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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Torte e crostate / TORTA SOFFICE AI SEMI DI ANICE

TORTA SOFFICE AI SEMI DI ANICE

4 Settembre 2017 • Sonia Monagheddu

English version below
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LA TORTA AI SEMI DI ANICE È UNA SOFFICE E PROFUMATA BONTÀ IDEALE PER LA PRIMA COLAZIONE O PER UNA GOLOSA MERENDA. PROVALA SUBITO CON UNA TAZZA DI LATTE, CAFFÈ O CON IL TUO TÈ PREFERITO.

 

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Ho la sensazione che Agosto mi sia scivolato tra le dita. Un mese è volato in un batter d’occhio. È anche vero che per una volta me la sono presa con calma, ho rallentato un po’ i ritmi, trascorso bellissime giornate in famiglia facendo delle brevi gite fuori porta in compagnia degli amici. Cose semplici, niente di che ma ho assaporato ogni attimo con la mente libera e ben lontana dalla voglia di depennare, a tutti i costi, la lunga to do list di progetti e lavori da portare a termine stilata a inizio Estate.

Per fortuna considero Settembre un nuovo inizio, da sempre è il “cuscinetto” che riporta gli equilibri al loro posto: la scuola e le attività sportive della piccola di casa, il lavoro quotidiano tra ricette e fotografie e il relax serale sul divano con copertina, tisana e nuovi programmi tv da commentare su Twitter.

Sì, mi accontento di poco.

Questo mese per quel che mi riguarda, sarà ricco di novità che non vedo l’ora di raccontarti. Una piccola anticipazione è che sul blog ritorneranno nuovi gustosi Guest Post e utili food photography tutorial, dammi ancora qualche giorno e si riparte.

Tu invece, come hai trascorso i giorni di vacanza? Dove sei stata di bello? Dai, raccontami!

Io tra una gita e l’altra non ho smesso di sfornare dolci, pane e altre bontà, il mio profilo Instagram è lì a ricordarmi di ogni giornata passata in cucina con l’aiuto della piccola di casa. A proposito, tra le ricette preparate per la colazione c’era anche la torta ai semi di anice scovata tra vecchi ritagli di giornale a casa di mia madre. È una ricetta facile e veloce, particolarmente soffice e profumata che ti consiglio di provare appena ti capita l’occasione.

Ottima idea per la prima colazione o per la merenda ma sapessi quanto è buona, dopo cena, con un goccio di Vin Santo! .

5.0 from 1 reviews
TORTA SOFFICE ALL'ANICE || A delicious and very soft anise cake
 
Print
Prep time
20 mins
Cook time
40 mins
Total time
1 hour
 
[IT/EN] Hai mai assaggiato la torta ai semi di anice? È una soffice e profumata bontà, una torta ideale per la prima colazione o per una golosa merenda. Sapessi quanto è buona con il Vin Santo, provala subito! // [EN] A delicious and very soft anise cake (recipe also in English on OPSD blog) This soft anise cake is a perfect addition to afternoon tea or for a light dessert. Try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: Italian
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato fine
  • 200 g di burro fuso
  • 50 g di farina di mandorle
  • 20 g di zucchero a velo
  • 5 tuorli a temperatura ambiente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • qb semi di anice pestati al mortaio e setacciati
  • un pizzico di sale
COME PROCEDERE
  1. Fodera una tortiera (Ø cm 20) con carta forno.
  2. Riscalda il forno a 180°C.
  3. Metti nel mixer le uova, i tuorli e lo zucchero semolato e monta il composto fino a renderlo chiaro e spumoso.
  4. Unisci i semi di anice setacciati e il burro fuso a filo, senza mai smettere di montare il composto.
  5. Setaccia la farina con il lievito, aggiungi lo zucchero a velo, le mandorle tritate e il sale. Mescola bene con un cucchiaio di legno e incorpora, una cucchiaiata alla volta, al composto di uova.
  6. Versa nello stampo e cuoci in forno già caldo per circa 40 minuti.
  7. Sforna il dolce su una gratella. Lascialo raffreddare oppure servilo tiepido con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
3.5.3251

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English version

5.0 from 1 reviews
ANISE CAKE
 
Print
Prep time
20 mins
Cook time
40 mins
Total time
1 hour
 
A delicious and very soft anise-seed cake. This soft anise cake is a perfect addition to afternoon tea or for a light dessert. Try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: Italian
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • 250 g of plain flour
  • 200 g of granulated sugar
  • 200 g of butter, melted
  • 50 g of ground almonds
  • 20 g of icing sugar
  • 5 yolks
  • 2 eggs
  • 1 level teaspoon of baking powder
  • just enough ground anise-seeds
  • a pinch of salt
COME PROCEDERE
  1. Line a spring-release tin (Ø cm 20) with baking paper.
  2. Preheat the oven to 180°C.
  3. In a bowl, beat the eggs, the yolks and the sugar until the mixture is light and fluffy.
  4. Add the ground anise-seeds and drizzle with the melted butter under constant beating.
  5. Sift the flour with the baking powder and then add the icing sugar, the ground almonds and a pinch of salt. Add a spoonful at a time to the eggs mixture, stirring well with a wooden spoon.
  6. Pour the mixture into the baking tin and bake for about 40 mins. or until an inserted toothpick in the middle of the cake comes out clean.
  7. Take the cake out of the oven and allow it to cool on a wire rack.
  8. Spread the cake with abundant icing sugar and… enjoy!!
3.5.3251

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Commenti

  1. Mr.Loto dice

    19 Dicembre 2017 alle 18:29

    L’anice ha un gusto unico che sicuramente rende questo dolce incredibilmente saporito… e poi l’anice è uno di quei sapore che lego molto al Natale!
    Grazie della bella ricetta e tanti auguri di buone Feste.

    Rispondi

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Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

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