OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / LA TORTA ‘SOGNO DANESE’ DRØMMEKAGE

LA TORTA ‘SOGNO DANESE’ DRØMMEKAGE

5 Febbraio 2016 • Sonia Monagheddu

Danish Dream Cake - Drømmekage - Danish cake - Torta danese - Torta cocco - Torta sogno danese

Se l’hanno chiamata così un motivo valido ci sarà!

É stato il mio primo pensiero quando facendo una ricerca tra i dolci tipici mi sono imbattuta in questa Drømmekage, la torta ‘sogno danese’.

Una ricetta “della nonna” che nel 1965, durante una competizione culinaria in Danimarca, si è aggiudicata il primo premio e da allora è entrata a far parte della cucina tradizionale danese.

 

 

 

Danish Dream Cake - Drømmekage - Danish cake - Torta danese - Torta cocco

La torta della Domenica che ti consiglio di provare appena possibile, magari a colazione come ho fatto io, resterai piacevolmente sorpreso dalla bontà di questo doppio impasto molto facile da realizzare. La base è una semplice torta aromatizzata alla vaniglia mentre la parte superiore, che necessita di pochi minuti di cottura, resta umida quel tanto che basta per far si che un morso tiri l’altro.

Se i dolci al cocco sono la tua passione questa è la torta che fa per te, chissà, magari diventerà anche un tuo cavallo di battaglia!

 

Danish Dream Cake - Drømmekage - Danish cake - Torta danese - Torta cocco

 

LA TORTA 'SOGNO DANESE' DRØMMEKAGE
 
Print
Danish Dream Cake Drommekage
AUTORE: Sonia | OPSD
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 10-12
INGREDIENTI
  • PER LA BASE CHIARA
  • 220 g di farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 150 ml latte
  • 75 g burro sciolto
  • 3 uova
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

  • PER LA PARTE SCURA
  • 200 g zucchero di canna integrale mascobado
  • 150 g cocco in scaglie
  • 100 g burro sciolto
  • 75 ml latte
  • un pizzico di sale
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 190°C
  2. PREPARA LA BASE CHIARA
  3. Nella planetaria, o con la frusta elettrica, monta le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia finché non otterrai un composto chiaro e ben amalgamato.
  4. Nel frattempo, in un'altra terrina, setaccia la farina con il lievito.
  5. Aggiungi un po' alla volta la farina al composto di uova e mescola con un cucchiaio.
  6. Aggiungi gradualmente anche il latte e il burro sciolto e amalgama il tutto.
  7. Versa in una tortiera a cerniera da 23 cm di diametro ricoperta di carta forno.
  8. Cuoci a forno già caldo per 35-40 minuti o fai la prova stecchino (non aprire il forno per i primi 30 minuti).
  9. PREPARA LA PARTE SCURA
  10. Mentre la torta cuoce, mescola in una terrina tutti gli ingredienti indicati per la parte scura insieme.
  11. Quando saranno ben amalgamati, estrai la torta dal forno e versali sulla base chiara cotta.
  12. Prosegui la cottura per altri 10-12 minuti a 200°C.
  13. Lascia raffreddare prima di sformare.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da My Danish Kitchen
3.4.3177

instagram_bottone_socialSe provi una mia ricetta posta una foto su INSTAGRAM taggami e aggiungi l’hashtag #OPSDBLOG. Mi piace vedere come interpreti le mie proposte. La tua versione apparirà nella mia Gallery e nella News Food Letter ♥

Danish Dream Cake - Drømmekage - Danish cake - Torta danese - Torta cocco

Ti auguro un buon fine settimana ♥

A presto

Danish Dream Cake - Drømmekage - Danish cake - Torta danese - Torta cocco
Danish Dream Cake - Drømmekage - Danish cake - Torta danese - Torta cocco

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

come fare i dutch baby pancakes - how to make dutch baby pancake - german pancake recipeCOME FARE I DUTCH BABY PANCAKES TORTA ALLE NOCI, ricetta facile e veloce - TORTA ALLE NOCI E ARANCE - WALNUT AND ORANGE CAKE - WALNUT CAKE RECIPETORTA ALLE NOCI, RICETTA FACILE E VELOCE torta al cioccolato, dolci per capodanno, tartufi al cioccolato, torta alla Nutella, torta alla crema di Nocciole, chocolate naked cake, Nutella naked cake, chocolate hazelnut cream naked cake, chocolate truffle, christmas cake recipeNAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

Archiviato in:Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Torte e crostate Contrassegnato con: cocco, latte, uova

« TORTA DI MELE ALLA CANNELLA |GUEST POST|
INVOLTINI DI PASTA FILLO CIOCCOLATO E PERE »

Commenti

  1. arianna dice

    5 Febbraio 2016 alle 15:49

    Per gli amanti del cocco? Allora non posso perdermela!
    Appena smaltisco le frappe inforno questa meraviglia ;-)

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      5 Febbraio 2016 alle 18:27

      Ciao Arianna, non so tu ma io sto lievitando a vista d’occhio, frappe e frittelle ripiene sono la mia rovina!
      Da Lunedì dieta…ah ah ah ma chi ci crede… ah ah ah….

      Rispondi
  2. Paola dice

    6 Febbraio 2016 alle 6:47

    Questa per la colazione della domenica sarebbe il top,deve essere davvero ottima,grazie la salvo ,buon fine settimana

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      7 Febbraio 2016 alle 11:01

      Ciao Paola, grazie a te :) se la provi fammi sapere cosa ne pensi!
      Buona Domenica

      Rispondi
  3. Paola dice

    6 Febbraio 2016 alle 8:32

    Ero curiosissima di sapere cosa fosse la parte scura. Ecco, ora da curiosa di sapere sono diventata curiosa di provare. E mi sa che lo farò il prima possibile :)

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      7 Febbraio 2016 alle 11:02

      Ciao Paola, per lo stesso motivo l’ho voluta provare anche io ;)
      Attendo un tuo parere!
      Buona Domenica

      Rispondi
  4. Erica Di Paolo dice

    6 Febbraio 2016 alle 9:42

    Accipicchia Sonia, scioglievolezza e avvolgenza allo stato puro!!
    Ci tenti…. ^_^
    Un bacione a tutti. Trascorrete un sereno weekend.

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      7 Febbraio 2016 alle 10:58

      Ciao Erica, più sereno di così non si può. Casa mia è il regno dell’influenza -.- bye bye carnevale!
      Un bacione – con mascherina da dottore –

      Rispondi
  5. Debora Ferrari dice

    7 Febbraio 2016 alle 10:28

    Ciao Sonia,
    oltre ad essere una ricetta straordinaria, i complimenti vanno a te, per la tua bravura ed alle tue foto fatte con grande maestria.
    Ti abbraccio Debora

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      7 Febbraio 2016 alle 10:57

      Ciao Debora, ti ringrazio molto, anche la tua torta al cacao non mi sembra niente male (quella che ti riporta indietro nel tempo ;)) appena puoi prova la Danish cake, è davvero ottima :) fammi poi sapere.
      Un abbraccio e buona Domenica

      Rispondi
  6. Debora Ferrari dice

    7 Febbraio 2016 alle 17:20

    Grazie Sonia,
    ho preso nota di tutti gli ingredienti!
    A presto Debora

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      8 Febbraio 2016 alle 10:32

      Ciao Debora, grazie a te!
      Buona settimana :)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2020 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao