OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / 2011 / Cioccolata [fredda] al caffè

Cioccolata [fredda] al caffè

22 Marzo 2011 • Sonia Monagheddu

cioccolata fredda al caffè e cannella

Esattamente come un mese e mezzo fa’, per una buona causa sono sparita e ricomparsa dal web [so’ maga che ci volete fare =)] anche se il mio compito non è ancora finito, ho portato a termine un progetto importante. Il Contest perBene.

La raccolta di ricette è terminata, sinceramente non mi sarei aspettata un tale risultato, quando ipotizzai quante ricette sarebbero potute pervenire, i numeri che mi passarono per la testa non erano neanche lontanamente vicini a questi:

  • 482 commenti [-42 che sono i miei ^_^]
  • 278 ricette di blogger
  • 18 di non-blogger

Sia ben chiaro, non perché non avessi fiducia in voi, che invece avete la pazienza di leggere e commentare sempre o quasi ciò che scrivo, o perché sottovalutassi il progetto Illa for People-APE Onlus anzi, credendoci proprio tanto ho cercato di renderlo noto, nel mio piccolo, a quante più persone possibili e spero di averlo fatto nel migliore dei modi, ma semplicemente perché essendo da poco meno di due anni nel “fantastico-mondo-dei-blog” avevo paura di fallire.

Invece così non è stato.

Ce l’ho fatta e questo è stato possibile solo grazie a voi, che avete sostenuto il Contest e di conseguenza siete stati, a vostra volta, “strumenti di informazione e sensibilizzazione” per una buona causa, informando attraverso i vostri post dedicati quanto l’alimentazione sia particolarmente di aiuto alle donne che soffrono di Endometriosi.

Mi auguro di aver fatto qualcosa di buono per tutte le donne che, come noi, oltre ad affrontare le quotidiane difficoltà della vita devono purtroppo, anche fare i conti con questa patologia. Presto vorrei riuscire a mettere a disposizione un PDF scaricabile con tutte le ricette raccolte intanto vi ricordo che è possibile sostenere ulteriormente l’APE Onlus acquistando i padellini ILLA for people, qui trovate i rivenditori.

Ringrazio di cuore tutti i partecipanti e chi ha creduto in questo progetto sin dall’inizio: Illa e Ape Onlus, Ely che mi ha sopportato e supportato per tutto questo tempo, senza dimenticare Kia che ha creato perBene il bannerino che fa’ bella mostra di se’ in molti dei vostri blog =)

Adesso arriva la parte difficile, scegliere solo 10 vincitori in un tempo ragionevole e rimanendo obiettivi [quindi non tentate di corrompermi in alcun modo…anche se una cena con Johnny Depp a lume di candela, così non mi vede bene, non lo considero un tentativo di corruzione ma un’opera di bene!] abbiate pazienza, sarò da voi quanto prima ^_^ scusatemi se non riesco a passare da tutti, in un altro post vi racconterò le avventure che sto’ vivendo con Giorgia…

A presto dunque, intanto vi lascio la mia interpretazione di una ricetta di Julie Andrieu…più dolce di così non si può!

cioccolata fredda al caffè e cannella

Cioccolata [fredda] al caffè e cannella
 
Print
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 200 gr di cioccolato fondente con il 75% di cacao
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
  • 70 gr di mascarpone
  • 30 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 4 mini cookies con gocce di cioccolato
COME PROCEDERE
  1. Preparate il caffè e versatelo in un recipiente di media grandezza.
  2. Quando il caffè è ancora molto caldo aggiungete il cioccolato a pezzi e lasciatelo fondere mescolate con una spatola, unite lo zucchero e la cannella.
  3. Distribuite la preparazione in 4 coppette medie (o in 6 piccoli bicchieri).
  4. Sbattete il mascarpone con la panna in un piccolo recipiente.
  5. Preparate aiutandovi con due cucchiaini delle quenelle di crema al mascarpone e ponetele al centro di ogni coppetta.
  6. Ponete in frigorifero per almeno due ore, prima di servire cospargete con i cookies sbriciolati.
NOTE
Fonte: ricetta modificata da L’ABC del cioccolato – Julie Andrieu
3.2.1596

Con questa ricetta partecipo ai seguenti Contest:

– Un pizzico di Cannellabanner Cannellami – La scimmia crudabanner spezie Milena – Farina del mio saccoBanner_contest_cioccolato

Aggiornamento post del 28 Luglio 2011

con questa ricetta partecipo anche al Contest di Archcook e Enocultura

banenr COFFEE DESIGN CONTEST 2

 

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

Come non detto!

Archiviato in:2011

« Tortelloni tricolore in guscio di brisée ai semi di papavero
Scialatielli e romanesco »

Commenti

  1. valerioscialla dice

    22 Marzo 2011 alle 9:51

    davvero una ricetta deliziosa, complimenti per la perfetta esecuzione ma anche per la fantastica foto. Un saluto

    Rispondi
  2. Veru dice

    22 Marzo 2011 alle 9:54

    Complimentoni per il contest per bene e in bocca al lupo per la scelta che sarà difficilissima!
    Intanto se ti va passa di qua :D

    http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/ricette-di-san-patrizio-e-verde-sopraffino-the-winner-is#more-1716

    Rispondi
  3. manineinpasta.com dice

    22 Marzo 2011 alle 9:58

    Beh per noi è stato il primo contest a cui abbiamo partecipato…e ne siamo felici!
    La ricetta è molto bella…mi sa che la “riciclo presto”

    Rispondi
  4. gloria cuce' dice

    22 Marzo 2011 alle 10:11

    Tante congratulazioni per il contest ben riuscito.
    E tanti complimenti per questa squisitezza.
    Bacioni!

    Rispondi
  5. Angela dice

    22 Marzo 2011 alle 10:14

    va più che bene.. cioccolato e cannella.. sublime !!! Inserisco la ricettina .. grazieee ti aspetto ancora :*

    Rispondi
  6. Angela dice

    22 Marzo 2011 alle 10:16

    Attendiamo anche i risultati del contest, io tin ringrazio ancora nell'aver dato un pò di visibilità al problema, sei stata grandiosa. Un abbraccio Angela

    Rispondi
  7. Anna dice

    22 Marzo 2011 alle 10:16

    bellissima e cioccolatosa che fameeee

    Rispondi
  8. maria luisa dice

    22 Marzo 2011 alle 10:17

    Bella ricetta tesoro, veramente originale, belle anche le parole che hai detto, ti siamo grate dei ringraziamenti, ma penso che siamo noi a ringraziare te, per averci permesso di essere anche con un semplice gesto protagonisti di una causa importante!! E' bello anche se virtualmente, poter dare una mano!!
    Un bacione cara!! A presto!!

    Rispondi
  9. delizia divina dice

    22 Marzo 2011 alle 10:25

    che bella ricetta…allora restiamo in attesa dei vincitori del contest…Buon laoro e a presto!!!

    Rispondi
  10. Rebecca dice

    22 Marzo 2011 alle 10:34

    ciao Sonia!! quella che proponi oggi è proprio una golosità!:)
    per il contest, sono davvero molto felice per tutte le ricette che sono arrivate! sarà dura scegliere, sono molte! :)
    provo a chiamare Jhonny Deep per sapere se è disponibile! baci!!!

    Rispondi
  11. Cranberry dice

    22 Marzo 2011 alle 10:48

    Brava, ti sei impegnata in questo progetto e ci seiruscita!I ringraziamenti vanno solo a te. mi èa dispiaciutonon partecipare, ma ho sempre letto le ricette e sono felice che in molte siano riuscite a raccoglierela tua iniziativa :)
    la ricetta di oggi poi è una delizia!

    Rispondi
  12. Letiziando dice

    22 Marzo 2011 alle 10:54

    Super contenta della massiccia adesione al contest. Bellissima ricetta sottolineata da una foto altrettanto graziosa e coloratissima come questo inizio di primavera.
    Unn bacione :)

    Rispondi
  13. merendasinoira dice

    22 Marzo 2011 alle 11:02

    sono molto contenta del risultato, e al di là dei premi e dele ricette la mia speranza è che sia servito per sensibilizzare anche chi pensa che sia per fortuna un problema altrui… è molto più diffuso di quanto si pensi, e i numeri indicano che è meglio stare sempre con le orecchie dritte, oltre che mangiar bene!
    questo dolce è fantastico… io però, per ovvi motivi, me lo segno da preparare agli ospiti! :-)

    Rispondi
  14. sara favilla dice

    22 Marzo 2011 alle 11:15

    Complimenti per il contest, non poteva che essere un successone!!!
    Bella anche questa ricetta, dolce dolce… A presto e buon lavoro!!!

    Rispondi
  15. Ely dice

    22 Marzo 2011 alle 11:21

    Sonia grazie a te per avermi dato questa opportunità. Proprio grazie a questo ci siamo conosciute meglio oltre al blog e ci siamo potute abbracciare dal vero. Quale miglior soddisfazione poterti vedere :-) sperodavvero che la nostra amicizia possa diventare sempre più profonda e più vera! brindiamo con questa splendida cioccolata croccante e profumata! un bacione e ora al lavoro!!!!!

    Rispondi
  16. Angela dice

    22 Marzo 2011 alle 11:34

    Complimenti per questa deliziosa ricetta e per la fantastica..foto, sei bravissima…ti seguo sempre!
    Angela!

    Rispondi
  17. Cris dice

    22 Marzo 2011 alle 11:51

    complimenti per il contest! è un pecato non aver potuto partecipare, ma purtroppo il tempo è quello che è :(

    Rispondi
  18. Francesca dice

    22 Marzo 2011 alle 11:56

    Purtroppo non ho fatto in tempo a partecipare, mi dispiace tanto! Ma complimenti vivissimi per la riuscita dell'iniziativa!!
    Un abbraccio e… che buona questa ricettina qui del cioccolato!!! ^_^
    Bacioni,
    Franci

    Rispondi
  19. Le ricette dell'Amore Vero dice

    22 Marzo 2011 alle 12:06

    complimenti per il contest e per la ricetta! bravissima! :-D

    Rispondi
  20. Lady dice

    22 Marzo 2011 alle 12:17

    complimenti per il contest e.. fantastica ricettina fresca e godereccia!

    Rispondi
  21. Giada dice

    22 Marzo 2011 alle 12:18

    Putroppo non ho fatto in tempo a partecipare ma ti devo fare tantissimi complimenti per quest'iniziativa lodevole. Un contest per bene, e una raccolta davvero utile.
    p.s bellissima questa ricettina!
    baci

    Rispondi
  22. Federica dice

    22 Marzo 2011 alle 12:19

    Complimenti per il successo del contest cara, ne sono molto felice percghè il pfd che ne verrà fuori sono sicura sarà utile a tante donne che soffrono di questa patologia. E che dirti di questo dessert? Sono con l’acquolina solo a leggere il titolo della ricetta, un dolce di cui non se ne ha mai abbastanza. Un bacio buona settimana

    Rispondi
  23. Babs dice

    22 Marzo 2011 alle 12:41

    :) mi piace tutto!

    Rispondi
  24. paciuffo dice

    22 Marzo 2011 alle 12:59

    wow deve essere uno spettacolo! da fare e slupparsela:)

    Rispondi
  25. raffy dice

    22 Marzo 2011 alle 13:03

    che bontàààààààààà!!! golosissima questa cioccolata, segno la ricetta!!

    Rispondi
  26. Daniela dice

    22 Marzo 2011 alle 13:17

    Confratulazioni per l'ottima riuscita del contest. Davvero invitante questa cioccolata, eccellente la presentazione. Ciao Daniela.

    Rispondi
  27. brii dice

    22 Marzo 2011 alle 13:17

    Sonia, il mio motto è sempre stato
    ” non è importante vincere, è importante partecipare”
    ed infatti io sono contentissima esserci tra tutte quelle ricette.
    è una iniziativa importante e se non facevi una raccolta probabilmente non ne avrei saputo niente.
    credo che i foodblogs servano anche a questo, informare oltre a scambiarci ricette, opinioni e insegnamenti.
    grazie ancora per tutto quello che hai (avete) fatto.
    baciusss
    brii

    Rispondi
  28. dolci a ...gogo!!! dice

    22 Marzo 2011 alle 14:08

    E' stata una bella avventura quella del tuo contest e sono felice che sia stato un grandissimo successo e con queste coppe golose possiamo festeggiare virtualmente tutte noi!!bacioni imma

    Rispondi
  29. Luana dice

    22 Marzo 2011 alle 15:17

    Sonia, ma grazie a te per questa iniziativa che in modo giocoso ha comunque sensibilizzato verso una patologia importante!
    In bocca al lupo per l'ardua scelta…(come fai con tutte quelle ricette????? aaaahhh!!) :-D
    Un bacione!

    Rispondi
  30. Simo dice

    22 Marzo 2011 alle 15:22

    Io invece sapevo che ce l'avresti fatta…sei in gambissima, sappilo!
    Ed è stato davvero un gran piacere conoscerti, sai??!
    Un abbraccione one…
    …e mica ti è avanzata una coppetta di questa cioccolata spaziale, per caso??!

    Rispondi
  31. Fabiola dice

    22 Marzo 2011 alle 15:30

    ricetta perfetta, cmq grazie a te per averci dato questa opportunità, vincere o meno è l'ultimo dei miei pensieri…..

    Rispondi
  32. LAURA dice

    22 Marzo 2011 alle 15:44

    Complimenti per l'ottima riuscita del contest e buon lavoro per l'ardua sentenza!!!
    A tutti noi il piacere di aver partecipato a qualcosa di veramente utile!!!

    Rispondi
  33. Passiflora dice

    22 Marzo 2011 alle 15:55

    ciao sonia, mi spiace davvero di non aver fatto in tempo a partecipare.. ogni volta che cucinavo qualcosa di apparentemente sano o con le verdure, poi mi dicevo “forse per il contest di Sonia…” e poi mi accorgevo di averci infilato un pezzo di mozzarella, ops, non si poteva mettere, o una fettina di prosciutto… idem… e così mi sono detta: “no, devo creare qualcosa ad hoc!”. Ma il 21 marzo era già ieri, troppo tardi! SOB. Mi sono però resa conto che dev'essere davvero difficile per le donne che soffrono di questa malattia alimentarsi in modo vario e goloso, proprio a causa di tutte le restrizioni. Bella iniziativa sono curiosa di vedere chi vincerà! un bacione

    Rispondi
  34. Patrizia dice

    22 Marzo 2011 alle 16:59

    Che bello leggere certi post…! un successone il tuo contest e una fantastica idea per chi soffre di endometriosi. Complimenti per l'iniziativa e per la tua cioccolata!

    Rispondi
  35. Lilla dice

    22 Marzo 2011 alle 17:26

    Per prima cosa: bravissima, un bel successo per una buona causa!
    Seconda cosa: bravissima anche a fare i dessert super cioccolatosi col mascarpone che ci nuota dentro…slurp!

    Rispondi
  36. Dana dice

    22 Marzo 2011 alle 18:38

    Mi dispiace non aver partecipato. Riesco a malapena a portare avanti il blog e con difficoltà a mantenere quei pochi impegni che mi sforzo di prendere perchè non richiedono troppo impegno.
    Certo! Avrei potuto. Scusami!
    Ma è stato un successo e ne sono contenta anch'io.
    Ti abbraccio con grande stima!
    ( sono fuori concorso e quindi non lo dico per corromperti! :))

    Rispondi
  37. Gio dice

    22 Marzo 2011 alle 19:30

    non avresti mai fallito, come hai potuto dubitare? sei un tesoro di ragazza come potevamo non rispondere al tuo appello? :)
    un abbraccio ora mi godo la tua dolce ricetta!

    Rispondi
  38. aleste dice

    22 Marzo 2011 alle 21:49

    Grazie per esserti occupata egregiamente di questo problema e grazie anche per questa cioccolata super deliziosa.
    Speziatissima!

    Rispondi
  39. sonia dice

    22 Marzo 2011 alle 22:17

    woooow ma che deliziosità, bellissime foto!!! Trasmettono tanta allegria!

    Rispondi
  40. Makenia dice

    22 Marzo 2011 alle 22:54

    Grazie per avermi dato la possibilita' di partecipare per una giusta causa…ed è meraviglioso chiudere con questa dolcezza …un abbraccio !!!

    Rispondi
  41. le ricette di tina dice

    23 Marzo 2011 alle 6:44

    Buongiorno Sonia..complimenti per il successo del contest..non poteva essere altrimenti!!!Questa cioccolata è deliziosissima!!i bimbi impegnano molto .. ne sò qualcosa..ho 2 adorabili pesti.Un bacione

    Rispondi
  42. salamander dice

    23 Marzo 2011 alle 7:27

    sei stata bravissima, sei riuscita a raggiungere il cuore di tutti noi.
    BRAVA!
    e per la cena con jonny deep beh…vediamo quel che possiamo fare :)))))

    Rispondi
  43. Claudia dice

    23 Marzo 2011 alle 13:15

    Lo sapevo…pensa pensa pensa e non ho trovato nessuna ricettina per partecipare al contest ormai terminato…mannaggia! Mi spiace tanto… Vabbè, mi consolerò con questa cioccoccolata che ha tutta l'aria di essere squisita…sarà forse perchè adoro cannella e caffè?! ;-)

    Rispondi
  44. Kiki dice

    23 Marzo 2011 alle 18:25

    Brava Sonia, sono molto contenta di avervi partecipato, tu sei molto in gamba, continua cosi'. Questa deliziosa coppa mi fa troppo gola, me la porto via :-)
    un bacio.

    Rispondi
  45. Patty dice

    23 Marzo 2011 alle 21:05

    Che dessert goloso… cioccolato, mascarpone, cannella.. uhmm ingrasso solo a pensarci. Brava, un bacio.

    Rispondi
  46. Stephanie dice

    23 Marzo 2011 alle 21:13

    ciao, passa a trovarmi sul mio blog c'è un regalino per te ;)

    Rispondi
  47. Gianly dice

    24 Marzo 2011 alle 9:19

    Ti aspetto per il giveaway di primavera!!!… adatto allo styling della tavola!
    http://giato.blogspot.com/

    Rispondi
  48. Crysania dice

    24 Marzo 2011 alle 9:54

    una meraviglia…dev'essere deliziosa!!!
    Complimenti, fine e elegante.

    Rispondi
  49. kristel dice

    24 Marzo 2011 alle 10:17

    Che delizia vedono i miei occhi!!!! Mi sa he me la preparo per il week-end!! Aspetto di sapere chi sono i vincitori. Baci!! :)

    Rispondi
  50. Debora Parola dice

    24 Marzo 2011 alle 11:56

    Ciao Sonia, piacere mio di seguire il tuo bel blog, a cominciare dal titolo, molto carino!
    La tua cioccolata deve essere una vera squisitezza! Grazie per averci deliziati!

    Rispondi
  51. SUNFLOWERS8 dice

    24 Marzo 2011 alle 13:22

    Considerando i pochi tentativi di corruzioni pervenuti vi concedo un'altro po' di tempo per organizzarmi una cena, sempre a lume di candela, ma stavolta con Matthew McConaughey ;DDD forse è più facile rintracciarlo ok?
    Grazie a tutti e a presto per i risultati

    Rispondi
  52. Framm dice

    24 Marzo 2011 alle 15:06

    Ciao! Avrei partecipato volentieri al tuo blog, purtroppo sono nuova di questo mondo e non ne ero a conoscenza. Adesso mi sono iscritta così non mi perderò più niente! A presto!

    Rispondi
  53. MammaDona dice

    24 Marzo 2011 alle 16:41

    Il vero vincitore del contest è il contest stesso per due ragioni: la prima per aver portato a conoscienza di questa malattia chi non lo era,come la sottostritta,e divulgandone con il tam-tam del web e la seconda aver creato un 'ricettario' ad oc proprio per questo problema non da gente comune,ma da chef che non hanno nulla da invidiare ai piu' grandi professionisti! Complimenti a tutti.

    Rispondi
  54. Annalisa dice

    24 Marzo 2011 alle 17:27

    Cara Sun, siamo noi che dobbiamo ringraziare te per averci dato l'opportunità di prendere parte ad un'iniziativa così importante!
    Complimenti per le dolci ricettine ;)

    Rispondi
  55. Valentina dice

    24 Marzo 2011 alle 21:04

    Ciaooooo!! Oggi ti ho assegnato un premio, quando puoi passa a vederlo!!

    Rispondi
  56. giovanna burroealici dice

    25 Marzo 2011 alle 10:06

    E mi dispiace sempre di più di non aver partecipato! :( avrei voluto fare in tempo! Comunque brave a tutte e complimenti per questa ricetta che ho già appuntato!:)

    Rispondi
  57. SUNFLOWERS8 dice

    25 Marzo 2011 alle 13:25

    @framm: benvenuta ;)

    @mammaDona: ^_^

    @annalisa: grazie a te!

    @valentina: arrivoooo

    @giovanna burroealici: ;D alla prossima!

    Rispondi
  58. archcook dice

    28 Luglio 2011 alle 17:36

    Cara, non riesco a visionare le immagini del tuo blog…riprovo più tardi o domani.

    Grazie di aver partecipato e ti ricordo i banners!!
    ps. magari li hai già inseriti nel blog, ma sai com'è..qua c'è sempre un problema dietro l'altro

    Rispondi
  59. archcook dice

    7 Agosto 2011 alle 8:41

    grazie per aver partecipato!! ti inserisco subito nella nostra pagina facebook per essere visibile http://www.facebook.com/pages/Coffee-Design-Kit/176230159104579

    a presto!

    Rispondi
  60. Patty dice

    18 Aprile 2013 alle 16:25

    E mi ostino a leggere ricette di dolci. Sono irriducibile. E depressissima. Perché sono ingrassata, e per togliermi la depressione mi attacco alla cioccolata. Non c’è via d’uscita. Proprio no!
    Un bacione cara Sonia, Pat

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2021 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao