tonalità neutre; nella mia credenza c’è posto per un sacco di bianco, di blu, di grigio e di beige. Per gli sfondi delle mie scene adopero delle tavole di legno di colori differenti oppure delle tovaglie di lino; per regolare la luce attorno ai miei soggetti, invece, uso dei semplici pannelli di polistirene bianchi e neri.

Buon divertimento!

*** ** ***

Se vuoi partecipare a questa rubrica invia la tua candidatura, scrivimi     ↓ Loro lo hanno già fatto ↓

Scopri tutte le ricette realizzate dai food blogger protagonisti dei Guest Posts
Leggi tutti i tutorial dedicati alla Food Photography – Dietro le quinte

*** ** ***

English version

BEHIND THE SCENES “JET AND INDIGO” FOOD BLOG

Hello I’m Hung. Today I tell you something about how I shoot my pictures but first, take a look to my recipe: olive oil cake infused with orange and topped with figs, mascarpone and honey

OLIVE OIL & ORANGE CAKE - TORTA ALL’OLIO D’OLIVA E ARANCE - OPSD blog - Guest Post - Jet and Indigo food blog - Guest Post for OPSD blog

I’m a self-taught photographer and stylist and spent many hours studying the work of other photographers who I admire. I also spent a great deal of time learning the technical side of using the camera online but most importantly, spending time behind the camera learning from my mistakes and evolving my style.

I’m not one for fancy equipment. I only use natural light and sometimes use a tripod but generally, I like to be free of a tripod in order to move around easily to capture different angles. I use my trusted Canon 5D MK II with couple of different lenses but mainly it is the 50mm 1.4 lens that I use the most. Otherwise, to get a closer shot I would use a macro lens. Composition is very important is terms of styling the food on the table. I also like to shoot with negative space in mind.

behind the scenes - dietro le quinte - dietro le quinte dei food blog - food photography tutorial - food blog - food blogger - food photography - food styling - guest post - Jet and Indigo - OPSD blog

In terms of editing my work, it is done in Lightroom.

I have a growing collection of props that I use. The colours of my props are all complimentary with each other and neutral in colour. You will find a lot of white, blue, grey and beige tones in my prop cupboard. I also have wooden boards in different colours that I use as a background, otherwise, I like to use linen table cloths. And simple white and black foam cards that I bought from the art shop are used to bounce light around the subject.

Have fun!

*** ** ***

I hope that you find these tips helpful and inspiring in your own photography!

Here you can find other ☆ “Guest Post Recipe” ☆
If you want to write a guest post/behind the scenes for me click here!

*** ** ***

Ti è piaciuto questo articolo? Allora potresti trovare interessanti anche i “dietro le quinte” precedenti, dai uno sguardo!

A presto, ti auguro una buona giornata

Restiamo in contatto, iscriviti alla Newsletter.
Riceverai subito in regalo un gustoso e-book di ricette inedite e molto altro!
Se ti va seguimi anche su Facebook e Twitter.
Per curiosare nella mia cucina invece passa a trovarmi su Instagram.
♡

.

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

Come non detto!

Archiviato in:Food Photography, RUBRICHE Contrassegnato con: BS, dietro le quinte, Jet and Indigo

« TORTA ALL’OLIO D’OLIVA, ARANCE E FICHI | GUEST POST
PIZZA AL GERME DI GRANO CON ZUCCA E BROCCOLETTI »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2020 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao