OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / 2010 / Il lato “salato” dei festeggiamenti – Prima parte

Il lato “salato” dei festeggiamenti – Prima parte

27 Settembre 2010 • Sonia Monagheddu

Suddivido le ricette preparate per il Compleanno di Giorgia in un numero “umano” di articoli: due ricette per ogni post. Ce la posso fare, spero di non annoiarvi!

Bruschetta con zucchine e pompelmo 2

Ventaglietti di sfoglia

Bruschette con zucchine marinate e pompelmo rosa 

(proposta anche qui su Made in Kitchen dove potrete scoprire qualcosa in più su di me e della mia cucina)

Cosa occorre per 4 persone

  • 4 grandi fette di pane per bruschette
  • 6 piccole zucchine verdi
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 limone non trattato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • menta fresca q.b.
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

Come procedere

  1. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a bastoncino e metterle in una pirofila.
  2. Con il rigalimoni ottenere delle striscioline dalla scorza del limone ben lavato, spremere il succo sulle zucchine avvalendosi di un colino.
  3. Pelare al vivo gli spicchi dei pompelmi e tenere da parte.
  4. Aggiungere, sempre con un colino, il succo dei pompelmi alle zucchine.
  5. Spezzettare con le mani la menta fresca ben lavata e aggiungerla alle zucchine.
  6. Mescolare le zucchine con i succhi degli agrumi e la menta.
  7. Regolare di sale e pepe e lasciare marinare il tempo di abbrustolire il pane.
  8. Disporre le bruschette in piatti individuali, distribuire sopra le zucchine marinate ben scolate.
  9. Tagliare la bruschetta in 8 parti e distribuire sopra gli spicchi di pompelmo pelati al vivo.
  10. Irrorare con un filo di olio e servire.

SUGGERIMENTO: a piacere, ogni bruschetta può essere strofinata, con uno spicchio d’aglio.

Ventaglietti di sfoglia ai tre colori       

ricetta modificata da Cucina Moderna Settembre 2010

Cosa occorre

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 wurstel al formaggio
  • 80 gr di speck
  • 100 gr di spinaci surgelati
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • 80 gr di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Come procedere

  1. Cuocete al vapore gli spinaci, strizzateli bene e lasciateli raffreddare.
  2. Riducete gli spinaci in purea con il tritatutto e mescolateli con la ricotta e il parmigiano.
  3. Srotolate la pasta sfoglia, ricopritela con le fette di speck e spalmateci sopra il composto di ricotta e spinaci.
  4. Allineate 2 wurstel a destra e 2 wurstel a sinistra della sfoglia, (senza lasciare spazio tra un wurstel e l’altro).SFOGLIA
  5. Sbattete il tuorlo con il latte. Arrotolate la sfoglia partendo dai due lati vicino ai wurstel spennellando la parte interna della pasta mano a mano che procedete.
  6. Quando i due rotoli si uniscono al centro, premeteli tra loro per farli aderire, capovolgetelo e spennellate con l‘uovo rimasto.
  7. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
  8. Lasciate intiepidire poi tagliate a fette.

Con queste ricette partecipo:

– alla Raccolta di Veronica con i ventaglietti di sfoglia

banner tortasalata

– alla Raccolta di Bloggoloso

banner BuffetBloggoloso

 

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

Come non detto!

Archiviato in:2010

« Flowers cupcake – Giorgia 3 anni
Il lato “salato” dei festeggiamenti – Seconda parte »

Commenti

  1. Greta dice

    27 Settembre 2010 alle 16:09

    Continuo a dire che questi bambini sono proprio fortunati! tra le due non saprei scegliere…si mi mangerei di tutto…magari in ginocchio non si vede che ho 31 anni! ;)

    Rispondi
  2. Ylenia dice

    27 Settembre 2010 alle 16:09

    Wow!! Si presentano così bene. Il pompelmo rosa sulle bruschette dà davvero una marcia in più. Complimenti davvero, avevo già visto i preparativi dolci e con questo direi che hai fatto centro in tutto. Un bacio alla piccola Giorgia :)

    Rispondi
  3. giulia pignatelli dice

    27 Settembre 2010 alle 16:10

    Con queste meraviglie non ci annoi di sicuro!!! Bravissima, come sempre daltronde!

    Rispondi
  4. gloria cuce' dice

    27 Settembre 2010 alle 17:15

    Ma che buoni questi stuzzichini!!
    li avevo adocchiati i ventaglietti ma in primo piano sono fantastici che buoni e che bella idea, ho tutto l'occorrente a casa e mi sa che li faccio a mio marito stasera.
    Baci e complimenti!

    Rispondi
  5. Fiordiciliegio dice

    27 Settembre 2010 alle 17:19

    Al prossimo compleanno vengo anch'io? Per ora queste due ricette mi piacciono molto…attendo le atre!

    Rispondi
  6. Lory B. dice

    27 Settembre 2010 alle 18:56

    Bhè, che dire!!!! Sono molto molto stuzzicanti le tue idee e molto ben fatte!!!!!
    Sei sempre attenta al particolare!!
    Un bacio e a presto!!!!!

    Rispondi
  7. { Anemone } dice

    27 Settembre 2010 alle 19:01

    Annoiarvi????
    Ma grazie invece!! Ci sono un sacco di spunti meravigliosi!! Vogliamo parlare dei flower cupcakes? *___* Mi brillano gli occhi: eh eh eh.. sono o non sono Miss Cupcake?? Me l'hanno scritto proprio oggi!! ^___^ Non ricordo chi, però!!! ^____*

    Rispondi
  8. Federica dice

    27 Settembre 2010 alle 19:12

    Se questo è solo l'inizio, chi si annoia ad arrivare in fondo? Piuttosto viene una fame da lupi! Originale il pomplemo rosa con le zucchine, hai stuzzicato la mia curiosità ^__^ Un bacione

    Rispondi
  9. Soribel dice

    27 Settembre 2010 alle 19:14

    belli e buoni!!!bravissima!!!

    Rispondi
  10. Fabiola dice

    27 Settembre 2010 alle 19:51

    non ci stanchi tranquilla è un piacere vedere tutto ciò.

    Rispondi
  11. Zucchero e Farina dice

    27 Settembre 2010 alle 20:14

    sfiziose queste ricette! Aspetto le altre! ciao

    Rispondi
  12. Mila dice

    27 Settembre 2010 alle 20:32

    Belli! Aspetto il resto….
    Buona settimana

    Rispondi
  13. Luca and Sabrina dice

    27 Settembre 2010 alle 20:34

    Non temere, non ci annoierai, anzi! Abbiamo già capito che qui ci sarà da prendere appunti perchè il buffet promette bene, già l'idea delle bruschette ci ha illuminati per via dell'abbinamento zucchine, pompelmo e menta, che troviamo geniale! Idem per i rotolini di sfoglia così ben assortiti che quando li guardi la prima cosa che ci è venuta in mente è stata una bocca pronta a morderli! Se volevi inviarci questo messaggio subliminale ci sei riuscita in pieno!
    Bacissimi
    Sabrina&Luca

    Rispondi
  14. vickyart dice

    27 Settembre 2010 alle 21:18

    A quanto pare ti 6 imbarcata come me!!! io ho festeggiato sabato i 2 anni, è nata il 13, e sto ancora postando ricette!!! interessante anke il tuo buffet..aspetto di leggere il resto!..p.s. c'erano i muffin cioccomenta!!! ciaoo

    Rispondi
  15. RicetteAmoreFantasia dice

    27 Settembre 2010 alle 21:26

    Complimenti sono 2 ricette belle e simoatiche, complimenti per il buffet preparato, e ti capisco per quanto riguarda il tempo per postare le relative ricette …anchio i primi di settembre ne ho preparato uno ma non posto per mancanza di tempo.
    Tu sei stata bravissima complimenti

    Rispondi
  16. Vanessa dice

    27 Settembre 2010 alle 21:48

    Due ricette davvero interessanti!!!…le segno entrambe ma voglio fare al più presto i ventaglietti!!!…bravissima!

    Rispondi
  17. Babs dice

    28 Settembre 2010 alle 7:58

    :DDDD
    che meraviglia!!!!!!

    Rispondi
  18. SUNFLOWERS8 dice

    28 Settembre 2010 alle 9:14

    Un grazie a voi per i complimenti e:

    @Greta: allora saremo in due a ritrovarci in ginocchio ^___^

    @Ylenia: ;) bacino dato!

    @giulia pignatelli: ^//^

    @gloria cucè: se li provi fammi sapere se son piaciuti ;)

    @fioridciliegio: ti aspetto ;) anche tu in ginocchio?

    @Lory B: sei troppo buona, bacino preso ^^

    @Anemone: è un onore averti qui ;D

    @federica: felice di averti fatto venire appetito, preparo la tavola? ;)

    @soribel: ^//^

    @fabiola: meno male, fiuuuu

    @zucchero e farina: a breve su questi schermi ;)

    @mila: presto on-line, buona settimana anche a te!

    @Luca and Sabrina: allora la prossima volta apparecchio per due in più ^_^

    @vickyart: passo subito da te ^_^

    @ricetteamorefantasia: allora attendo di vedere anche il tuo buffet ;)

    @vanessa: buongustaia ^_^

    @babs: è bello averti quiiiii (mi ricorda qualcosa) ;D

    Rispondi
  19. Alem dice

    28 Settembre 2010 alle 9:29

    A me piacciono molto questi post, riesco a trovare sempre delle ottime idee da sfruttare non solo per le feste ma anche come aperitivo o antipasto!!
    Aspetto altri post della festa!

    Rispondi
  20. Danea dice

    28 Settembre 2010 alle 9:33

    Ma che meraviglia!! Io adoro queste ricettine, sono sempre alla ricerca di novità per i buffet!
    Segno tutto ^_^
    Baci.

    Rispondi
  21. Milena dice

    28 Settembre 2010 alle 9:55

    Nessuna noia carissima, anzi sarà interesssante gustare queste bontà a poco a poco, anche se solo virtualmente …
    Un bacione alla festeggiata e complimenti a te per il gran lavoro ;D

    Rispondi
  22. Milena dice

    28 Settembre 2010 alle 10:08

    ma che belle idee!!!!! :)
    sei fantastica!
    baciotti
    MILE

    Rispondi
  23. SUNFLOWERS8 dice

    28 Settembre 2010 alle 10:22

    @Alem: carissima faccio il tifo per te e sai perchè ;)

    @Danea: io vivrei di soli appetizer e qualche dolcino!

    @Milena: gentilissima, grazie ;)

    @Mile: Uuuuhhh ^//^

    Rispondi
  24. giulia dice

    28 Settembre 2010 alle 16:33

    sei davvero un vulcano di idee! più giro per il tuo blog più strabuzzo gli occhi…complimenti! ciao,giulia

    Rispondi
  25. SUNFLOWERS8 dice

    29 Settembre 2010 alle 8:37

    @giulia: ^//^ che carina, grazie!

    Rispondi
  26. ( parentesiculinaria ) dice

    29 Settembre 2010 alle 11:19

    Pure il lato salatoooo!!
    No, ma senti… io non ho figli, ma alla prossima festa mi porto il nipote e mi imbuco!!

    Rispondi
  27. Tania dice

    29 Settembre 2010 alle 13:58

    E chi si annoia! Le bruschette sono molto particolari, mai provato zucchine e pompelmo!

    Rispondi
  28. Le pellegrine Artusi dice

    29 Settembre 2010 alle 18:45

    Deve essere stato veramente un buffet molto ricco e vario, le zucchine marinate devono essere veramente sfiziose e che dire del rotolo con lo speck ed il wurstel..super goloso!

    Rispondi
  29. SUNFLOWERS8 dice

    30 Settembre 2010 alle 9:33

    @parentesiculinaria: ^_^ c'è posto!

    @tania: non ci credo, son riuscita a proporti qualcosa di nuovo!

    @le pellegrine Artusi: buongustaie ;)

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2021 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao