OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Salse e creme dolci / Crema di nocciole e cioccolato fatta in casa

Crema di nocciole e cioccolato fatta in casa

14 Gennaio 2013 • Sonia Monagheddu

Crema alle nocciole fatta in casa

Questa crema di nocciole e cioccolato, rivisitazione home made di una nota crema spalmabile, irresistibile per gli amanti del cioccolato, come me, anticipa la sorpresa preannunciata nel fine settimana su Facebook e Twitter.

C’è voluto un po’ ma alla fine ce l’ho fatta, sono pronta a iniziare una nuova sfida che vedrà  le vostre ricette protagoniste per ben 1 anno intero. Sono felice di presentarvi la prima raccolta ‘social’ di ricette a tema mensile { Voglia di… } dei lettori di Oggi pane e salame, domani…

In breve: si tratta di una raccolta che avrà lo scopo di condividere le vostre ricette/DIY sui canali social: Pinterest, Facebook e Twitter. Ci saranno delle proposte vincitrici, una per ogni tema della raccolta, ma non ci saranno premi, o meglio, le proposte vincitrici che avranno ricevuto nei singoli mesi più voti saranno inserite con link di rimando al proprio blog, nel PDF Briciole, scaricabile gratuitamente da ISSUU, che sarà in parte dedicato alla raccolta { Voglia di… }

Vi basterà  inserire da 1 a 3 ricette/DIY nel form predisposto nella pagina dedicata alla raccolta del mese, condividerla sui social network quali Facebook e/o Twitter e caricarla nella bacheca condivisa su Pinterest { Voglia di… }.

Questo mese il tema della raccolta e l’ingrediente protagonista è {Voglia di…cioccolato} giusto in tempo per mettere insieme qualche idea per San Valentino.

In questa pagina spiego per bene il Regolamento, vi aspetto.

Intanto questa è la ricetta della crema alla nocciola e cioccolato, da leccarsi le dita. E vi assicuro che quando l’avrete fra le mani non sarà  solo un modo di dire!

Crema alle nocciole fatta in casa

CREMA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO FATTA IN CASA
 
Print
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • PER 4 VASETTI PICCOLI
  • 200 gr di nocciole tostate e private della pellicina
  • 50 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 2 cucchiai rasi di cacao amaro
  • 2 cucchiai rasi di zucchero a velo
COME PROCEDERE
  1. Metti le nocciole in uno strofinaccio pulito, chiudilo alle estremità e con il pestacarne o il matterello batti le nocciole.
  2. Trasferisci le nocciole nel mixer e tritale fino a che non si saranno trasformate in una crema.
  3. Aggiungi il cioccolato spezzettato ed il resto degli ingredienti un cucchiaio alla volta continuando a mescolare.
  4. Quando avrai ottenuto una crema densa conservala in vasetti di vetro puliti, in frigorifero per qualche giorno.
3.5.3251

Ricetta tratta e modificata da: Le voyage creatif

Prossimamente la ricetta dei mini crackers fatti in casa che accompagnano la crema di nocciole e cioccolato.

Ricapitolando :)

  • pagina del Regolamento {Voglia di…}
  • pagina della raccolta di Gennaio {Voglia di…cioccolato}
  • bacheca Pinterest {Voglia di…}

Mi auguro di trascorrere insieme un gustoso 2013, in bocca al lupo a tutti.

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

Cupcakes al cioccolato e birra Guinness, Cupcake al cioccolato ricetta, ricetta cupcakes al cioccolato e birra, Chocolate stout cupcakes recipe, Chocolate cupcake recipe, Chocolate cupcakeSOFFICI CUPCAKES AL CIOCCOLATO E BIRRA Ricetta senza lattosio, Dairy free recipe, Blondies al cioccolato, lamponi e fagioli cannellini, Cannellini bean, raspberry and chocolate blondies recipeBLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO torta al cioccolato, dolci per capodanno, tartufi al cioccolato, torta alla Nutella, torta alla crema di Nocciole, chocolate naked cake, Nutella naked cake, chocolate hazelnut cream naked cake, chocolate truffle, christmas cake recipeNAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA ricetta brownies al cioccolato fondente - dark chocolate brownies recipe - food photography - food styling - opsd blogUN IRRESISTIBILE BROWNIES AL CIOCCOLATO

Archiviato in:Salse e creme dolci, Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci al cioccolato, Dolci senza glutine, Dolci senza latticini, Dolci senza uova Contrassegnato con: Autunno, Brunch, BS4, cioccolato, Dolci al cucchiaio, frutta secca, nocciole

« Voglia di…cioccolato
Crackers fatti in casa, la ricetta facile e veloce per un goloso snack salato »

Commenti

  1. Alessandra dice

    14 Gennaio 2013 alle 11:46

    Ciao Sonia! Sai che avevo proprio in mente di cercare una ricetta per riprodurre la crema alle nocciole in questione? Ora non devo far altro che provare la tua! mannaggia la dieta dovrà attendere :D
    Ho letto le tue indicazioni sull’iniziativa. Mi interessa molto come meccanismo e, devo dire la verità, non conoscevo Briciole. Ora dunque mi studio il tutto e poi cercherò di partecipare anch’io!
    Intanto brava!

    Rispondi
    • Sonia dice

      14 Gennaio 2013 alle 11:57

      Ciao Alessandra, quando la proverai fammi sapere, ti ringrazio aspetto le tue proposte ^_*

      Rispondi
  2. Cecilia - FrigoRosa dice

    14 Gennaio 2013 alle 11:53

    Bellissima idea!!!!!

    Rispondi
    • Sonia dice

      14 Gennaio 2013 alle 11:58

      Ciao Cecilia ;) aspetto anche le tue proposte!

      Rispondi
  3. rosaria dice

    14 Gennaio 2013 alle 11:59

    bellissima iniziativa!!

    Rispondi
    • Sonia dice

      14 Gennaio 2013 alle 12:11

      Ciao Ros, grazie ^_* partecipi vero?

      Rispondi
  4. Vaty dice

    14 Gennaio 2013 alle 12:14

    Ciao Sonia, sei sempre ricca di entusiasmo! L’idea è davvero molto carina.
    Io purtroppo non sono molto costante su tutti i social, mannaggia! Twitter, pinterest e flickr non li aggiorno da quasi 1 anno… :-(
    Ad ogni modo, andrò pian piano a leggermi le tue indicazioni e chissà che sarà la volta buona ad essere più costante, almeno su pinterest!
    grazie ed un abbraccio!

    Rispondi
    • Sonia dice

      14 Gennaio 2013 alle 12:35

      Ciao Vaty mi farebbe molto piacere se riuscissi a partecipare, d’altronde FB e Tw possono servire anche per condividere ricette e questo mi sembra un modo simpatico per aggiornarli no? ^_^
      Un abbraccio e grazie a te!

      Rispondi
  5. imma dice

    14 Gennaio 2013 alle 12:36

    Non sono piu legata a nessun social quindi non posso parteciparea alla raccolata :-( però la visione di questa goduria mi lascia incollata al monitor davvero!!Bacioni,Imma

    Rispondi
    • Sonia dice

      14 Gennaio 2013 alle 15:57

      Ciao Imma, se vuoi puoi sempre partecipare “fuori gara” le tue ricette son sempre molto apprezzate ;)
      bacioni

      Rispondi
  6. Ricami di pasta frolla dice

    14 Gennaio 2013 alle 13:05

    Questa ricetta è da provare assolutamente…chissà che i miei bimbi non se ne innamorino!!!
    La tua raccolta mi ha invogliata….a presto Manu

    Rispondi
    • Sonia dice

      14 Gennaio 2013 alle 15:29

      Ciao Manu, spero proprio di si, questa quanto meno sai esattamente con cosa è fatta ;)
      Ti aspetto per la raccolta eh
      Buona settimana

      Rispondi
  7. Anna dice

    14 Gennaio 2013 alle 13:35

    Ero da tempo alla ricercadi una ricettina simile..salvo e provo :)
    Buona settimana

    Rispondi
    • Sonia dice

      14 Gennaio 2013 alle 15:28

      Ciao Anna son contenta, fammi sapere poi cosa ne pensi ;)
      Buona settimana anche a te

      Rispondi
  8. laura dice

    14 Gennaio 2013 alle 14:35

    Spero di riuscire ad organizzarmi e partecipare a questa tua nuova iniziativa! vado a leggere bene il regolamento… ciao!

    Rispondi
    • Sonia dice

      14 Gennaio 2013 alle 15:26

      A voja, hai tempo 12 mesi di temi diversi ;)

      Rispondi
  9. Anna dice

    14 Gennaio 2013 alle 15:36

    una vecchia riesco a trovarla … e la nuova , che per ora nn volevo mangiare cioccolata !! ;)

    Rispondi
    • Sonia dice

      14 Gennaio 2013 alle 17:20

      Ciao Anna, allora aspetto le tue proposte, per la nuova dai qualcosa di piccino piccino ^_*

      Rispondi
  10. Elena dice

    14 Gennaio 2013 alle 17:38

    Oddio io visto il tema dovrei abbandonare il blog cara Sonia, sono a dieta vera e purtroppo queste delizie non mi sono concesse ma chi abita qui di dieta non ne vuole sapere e così…. Penso a qualche ricettina re mi godo visivamente questa crema meravigliosa! Baci

    Rispondi
    • Sonia dice

      15 Gennaio 2013 alle 12:25

      Non puoi mancare, dieta o no sono sicura che il resto della famiglia sarà felice di mangiare i tuoi manicaretti ^_^
      Ti aspetto cara, un abbraccio

      Rispondi
  11. La Cucina dello stivale dice

    14 Gennaio 2013 alle 21:24

    Bella questa iniziativa!! Intanto seguo la tua board su pinterest, poi appena ho una bella ricetta con il cioccolato la pubblico.
    a presto

