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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Biscotti / FROLLINI VANIGLIA E CIOCCOLATO

FROLLINI VANIGLIA E CIOCCOLATO

18 Dicembre 2013 • Sonia Monagheddu

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Biscotti di frolla alla vaniglia farciti al cioccolato, Frollini vaniglia e cioccolato, biscotti frolla e cioccolato, baci di frolla al cioccolato, Chocolate and vanilla shortbread cookies, Chocolate shortbread cookies,Vanilla shortbread cookies with chocolate filling

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Forse non lo sapete ma questi frollini alla vaniglia e cioccolato sono i preferiti di Babbo Natale.

Ho le prove.

Ieri sera, con Giorgia, sapendo che l’anziano signore col vestito rosso e la barba bianca sarebbe passato a breve per ritirare la letterina dei regali, abbiamo allestito l’angolo “break” preparando una ciotolina con dell’acqua e una carota [per la renna] e alcuni di questi biscotti con una tazza di latte caldo.

Stamattina quando la piccola di casa si è svegliata ha trovato la ciotolina vuota rovesciata per terra, la carota e il latte non c’erano più e nel piattino solo delle  briciole che erano sparse anche per terra [ebbene si, oggi pulizie] fino al davanzale della finestra.

Sarà passato da lì? Chissà!

Di fatto la letterina non ce più, io e il papà ieri sera abbiamo fatto uno spuntino a base di acqua, latte e biscotti e lei stamattina è andata a scuola tutta contenta.

Stasera dovrò ricordarmi di fare l’insalata di carote…

Biscotti di frolla alla vaniglia farciti al cioccolato / Chocolate and vanilla shortbread cookies
 
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Prep time
15 mins
Cook time
20 mins
Total time
35 mins
 
[IT/EN] I biscotti di frolla alla vaniglia farciti al cioccolato, sono golosi frollini che si sciolgono in bocca, ricordano nella forma i Baci di Dama e proprio come quest'ultimi sono davvero golosi, impossibile resiste, provali subito! || Chocolate and vanilla shortbread cookies (recipe also in English on OPSD blog) Chocolate and vanilla shortbread cookies are my take on Baci Di Dama, a traditional Italian cookies recipe. Their texture is both crunchy and melt-in-your-mouth tender which makes it so hard to stop at just one, try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Biscotti
CUCINA: Italian
PORZIONI: 20
INGREDIENTI
  • Per i biscotti
  • 350 g di farina 00
  • 180 g di burro ammorbidito
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • ½ cucchiaino raso di fior di sale
  • Per la farcitura al cioccolato
  • 200 g di cioccolato fondente (o quello che più preferisci)
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di panna
COME PROCEDERE
  1. Prepara i biscotti
  2. Rivesti due teglie con carta forno.
  3. In una terrina setaccia e mescola la farina con il fior di sale.
  4. Nella planetaria monta il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia per circa 3 minuti o comunque fino a quando non otterrai un composto chiaro e spumoso.
  5. Aggiungi l’uovo e monta ancora per qualche minuto.
  6. Incorpora la farina, un cucchiaio alla volta, e mescola bene per amalgamare il composto che dovrà risultare abbastanza morbido.
  7. Trasferiscilo in un sac à poche con la bocchetta grande a stella e forma dei mucchietti di impasto (Ø 3-4 cm) direttamente sulle due teglie.
  8. Conserva i biscotti in frigorifero per almeno 15 minuti (io li ho lasciati per tutta la notte).
  9. Riscalda il forno a 165°C e inforna i biscotti per circa 18/20 minuti.
  10. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia.
  11. Prepara la farcitura al cioccolato
  12. Sciogli il burro, il cioccolato e la panna a bagnomaria o nel forno a microonde.
  13. Amalgama bene il composto con una frusta e poi trasferiscilo in un sac à poche senza bocchetta.
  14. Prendi un frollino alla volta, farciscilo con una noce di crema al cioccolato e poi ricoprilo con un altro frollino, premendo leggermente.
  15. Procedi allo stesso modo fino ad esaurire tutti i frollini.
  16. Conservali in frigorifero per far rassodare la farcitura fino al momento di servirli.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da "Land O'Lakes"
3.5.3251

 

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English version

Chocolate and vanilla shortbread cookies
 
Print
Prep time
15 mins
Cook time
20 mins
Total time
35 mins
 
Chocolate and vanilla shortbread cookies (recipe also in English on OPSD blog) Chocolate and vanilla shortbread cookies are my take on Baci Di Dama, a traditional Italian cookies recipe. Their texture is both crunchy and melt-in-your-mouth tender which makes it so hard to stop at just one, try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Cookies
PORZIONI: 20
INGREDIENTI
  • For the shortbread cookies
  • 350 g of plain flour
  • 180 g of butter at room temperature
  • 120 g of granulated sugar
  • 1 large egg
  • the seeds of ½ vanilla bean
  • ½ level teaspoon of fleur de sel
  • For the chocolate filling
  • 200 g of dark chocolate (or milk chocolate, as an alternative)
  • 1 tablespoon of butter
  • 1 teaspoon of cream
COME PROCEDERE
  1. For the shortbread
  2. Line two baking sheets with baking paper.
  3. In a large bowl, sift together the flour and the fleur de sel.
  4. In the standing electric mixer, cream together the butter, the sugar and the vanilla seeds for approximately 3 minutes or until you have a light and fluffy mixture.
  5. Add the egg and beat again for a few minutes until well combined.
  6. Fold the sifted flour, one tablespoon at a time, into the mixture and combine into a smooth and soft dough.
  7. Transfer the dough to a piping bag with a large and star-shaped nozzle and pipe some circles (Ø 3-4 cm) onto the two prepared baking sheets.
  8. Chill in the fridge for at least 15 minutes (better overnight).
  9. Preheat the oven to 165°C.
  10. Bake the shortbread cookies for about 18/20 minutes.
  11. Allow them to cool completely before removing from the baking sheets.
  12. For the chocolate filling
  13. Melt the butter, the chocolate and the cream in the microwave oven (or cook them in a double saucepan).
  14. Use a whisk to combine the mixture and then transfer it to a piping bag without nozzle.
  15. Pipe a knob of chocolate filling in the middle of a shortbread cookie and then put another shortbread cookie on top, pressing slightly.
  16. Repeat the process with all the shortbread cookies.
  17. Keep in the fridge to harden the filling until it’s time to serve them.
3.5.3251

 

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Commenti

  1. Marilu dice

    18 Dicembre 2013 alle 17:58

    OHh!
    Ogni giorno è un piacere questo calendario dell’ Avvento!
    Bellissimi anche questi credo li proverò a breve!
    Una curiosità credi ‘impasto vada bene nella spara biscotti?
    Ne ho una nuovissimissima che attende di essere utilizzata!
    ;)

    Rispondi
    • Sonia dice

      21 Dicembre 2013 alle 14:28

      Ciao Marilu, grazie ^_^
      Si, l’impasto va bene anche per la spara biscotti, regolati con la temperatura degli ingredienti per ottenere un impasto morbido e malleabile ^_*
      Con il sac a poche mi son venute due braccia da far invidia a Braccio di Ferro!
      Un abbraccio

      Rispondi
      • Marilu dice

        30 Dicembre 2013 alle 16:43

        ahah ;) be allora è un lavoro che mi piace, se si parla di muscoli ;)
        Grazie mille .
        un abbraccio anche a te spero tu possa avere un Buon Anno !

        Rispondi
        • Sonia dice

          31 Dicembre 2013 alle 14:05

          Buon Anno anche a te Marilu ^_*

          Rispondi
  2. Rosa dice

    18 Dicembre 2013 alle 23:25

    Ah se son piaciuti a Babbo Natale allora sicuro che piacciono pure a me assai assai… :-)

    Rispondi
    • Sonia dice

      21 Dicembre 2013 alle 14:26

      ^_* son quasi certa!

      Rispondi

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