OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / 2010 / Pan di spezie

Pan di spezie

23 Dicembre 2010 • Sonia Monagheddu

Pan di spezie con mirtilli rossi e marmellata di mandarinoLasciati conquistare dal profumo speziato di questo golosissimo pan di spezie ai mirtilli rossi e marmellata di mandarino.

 “L’importante non è vincere ma partecipare” Questo è lo spirito con il quale partecipo ad ogni Contest, fondamentalmente è anche la mia filosofia nella vita reale, ma quando si vince non nego di provare una certa soddisfazione e una frizzante euforia.

Detto ciò, arrivo al sodo. Vi ricordate i cubetti golosi? Con loro ho partecipato al Contest della Melagranata e uditeudite: ho vinto =)) nella categoria Biscotti e Regali golosi le altre categorie premiate sono:

  • Antipasti vince il Puré di patate viola, calamari e gamberi di Giulia,  Rossa di Sera
  • Primi piatti vincono i Paccheri alla carbonara  di Gianni,  Cocogianni o Cuoco Gianni?
  • Secondi Piatti  vincono i Bocconcini di pollo in salsa sabauda di Antoni, La Gigadea
  • Dolci vincono le Délices en verrine di Antonella,  Basta un soffio di vento
  • Premio per la fotografia ai Bicchierini di salmone e verdure,  di Giulia,  Rossa di sera
  • Il Premio della Giudice Somma Massima va alla Pumpkin celery and cranberries soup, di Acquaviva, Acquaviva scorre..

Ringrazio Patrizia e le altre “giudichesse”: Maria, Eli/Fla e Fabiana per aver scelto i miei dolcetti =)) corro a scaricare il PDF!

Visto e considerato che Natale deve essere Natale per tutti, meglio ancora se ce lo ricordassimo tutto l’anno, segnalo il sito della Onlus Noiperloro, dal 1984 al fianco delle famiglie dei bambini ricoverati e del personale medico ed infermieristico del reparto di Oncoematologia Pediatrica dell’Ospedale Maggiore di Parma. Ci sono diversi modi per poter dare il nostro contributo, visitate il sito, c’è anche la possibilità di acquistare dei prodotti al cioccolato. Tra i sostenitori dell’Associazione vi è anche la ILLA Spa, da oltre 60 anni produce strumenti per la cucina e da oggi collabora con Oggi pane e salame, domani…

Dopo i dovuti e sentiti ringraziamenti, passo alla ricetta di oggi che è una mia interpretazione stravolta di una ricetta collaudata di Camille di Cakes in the City, la sua versione la potete trovare qui, se la provate fatemi sapere se siete riusciti a cuocere il pan di spezie con i tempi e i gradi di cottura da lei indicati, io ho dovuto apportare delle modifiche in corso d’opera ;)

Pan di spezie con mirtilli rossi e marmellata di mandarino

Auguro a tutti gli amici, nonché lettori di questo blog un sereno e felice Natale.

Pan di spezie con mirtilli rossi e marmellata di mandarino
 
Print
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Torte - Plumcake
PORZIONI: 1 plumcake
INGREDIENTI
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 200 gr di marmellata di mandarino
  • 130 ml di miele di castagno
  • 130 ml di acqua bollente
  • 100 gr di mirtilli rossi morbidi
  • 60 gr di burro fuso
  • 50 gr di zucchero di canna cassonade
  • 2 cucchiaini di spezie in polvere: cannella, noce moscata, chiodi di garofano, anice, zenzero, cardamomo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di sale
COME PROCEDERE
  1. Miscelare in una terrina gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, le spezie, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  2. In un’altra terrina mescolare con una frusta gli ingredienti umidi: l’acqua bollente, il miele, la marmellata di mandarino e il burro fuso.
  3. Unire gli ingredienti secchi in quelli umidi e mescolare per ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere la metà dei mirtilli rossi e mescolare di nuovo.
  5. Foderare di carta forno uno stampo da plumcake e versare l’impasto decorando la superficie con i mirtilli rossi rimasti.
  6. Infornare a 160°C per 50-60 minuti coprendo con un foglio di alluminio non appena la superficie del dolce inizia a colorarsi. Verificare la cottura con la punta di un coltello.
  7. Lasciare raffreddare prima di sformare.
  8. Si conserva per diversi giorni a temperatura ambiente ben chiuso in un foglio di alluminio.
3.1.09

NOTE

farine Molino Spadoni

marmellata Bonne Maman

Con questa ricetta partecipo al Concorso della Bonne Maman che scade il 20 Gennaio 2011 e voi, cosa state aspettando?

imm_sost_BM_134x128

 

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

Come non detto!

Archiviato in:2010

« Whoopie pies al cioccolato
Benvenuto Duemilaundici »

Commenti

  1. Cranberry dice

    23 Dicembre 2010 alle 9:20

    Bravissimaaaaaaaaaaaa!
    Congratulazioni e tanti tanti tanti aufuri di Buone Feste!^*^

    Rispondi
  2. valerioscialla dice

    23 Dicembre 2010 alle 9:34

    complimenti allora per la vittoria. Passo da qui per salutarti e per augurarti un buon Natale

    Rispondi
  3. Federica dice

    23 Dicembre 2010 alle 10:25

    Complimenti per la vittoria e per questo pan di spezie strepitoso. L'aggiunta dei mirtilli rossi è super. Tantissimi auguri di buone feste, un bacione

    Rispondi
  4. Mamma in pentola dice

    23 Dicembre 2010 alle 10:36

    Graande…congratulazioni…avevo già deciso di farli i tuoi cubetti, ma ora non posso proprio più rimandare!
    un bacio e tanti auguri!
    Claudia

    Rispondi
  5. Marcella dice

    23 Dicembre 2010 alle 13:17

    Congraulazioniiiii!! Vincere è sempre meglio che non vincere!!!
    Inoltre questo pan speziato è proprio una goduria!
    Approfitto del post per augurare a te e a tutti i tuoi cari un felice Natale
    Baci

    Rispondi
  6. annaferna dice

    23 Dicembre 2010 alle 14:41

    ciao cara…BUON NATALE

    Rispondi
  7. ~Lexibule~ dice

    23 Dicembre 2010 alle 14:53

    Ils sont divins;) Joyeuses Fêtes!!xxx

    Rispondi
  8. Lory B. dice

    23 Dicembre 2010 alle 14:53

    Stupendi cubetti!!!! Profumano di Natale!!!!!!!!!
    Un bacione grande ed….un dolcissimo e gioioso Natale!!!!!!
    Un bacione grande!!!!!!

    Rispondi
  9. The Walrus dice

    23 Dicembre 2010 alle 15:32

    ho letto spezie + mirtilli e sono corsa subito! Tanti auguri e congratulazioni per i priemi :-)

    Rispondi
  10. fantasie dice

    23 Dicembre 2010 alle 17:11

    Innanzitutto complimenti per la vittoria, del tutto meritata… e poi, ma non per ultimo, infiniti auguri di un felice, sereno e dolce natale!

    Rispondi
  11. Eleonora dice

    23 Dicembre 2010 alle 17:17

    Complimentoni.
    e questa ricetta è stupendevole!
    Augurissimi di buon Natale!

    Rispondi
  12. mariacristina dice

    23 Dicembre 2010 alle 17:50

    Complomenti, una vittoria meritata. Ne approfitto per farti gli Auguri di Buon Natale!!!

    Rispondi
  13. vickyart dice

    23 Dicembre 2010 alle 20:10

    complimenti x la vincita!!
    profumosi dolcetti alle spezie! immagino il profumo della cannella! marmellata mirtilli..hai unito delle meraviglie!!
    Carissima ti auguro Buon
    Natale!!

    Rispondi
  14. sabri dice

    23 Dicembre 2010 alle 20:35

    Congratulazioni per la vittoria, immagino sia proprio una bella soddisfazione. Brava! Ti auguro un Felice Natale, a risentirci presto. Un bacio, Sabri

    Rispondi
  15. cucino IO dice

    23 Dicembre 2010 alle 21:16

    Cioè…ti devo seguire per forza….è stupendo qui….io sono nuova….e so che da un blog così posso solo imparare!!!!Se vuoi passa da me a dare un occhiatina!!!Baci
    Flavia

    Rispondi
  16. Vanessa dice

    23 Dicembre 2010 alle 22:00

    Davvero un'ottima ricettina!!! ^_^ buon Natale anche a te!

    Rispondi
  17. Simo dice

    23 Dicembre 2010 alle 22:32

    Complimenti per la vittoria e per questi splendidi dolcetti!
    E poi…..Auguroni a te e alla tua bella famiglia!

    Rispondi
  18. sara @ CaffeIna dice

    24 Dicembre 2010 alle 6:17

    Uhh la marmellata di mandarino…mi hai fatto venire una voglia adesso.
    Buon Natale!

    Rispondi
  19. Rebecca dice

    24 Dicembre 2010 alle 8:17

    ma che buono questo pane! e complimenti per la vincita al contes di Melagranata!:)
    ti auguro un buon Natale!
    baci

    Rispondi
  20. le ricette di tina dice

    24 Dicembre 2010 alle 14:58

    che buoni!!Tantissimi auguri di buon Natale a te e famiglia…ciaooo

    Rispondi
  21. terry982 dice

    25 Dicembre 2010 alle 15:22

    Complimenti e… Buon Natale! baci Terry.

    Rispondi
  22. EliFla dice

    25 Dicembre 2010 alle 21:19

    Tantissimi auguri di buonissimo Natale…e bellissime feste….e congratulazioni, bacioniiiii, Flavia

    Rispondi
  23. Chiara dice

    26 Dicembre 2010 alle 10:32

    Buon Natale e buone feste!!!!!!!! bellissima ricetta, con i profumi che ricordano il mio alto adige! Bellissimo blog! Chiara

    Rispondi
  24. UnaZebrApois dice

    26 Dicembre 2010 alle 11:22

    tantissimi auguroni di buon Natale!!!