    Rispondi
    • Sonia dice

      15 Gennaio 2013 alle 12:14

      Ciao Chiara lieta di conoscerti, allora aspetterò anche la tua proposta ^_*
      Buona giornata

      Rispondi
  12. simona dice

    15 Gennaio 2013 alle 3:59

    tesoro che bella iniziativa:) avevo intravisto qualcosa in pomeriggio purtroppo riesco a passare solo adesso … sono stata malissimo sia io che gin nn ti dico… adesso un pò meglio anche se nn riesco a dormire dal mal di testa… darò uno sguardo alla cosa in maniera approfondita che letta tutta d’un fiato mi pare complessa ma sono sicura che la febbre mi fa confondere! Complimenti per briciole;) segno tutto e salvo tra i preferiti:* ti abbraccio tanto e buona notte spero che voi stiate un pochino meglio:*

    Rispondi
    • Sonia dice

      15 Gennaio 2013 alle 12:08

      Accipicchia Simo, è un periodaccio per molti, un grande in bocca al lupo, rimettetevi in sesto, per la raccolta c’è sempre tempo.
      Un abbraccione :*

      Rispondi
  13. tiziana dice

    15 Gennaio 2013 alle 9:30

    squisita!
    complimenti per la ricetta!
    ciao e alla prossima
    tizi

    Rispondi
    • Sonia dice

      15 Gennaio 2013 alle 12:07

      Ti ringrazio Tiziana, a presto

      Rispondi
  14. Babe dice

    15 Gennaio 2013 alle 14:39

    Oddio che meraviglia. Davvero.
    Una goduria unica.
    Buona giornata!

    Rispondi
    • Sonia dice

      15 Gennaio 2013 alle 15:05

      :P anche dopo le feste non ci facciamo mancare niente!
      Grazie Babe, buona giornata

      Rispondi
  15. Arianna dice

    15 Gennaio 2013 alle 20:27

    Mi piace!! Anzi, mi piacciono! Sia la ricetta (altro che nutella, qui si fanno le cose in grande!) che il contest! Cercherò di partecipare assolutamente ^^

    Rispondi
    • Sonia dice

      16 Gennaio 2013 alle 9:50

      Ciao Arianna grazie ;) ti aspetto!

      Rispondi
  16. Valy dice

    18 Gennaio 2013 alle 18:18

    ciao e piacere di conoscerti! spero ti piaccia la mia ricetta Brownie! buon week end Valy

    Rispondi
    • Sonia dice

      19 Gennaio 2013 alle 1:34

      Ciao Valy lieta di conoscerti ^_* mi piace molto il brownie in generale passo subito a leggere come l’hai preparato!
      Buon we anche a te

      Rispondi
  17. Tamara dice

    18 Gennaio 2013 alle 19:19

    Ciao!
    Ho da poco postato una ricetta simile alla tua…deve essere l’anno della nutella fatta in casa! ;-) proverò volentieri anche la tua versione!
    Molto interessante il contest…raggruppo le idee e partecipo sicuramente!!
    buon week end!

    Rispondi
    • Sonia dice

      19 Gennaio 2013 alle 1:36

      Ciao Tamara, ma dai, passo subito a trovarti :)
      Ti aspetto alla raccolta, mi farebbe molto piacere!
      Buon we anche a te, a presto

      Rispondi
  18. Blueberry Muffin Bakery dice

    19 Gennaio 2013 alle 9:07

    pensando alla nuova ricetta da aggiungere.. ma va bene anche un ricetta non dolce che ha come ingrediente il cacao?

    Rispondi
    • Sonia dice

      19 Gennaio 2013 alle 16:24

      Ciao, direi di si, perché no :)

      Rispondi
  19. Silvia dice

    21 Gennaio 2013 alle 9:36

    questa crema di nocciole deve essere favolosa, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • Sonia dice

      21 Gennaio 2013 alle 17:20

      Grazie Silvia ^_^ è davvero favolosa!

      Rispondi
  20. Monica dice

    21 Gennaio 2013 alle 19:17

    Noooo…non ci credo….questa la devo proprio provare!!!
    E’ una vera delizia…grazie mille!!!!

    Un abbraccio
    Monica

    Rispondi
    • Sonia dice

      21 Gennaio 2013 alle 19:27

      ;) ciao Monica figurati, poi fammi sapere cosa ne pensi!
      Buona serata

      Rispondi
  21. Stefania dice

    12 Ottobre 2013 alle 14:27

    Ciao Sonia,
    sono capitata per caso nel tuo blog ed ho notato questa crema; vorrei invitarti al mio contest, il tema è la nutella e penso che questa crema, anche se non l’hai chiamata nutella, possa comunque andare bene.
    Se ti fa piacere, passa da me che ti aspetto…
    Buon week end.
    Stefania

    Rispondi
    • Sonia dice

      19 Ottobre 2013 alle 10:16

      Ciao Stefania, apprezzo molto l’invito, finisco di sistemare i pasticci avvenuti durante il trasferimento del server e passo da te!
      Grazie mille, buon fine settimana anche a te

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2021 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao