OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / Zucche di riso soffiato al cioccolato, idea golosa per Halloween

Zucche di riso soffiato al cioccolato, idea golosa per Halloween

28 Ottobre 2013 • Sonia Monagheddu

Zucche di riso soffiato e cioccolato

A dire il vero per il fine settimana appena trascorso avevo in mente altri programmi ma, la piccola di casa aveva bisogno di una giornata full immersion ‘con la mamma’ e si sa, con le mani in pasta non si pensa alle cose brutte, tipo alla scuola e ai mille motivi connessi per cui piange e si dispera ogni santa mattina.

Così, dopo aver fatto tutti i compiti e sistemato l’astuccio per Lunedì, ci siamo dedicate prima di tutto alla ricerca su Pinterest di un’idea per Halloween che avrebbe potuto realizzare con le sue manine con gli ingredienti in dispensa.

Una volta stampata la ricetta ci siamo trasferite in cucina dove ha preparato la tavola, contato le caramelle e pesato il riso soffiato. Nel frattempo io mi sono occupata delle pentoline per il bagnomaria, anche se la parte pià difficile, toccata a me, è stata dividere a metà gli snack al cioccolato senza mangiarli tutti.

Chiacchierare con lei del più e del meno mentre le caramelle si scioglievano dolcemente sul fuoco è stato un modo per ripeterle che le sue ansie, le sue paure di sbagliare a scuola sono legittime, ci siamo passati tutti, ma non deve essere una tragedia andare a scuola. Tutti sbagliano. Anche i grandi.

Se non la conoscessi così bene avrei potuto anche credere ai suoi “certo mamma, hai ragione” per non parlare della frase “da Lunedì basta piangere” ma conosco i miei polli, infatti, stamattina tutto è tornato come prima.

C’è di buono che la merenda di oggi è già pronta, ci aspettano delle spaventose zucche di riso soffiato e cioccolato realizzate a 4 mani.

Tutorial zucche di riso soffiato al cioccolato

 

Zucche di riso soffiato
 
Print
Surprise pumpkin halloween recipe
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4 porzioni
INGREDIENTI
  • 1 cucchiaio di burro o margarina
  • 15/20 marshmallows circa
  • colorante in gel per alimenti arancione
  • colorante in gel per alimenti verde
  • 500 gr circa di riso soffiato
  • 2 snack al cioccolato con mou (tipo Mars o Lions)
  • marzapane
COME PROCEDERE
  1. Sciogli a bagnomaria il burro, aggiungi i marshmallows e mescola con un cucchiaio di legno fino a quando il composto sarà completamente sciolto..
  2. Aggiungi il colorante arancione e il riso soffiato, mescola per amalgamare.
  3. Stendi il riso soffiato su un foglio di carta forno, sporcati le mani con un velo di burro (o margarina) e dividi il composto in 4 porzioni.
  4. Appiattisci con il palmo delle mani e posiziona metà snack al cioccolato al centro.
  5. Chiudi formando una palla che schiaccerai leggermente sulla sommità per farla sembrare una zucca.
  6. Ripeti per le altre tre zucche.
  7. Colora il marzapane di verde, lavoralo con le mani e ricava i pezzi per decorare la zucca: il gambo e le foglie.
  8. Posiziona le decorazioni sul riso soffiato e conservale in frigorifero.
  9. Lasciale a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di mangiarle.
  10. Sono migliori se preparate con un giorno di anticipo.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Kellogg's® Rice Krispies
3.2.2124

A presto!

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

Cupcakes al cioccolato e birra Guinness, Cupcake al cioccolato ricetta, ricetta cupcakes al cioccolato e birra, Chocolate stout cupcakes recipe, Chocolate cupcake recipe, Chocolate cupcakeSOFFICI CUPCAKES AL CIOCCOLATO E BIRRA torta al cioccolato, dolci per capodanno, tartufi al cioccolato, torta alla Nutella, torta alla crema di Nocciole, chocolate naked cake, Nutella naked cake, chocolate hazelnut cream naked cake, chocolate truffle, christmas cake recipeNAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA Ricetta senza lattosio, Dairy free recipe, Blondies al cioccolato, lamponi e fagioli cannellini, Cannellini bean, raspberry and chocolate blondies recipeBLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO come fare i dutch baby pancakes - how to make dutch baby pancake - german pancake recipeCOME FARE I DUTCH BABY PANCAKES

Archiviato in:Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci al cioccolato, Ricette dolci di base, RUBRICHE Contrassegnato con: cioccolato, Halloween, marshmallows, marzapane, mou, riso soffiato

« La video ricetta delle mini pie ai mirtilli
Muffin inglesi con uvetta [Guest Post] »

Commenti

  1. Francesca Palmieri dice

    28 Ottobre 2013 alle 17:20

    Oltre a te voglio abbracciare anche la tua piccola, perchè da come me ne parli ormai sono affezionata anche a lei e alle sue manine… pensa che accoppiata qui in salotto sul tavolo, insieme al micione… si divertirebbero un sacco e noi a scattare e ridere! :D
    Le tue zucche a forma di pois sono le più belle che ho visto in giro, sappilo… ;-)
    (e ci sono pure i vermetti verdi, come il Brucomela!)

    Rispondi
    • Sonia dice

      29 Ottobre 2013 alle 15:04

      CAra Fra, è un momento che spero di vivere al presto dal vivo :)
      La conoscevi la mia passione per i pois? Sono certa che piacciono molto anche a te, vero? ;))
      Bacioni
      PS: il Brucomela ormai è citato in ogni nostro post anche involontariamente!

      Rispondi
  2. Chiara dice

    28 Ottobre 2013 alle 19:01

    hihi..ma sono troppo carini!! La piccola si sarà divertita un mondo! ;-)

    Rispondi
    • Sonia dice

      29 Ottobre 2013 alle 15:00

      :) direi di si, soprattutto quando correva per casa minacciando di posare le mani arancioni sui muri bianchi!

      Rispondi
  3. A tea for U dice

    29 Ottobre 2013 alle 10:58

    ma che belli… noi abbiamo usato la ricetta del riso soffiato con il latte condensato per creare dei piccoli meteoriti per la festa a tema Star Wars ehehehe Buon halloween

    Rispondi
    • Sonia dice

      29 Ottobre 2013 alle 14:59

      Mica male come idea ^_* grazie!
      Buon Halloween anche a voi

      Rispondi
  4. Dalila Ruvolo dice

    4 Novembre 2013 alle 11:20

    Complimenti per le tue ricette…
    Io sono nuova nel settore blogger, ti andrebbe di aiutarmi a farmi crescere?
    http://lacambusadidalila.blogspot.it/

    Rispondi
    • Sonia dice

      5 Novembre 2013 alle 19:15

      Ciao Dalila, benvenuta. grazie per essere passata e per i complimenti.
      Sinceramente non saprei come aiutarti per “farti crescere”, posso solo consigliarti di produrre contenuti di qualità, il resto dipende tutto da te, per dire, anche io nonostante sia online da 4 anni ne ho ancora tanta di strada da fare…

      Rispondi

Trackback

  1. Halloween: torniamo bambini? | Honest Cooking Italia ha detto:
    29 Ottobre 2014 alle 11:20

    […] 2. Zucche di riso soffiato di Oggi pane e salame, domani… […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2020 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao