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Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / Torre di pancake con frutti di bosco [Guest post]

Torre di pancake con frutti di bosco [Guest post]

5 Giugno 2013 • Sonia Monagheddu

Torre pancake_Pancake e frutti di bosco

credits: Maria Laitinen – “Scandie Foodie”

Se come me amate lo stile nordico, questo che vi presento oggi, è tra i blog che bisogna aggiungere alla lista dei siti da non perdere.

L’autrice è una stilista di “prop”, altro buon motivo per dare un’occhiata al suo blog, è Finlandese e ora vive a Sydney in Australia, Maria Laitinen del blog “Scandie Foodie” ci regala una ricetta adatta alla bella stagione: la torre di pancake con frutti di bosco.

Il suo stile è fortemente influenzato dalle origini scandinave: buona cucina rispettosa della salute.

Ha iniziato il blog “Scandi Foodie” nel 2009 dove ha potuto mettere in pratica le sue abilità restando in contatto con il patrimonio culinario Finlandese, ma è stato solo attraverso l’unione di cibo-fotografia-stile che ha potuto apprezzare ancora di più questa ricchezza.

Potete seguire Maria qui:

  • Portfolio
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Maria suggerisce di leggere:

  • Porridge al rabarbaro e fragole
  • Korvapuusti
  • Torta vegana salata di zucchine

È diventata una sorta di tradizione, d’Estate, una volta (o due) ho bisogno di fare la mia versione della tradizionale torre di pancake. Sottili crepes croccanti alternate da uno spesso strato di yogurt (o panna, se avete voglia) e frutti di bosco, è tutto quello che c’è dentro questa semplice delizia estiva.

È possibile realizzare queste frittelle in una padella, ma per un effetto davvero Scandinavo, si dovrebbe utilizzare una padella di ferro su un fuoco da campo (o sul barbecue!).

Torre pancake_Pancake e frutti di bosco

credits: Maria Laitinen – “Scandie Foodie”

Torre di pancake con frutti di bosco
 
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AUTORE: Maria Laitinen
TIPO DI RICETTA: Breakfast
INGREDIENTI
  • 2 uova (grandi, ruspanti, bio)
  • Latte 500 ml (biologico, intero)
  • circa 150 g di farina
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (o altro olio vegetale)
  • burro, per friggere
  • 200-300 ml di yogurt (intero, naturale, bio)
  • circa 100 g di frutti di bosco (freschi o decongelati)
  • miele, per guarnire
  • ¼ di cucchiaino di vaniglia pura
COME PROCEDERE
  1. Prepara l'impasto: sbatti le uova in una ciotola.
  2. Aggiungi metà del latte, la farina, il sale e l'olio e mescola con una frusta fino a che sarà ben amalgamato.
  3. Aggiungi il resto del latte e mescola.
  4. Lascia riposare per mezz'ora.
  5. Riscalda una piccola quantità di burro in una padella e friggi le frittelle una per una.
  6. Lascia raffreddare prima di realizzare la torre.
  7. Prepara il ripieno: addolcisci lo yogurt con miele e la vaniglia e mescola i frutti di bosco lasciandone alcuni da parte per guarnire.
  8. Versa un cucchiaio di yogurt tra ogni frittella e nello strato superiore della torre.
  9. Guarnisci con le bacche tenute da parte e servi immediatamente.
3.2.1753

 

 

Original version

Torre pancake_Pancake e frutti di bosco

credits: Maria Laitinen – “Scandie Foodie”

I’m a prop stylist originally from the Arctic Circle in Finland and now living in Sydney, Australia. My food philosophy and style are heavily influenced by my Scandinavian background and I specialise in wholesome, feel-good food.

I started my blog, Scandi Foodie, in 2009 so I could practise my cooking skills and keep in touch with my Finnish heritage. Before I knew it, I was getting more and more into food photography and styling and thoroughly enjoying it all.

Follow me:

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Suggested recipes:

  • Rhubarb and Strawberry Whipped Porridge
  • Korvapuusti
  • Vegan Zucchini Tarts
Torre pancake_Pancake e frutti di bosco

credits: Maria Laitinen – “Scandie Foodie”

It has become something of a tradition that once (or twice) a summer I need to make my own version of the traditional, Scandinavian pancake tower. Thin, crispy edged crepes layered with thick yoghurt (or cream, if you fancy) and berries is all there is to this easy summer treat. You can make the pancakes on a frying pan, but for a truly Scandinavian effect, you would need a cast iron pan on a camp fire (or on BBQ!).

Pancake Tower

  • 2 eggs (large, free-range, organic)
  • 500ml milk (organic, full cream)
  • about 150g plain flour
  • pinch of salt
  • 1 tablespoon olive oil (or other vegetable oil)
  • butter, for frying
  • 200-300ml thick yoghurt (natural, full cream, organic)
  • about 100g berries (fresh or thawed)
  • honey, to taste
  • 1/4 teaspoon pure ground vanilla
  1. Make the batter by whisking the eggs in a bowl. Add half the milk, flour salt and oil and whisk until smooth. Add rest of the milk and stir to combine. Leave to rest for half an hour.
  2. Heat small amount of butter in a frying pan and fry the pancakes one by one. Let cool before layering.
  3. Sweeten the yoghurt with honey and vanilla and stir in the berries leaving some for topping. Spoon the yoghurt between each pancake and top the tower with the extra berries. Enjoy immediately.

 

Thank you so much Maria!

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Commenti

  1. Giulietta | Alterkitchen dice

    5 Giugno 2013 alle 11:23

    Ok, questa torre mi piace assai, e anche lo stile scandinavo.. andrò a curiosare il suo blog :)

    Rispondi
    • Sonia dice

      5 Giugno 2013 alle 18:39

      ^_^ grazie!

      Rispondi
  2. Francesca Palmieri dice

    5 Giugno 2013 alle 16:24

    Lo stile nordico… ah, sospiriamo! Questi pancakes me li sogno da stamattina, da quando li ho visti su FB… e pensare di mangiarli con te, con voi, è un pensiero che mi scalda tanto… :****

    Rispondi
    • Sonia dice

      5 Giugno 2013 alle 18:39

      Sarebbe un bel modo di trascorrere del tempo in compagnia ^_^

      Rispondi
  3. Maria dice

    6 Giugno 2013 alle 4:56

    Thank you dear Sonia for featuring my recipe! You have such a beautiful blog!

    Rispondi
    • Sonia dice

      6 Giugno 2013 alle 8:55

      Hi Maria, thanks to you too :))

      Rispondi
  4. Nina dice

    6 Giugno 2013 alle 19:39

    Questa ricetta è una vera delizia! Brava!

    Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/

    Rispondi
    • Sonia dice

      6 Giugno 2013 alle 22:33

      Maria (l’autrice della ricetta) sarà felice di saperlo ^_* grazie!

      Rispondi
  5. fimère dice

    18 Giugno 2013 alle 17:08

    une sacrée gourmandise vraiment un régal bravo
    bonne journée

    Rispondi
    • Sonia dice

      18 Giugno 2013 alle 17:13

      Bonjour Fimère, combien de temps!
      Je suis content que je l’ai trouvé, merci d’être venu me voir
      Bonne journée

      Rispondi

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