    Rispondi
  25. arabafelice dice

    26 Dicembre 2010 alle 13:13

    Congratulazioni, ma soprattutto…buonissime feste a te ed alla tua famiglia.
    Un bacione :-)

    Rispondi
  26. SUNFLOWERS8 dice

    26 Dicembre 2010 alle 15:15

    Grazie a tutti e buone Feste a tutti voi =)

    Rispondi
  27. Dana dice

    26 Dicembre 2010 alle 16:59

    Grazie per la visita! Ti ho inserita nel mio blogroll, così non ti perdo di vista. Qui ci sono cose moooolto interessanti! A presto, Dana.

    Rispondi
  28. Chiara dice

    26 Dicembre 2010 alle 17:31

    congratulazioni per la meritata vittoria e tantissimi auguri di buone feste…Un abbraccio…

    Rispondi
  29. ranapazza65 dice

    27 Dicembre 2010 alle 7:17

    Grazie per la visita!! Felice di conoscerti questa ricetta è una goduria!!
    Bravissima baci Anna

    Rispondi
  30. mariatem dice

    27 Dicembre 2010 alle 11:51

    Sin duda un pan muy rico, las mermeladas me encantan.
    Feliz Navidad, besos.

    Rispondi
  31. Cucina di Barbara dice

    27 Dicembre 2010 alle 14:44

    Volevo augurarti ancora buone feste e un sereno 2011 a te ed alla tua famiglia
    Barbara

    Rispondi
  32. manu dice

    27 Dicembre 2010 alle 19:56

    Sembra tutto così delizioso! Alla prossima e buone feste!

    Rispondi
  33. euge dice

    27 Dicembre 2010 alle 20:33

    Ciao, Daniela, ti ricambio la visita e ti faccio i complimenti per questa ricettina che trovo “troppo forte”!
    Posso usare una qualche altra marmellata?
    Ricambio di cuore gli auguri di buon anno.
    A presto
    euge

    Rispondi
  34. ~Lisa~ dice

    27 Dicembre 2010 alle 20:49

    Congratulations on your win! And I hope you enjoyed your Christmas holiday!

    Rispondi
  35. Angelica dice

    27 Dicembre 2010 alle 23:21

    Ciao!!!
    Piacere di fare la tua conoscenza e soprattutto auguri in ritardo di buon Natale!!!
    Che bello questo pan di spezie e quanti ingredienti insieme!!!Non ho mai mangiato la marmellata di mandarino!!!Da me va di più quella di arance!!!
    Ne assaggerei volentieri una fettina!!!

    Rispondi
  36. Gina dice

    28 Dicembre 2010 alle 9:04

    Complimenti per la vittoria e per il pan di spezie,tantissimi auguri di BUONE FESTE :)

    Rispondi
  37. blunotte dice

    28 Dicembre 2010 alle 10:10

    In netto ritardo per augurarti Buon Natale, ma in perfetto tempismo per un Buon Anno ricco di soddisfazioni.
    Auguri
    tamara

    Rispondi
  38. max - la piccola casa dice

    28 Dicembre 2010 alle 12:36

    Il 2010 sta finendo ed è quindi giunto il momento per augurarti un felicissimo e bellissimo 2011 ricco di gioia e serenità !!!

    max – la piccola casa
    http://lapiccolacasa.blogspot.com

    Rispondi
  39. Cinzia dice

    29 Dicembre 2010 alle 9:06

    ciao! complimenti per la tua vincita, e anche per il tuo lavoro qui sul blog, brava!

    Rispondi
  40. Luca and Sabrina dice

    29 Dicembre 2010 alle 22:34

    Auguri per un felice 2011, che il nuovo anno possa regalarti tanti momenti speciali, tante opportunità!
    Un abbraccio
    Sabrina&Luca

    Rispondi
  41. Betty dice

    31 Dicembre 2010 alle 10:51

    Ciao Cara, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
    Baci.

    Rispondi
  42. le ricette di tina dice

    31 Dicembre 2010 alle 14:20

    augurissimi!!!buon anno!!!

    Rispondi
  43. Milù dice

    31 Dicembre 2010 alle 14:44

    Tantissimi auguri per un felice Anno nuovo a te e famiglia!

    Rispondi
  44. garlutti dice

    31 Dicembre 2010 alle 16:50

    Che questo nuovo anno 2011 e pieno di felicita, prosperita e di pace. Baci Marimi

    Rispondi
  45. Lilla dice

    31 Dicembre 2010 alle 17:51

    Complimenti per il blog! Scritto bene, belle ricette, foto allegre e piene di colore… tornerò a trovarti!
    E tanti auguri di felice anno nuovo!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2020 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao