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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / Bretzel al cacao

Bretzel al cacao

19 Dicembre 2013 • Sonia Monagheddu

Bretzel al cacao

Questa di oggi è l’ultima ricetta di biscotti del mese. Contenti?

Vi ho per caso annoiato in questi giorni con tutte queste proposte ‘biscottose’?

Spero di no, in attesa di conoscere il vostro parere in merito e di mostrarvi le ultime proposte prima di Natale vi consiglio di provare questi bretzel al cacao.

Son così buoni che domani Giorgia li porterà a scuola per festeggiare con i compagni di classe.

Sono facili da fare e molto più veloci dei veri bretzel salati :) non resta che provarli.

Vi aspetto domani con altre interessanti idee, non mancate!

Bretzel al cacao
 
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AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Breakfast
PORZIONI: 30 biscotti circa
INGREDIENTI
  • 240 g di farina 00
  • 113 g di burro morbido
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 uovo grande
  • 50 g di zucchero
  • semi di vaniglia (metà bacca)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
COME PROCEDERE
  1. Sciogli in due cucchiaini di acqua bollente il caffè solubile e tieni da parte.
  2. Monta il burro e lo zucchero fino a che non saranno chiari e spumosi.
  3. Aggiungi la vaniglia, il cacao setacciato e il sale.
  4. Aggiungi l'uovo leggermente sbattuto e la miscela di caffè.
  5. Setaccia la farina e aggiungila un po' alla volta al composto, conserva l'impasto ottenuto chiuso nella pellicola per alimenti in frigorifero, meglio se per una notte intera.
  6. Riscalda il forno a 200°C e rivesti una teglia di carta forno.
  7. Ricava dall'impasto dei filoncini da 18 g l'uno e dagli la tipica forma di bretzel.
  8. Cuoci per 15 minuti e lascia raffreddare su una griglia.
  9. Spolvera i biscotti con dello zucchero a velo e buona merenda!
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Martha Stewart
3.2.2124

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Commenti

  1. Cuoca tra le Nuvole dice

    19 Dicembre 2013 alle 15:41

    Noooo non ci sono mai abbastanza biscotti! Soprattutto a Natale!

    Rispondi
    • Sonia dice

      21 Dicembre 2013 alle 14:26

      Concordo ^_* e la ciccia sui fianchi ringrazia!

      Rispondi
  2. Lidia - TheSpicyNote dice

    21 Dicembre 2013 alle 18:30

    Sei stata talmente produttiva in questi giorni che mi son persa qualche leccornia per strada… Ma questi biscottini no!! :-) A parte gli scherzi, bellissimo calendario dell’avvento… Un abbraccio forte e Auguri di Buon Natale di cuore.
    Ciao!!Lidia

    Rispondi
    • Sonia dice

      29 Dicembre 2013 alle 13:41

      Ciao Lidia, grazie mille!
      Tanti cari auguri di buone feste anche a te, baci baci

      Rispondi

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