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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Dolci alla frutta / INVOLTINI DI PASTA FILLO CIOCCOLATO E PERE

INVOLTINI DI PASTA FILLO CIOCCOLATO E PERE

8 Febbraio 2016 • Sonia Monagheddu

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Ai blocchi di partenza.

San Valentino è alle porte, hai già pensato a cosa regalare alla tua dolce metà?

Ti confesso che faccio parte di quella moltitudine di persone a cui San Valentino non fa ne caldo ne freddo. Per l’occasione non mi piace fare regali ne riceverne. Ecco, l’ho detto.

In compenso mi piace coccolare i miei cari prendendoli per la gola…s’era capito?

Da una decina di anni ho preso la pessima abitudine di preparare per tutta la famiglia  dei dolcetti/dessert da gustare in ogni momento della giornata. D’altronde ognuno ha i propri difetti e la gola è tra i vizi preferiti di casa mia.

La ricetta che ti suggerisco di provare per la festa degli innamorati è davvero veloce da preparare – anche se la cucina non è il tuo forte e ti sei sempre tenuto a debita distanza dalla pasta fillo, se proprio non te la senti potrai sempre sostituirla con la pasta sfoglia!

Ora mi rivolgo a te, caro uomo all’ascolto, armati di parannanza e di un goccio di pazienza – poca poca – segui la mia ricetta e Domenica prossima a colazione stupisci la tua compagna con questi semplicissimi involtini di fillo con cioccolato al rosmarino e pere profumate alla cannella.

Il rischio è che ogni weekend possa chiederti un risveglio dolce come questo. Fai tu…

Pronto? Via!

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INVOLTINI DI PASTA FILLO CIOCCOLATO E PERE // CHOCOLATE AND PEAR SPRING ROLLS
 
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Prep time
10 mins
Cook time
20 mins
Total time
30 mins
 
[IT/EN] Gli involtini di pasta fillo con cioccolato e pere sono un dolce golosissimo, facile e veloce da preparare. Pochi e semplici ingredienti per un dessert ricco di gusto, croccante fuori e morbido dentro. Provali subito, sono talmente buoni che si sciolgono in bocca, provali subito! // Phyllo pastry rolls with chocolate and pears are a delicious dessert that melts in the mouth.Few ingredients for a dessert rich in flavour, crisp on the outside, soft on the inside. Try my recipe. It’s easy and quick to make!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12 pezzi
INGREDIENTI
  • un rotolo di pasta fillo (in alternativa puoi usare la pasta sfoglia)
  • pere
  • cioccolato fondente al rosmarino (o del semplice cioccolato fondente)
  • cannella in polvere
  • olio evo
  • zucchero a velo
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 200°C.
  2. Rivesti una teglia con carta forno. Tieni da parte.
  3. Lava bene le pere, togli i piccioli ed elimina i torsoli.
  4. Tagliale a dadini e insaporiscile con un cucchiaino di cannella.
  5. Trita al coltello il cioccolato e uniscilo alle pere, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
  6. Sovrapponi tre fogli di pasta fillo e, aiutandoti con un coltello, ritaglia dei rettangoli da cm 10x15.
  7. Stendi un po’ di ripieno al cioccolato sul lato più corto del rettangolo lasciando ½ cm dai bordi.
  8. Spennella con un po’ di olio i bordi laterali del rettangolo e ripiegali all’interno sul ripieno.
  9. Arrotola su se stessa tutta la striscia di pasta fillo fino a formare un involtino.
  10. Ripeti il procedimento con tutti i restanti rettangoli.
  11. Sistema gli involtini nella teglia, spennellali con un filo d’olio e infornali per circa 20 minuti o comunque fino a quando non risulteranno belli dorati e croccanti.
  12. Lasciali intiepidire leggermente e poi spolverizzali con dello zucchero a velo.
NOTE
La pasta fillo si secca e si rompe facilmente, quindi, mentre prepari i singoli involtini copri le sfoglie che non usi con un canovaccio pulito e leggermente umido.
3.5.3251

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English version

PHYLLO PASTRY ROLLS WITH CHOCOLATE AND PEARS
 
Print
Prep time
10 mins
Cook time
20 mins
Total time
30 mins
 
Phyllo pastry rolls with chocolate and pears are a delicious dessert that melts in the mouth. Few ingredients for a dessert rich in flavour, crisp on the outside, soft on the inside. Try my recipe. It’s easy and quick to make!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12
INGREDIENTI
  • 1 roll of phyllo pastry (or, as an alternative, puff pastry)
  • pears
  • dark chocolate
  • ground cinnamon
  • extra virgin olive oil
  • icing sugar
COME PROCEDERE
  1. Preheat the oven to 200°C.
  2. Line a baking tray with baking paper. Set aside.
  3. Wash and core the pears.
  4. Cut them into small cubes and spice with one teaspoon of cinnamon.
  5. Chop the chocolate roughly and add it to the pears stirring well with a wooden spoon.
  6. Carefully place three sheets of phyllo pastry one on top of the others.
  7. With a sharp knife, cut 12 rectangles (cm 10x15) out of the pastry.
  8. Spoon some chocolate filling over the shorter side of a rectangle inside the borders.
  9. Brush lightly the lateral edges with oil and fold them up over the filling.
  10. Gently roll up the rectangle into a tube.
  11. Repeat the process with the remaining rectangles.
  12. Place the rolls onto the prepared baking tray with the open end down.
  13. Brush lightly their top with a trickle of oil and bake for about 20 minutes or until they are golden brown and crisp.
  14. Allow the rolls to cool slightly and dust them with icing sugar before serving.
NOTE
Phyllo pastry is very delicate to work with as it dries quickly. To prevent drying and cracking is important place a clean and damp kitchen towel over the phyllo sheets that are not in use.
3.5.3251

 

PS: non tutte le ciambelle vengono col buco. Io ho avuto qualche problema nel fotografare questi involtini. Come puoi notare i miei involtini non sono belli come lo erano appena usciti dal forno ma ho voluto pubblicarli ugualmente, non sono perfetta e sì, spesso sbaglio anche io. Per realizzare queste fotografie spostavo gli involtini di piatto in piatto per fare delle prove e inevitabilmente, ad ogni passaggio, perdevo un pezzo. E lo mangiavo. Il mio consiglio è…preparali e gustali subito!

PPS: anche se brutti erano buonissimi, li abbiamo finiti tutti!!!

Prova anche queste ricette per San Valentino:

  • tortine al cioccolato senza cottura
  • barrette al cioccolato, cereali e frutti rossi
  • cuori al cioccolato bianco e fondente con arachidi
  • cupcake alla ricotta
  • panini al cioccolato
  • pere in camicia al vino rosso

Ti auguro una dolcissima settimana, un abbraccio.

A presto!

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Commenti

  1. arianna dice

    8 Febbraio 2016 alle 11:15

    Direi che prendere per la gola è la cosa più bella. E San Valentino è solo una delle scuse per farlo ;-)
    Sfiziosissimi questi involtini, hai preso per la gola anche me ^^

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      10 Febbraio 2016 alle 11:48

      Infatti, diciamo che con la scusa di prendere “lui” per la gola mi ingozzo di dolci come se non ci fosse un domani :D

      Rispondi
  2. paola dice

    8 Febbraio 2016 alle 17:15

    altra delizia,buonissima,coccolosa,per ammaliare il nostro lui,grazie non so perchè non ti vedo tra i blog che seguo eppure ti avevo aggiunto,vado a rivedere,altriemnti mi perdo le tue squisitezze,un abbraccio

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      10 Febbraio 2016 alle 11:47

      Ciao Paola, grazie ♥
      Un abbraccio

      Rispondi

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