OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / Ghirlande di riso soffiato e cioccolato

Ghirlande di riso soffiato e cioccolato

15 Dicembre 2014 • Sonia Monagheddu

ghirlanda riso soffiato e cioccolato - Chocolate crispy Christmas wreaths

Oggi voglio proporti una ricetta semplice, veloce e scenografica che può essere preparata anche con i bambini.

Dopo che ti sarai dedicata alla decorazione dei biscotti da appendere all’albero, realizzare queste semplici ghirlande di riso soffiato e cioccolato sarà una passeggiata.

Un lavoretto che potrai fare con i bambini, sono sicura che si divertiranno un mondo a modellare delle piccole golosità di cioccolato.

Per appenderle basterà aspettare che asciughino, poi con un bel nastro di raso rosso potrai decorarle a piacere.

Prima di portarle in tavola, per la merenda o come dolcetto per accompagnare il caffè, trita grossolanamente qualche bastoncino di zucchero colorato e distribuiscilo sopra le ghirlande.

Andranno a ruba e potrebbero piacere molto anche a Babbo Natale!

.

ghirlanda riso soffiato e cioccolato - Chocolate crispy Christmas wreaths

Ghirlande di riso soffiato e cioccolato
 
Print
Chocolate crispy Christmas wreaths
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4 pezzi
INGREDIENTI
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 200 g di riso soffiato
  • 50 g di burro
  • bastoncini di zucchero colorato
COME PROCEDERE
  1. Sciogli a bagnomaria i due tipi di cioccolato con il burro.
  2. Lascia raffreddare qualche minuto.
  3. In una terrina versa il riso soffiato, aggiungi il cioccolato fuso e con un mestolo di legno mescola delicatamente.
  4. Dividi il composto in 4 parti uguali su fogli di carta forno.
  5. Inumidisci le mani e inizia a modellare il composto a forma di ghirlanda.
  6. Procedi nello stesso modo con il resto del composto.
  7. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e una volta che si saranno raffreddate decora con bastoncini di zucchero colorati.
  8. Se invece volessi appenderle attorciglia le ghirlande con lunghi nastri colorati.
3.2.2708

.

A domani con un’altra proposta!

.

IL CALENDARIO DELL’AVVENTO 2014

Calendario dell'Avvento 2014

A partire dal 1 Dicembre sotto ogni casellina del Calendario dell’Avvento troverai deliziose ricette ad attenderti.

24 pensierini per trascorrere – e sopravvivere – insieme ai prossimi giorni di festa. Non perderti nemmeno un post, seguimi anche su Facebook, Twitter e Instagram.

Calendario 2014 | Calendario 2013

DA NON PERDERE…

raccolta voglia di natale 2014

Raccolta #Vogliadi #Natale [#WantChristmas Challenge]

.

Dal 1° Dicembre 2014 potrai partecipare con 3 ricette o con 3 originali DIY alla nuova raccolta #Vogliadi #Natale.

Ricette dolci o salate a tema natalizio, idee e spunti per la tavola della festa, DIY creativi. Partecipa anche tu! Scopri i vincitori della precedente raccolta #Vogliadi #tuttoalforno Prima di inserire la tua proposta ricordati di leggere il Regolamento – grazie – Ti aspetto :)

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

Cupcakes al cioccolato e birra Guinness, Cupcake al cioccolato ricetta, ricetta cupcakes al cioccolato e birra, Chocolate stout cupcakes recipe, Chocolate cupcake recipe, Chocolate cupcakeSOFFICI CUPCAKES AL CIOCCOLATO E BIRRA torta al cioccolato, dolci per capodanno, tartufi al cioccolato, torta alla Nutella, torta alla crema di Nocciole, chocolate naked cake, Nutella naked cake, chocolate hazelnut cream naked cake, chocolate truffle, christmas cake recipeNAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA Ricetta senza lattosio, Dairy free recipe, Blondies al cioccolato, lamponi e fagioli cannellini, Cannellini bean, raspberry and chocolate blondies recipeBLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO Zimtsterne, biscotti di natale alla cannella, Zimtsterne, German Cinnamon Star CookiesZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Archiviato in:Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci al cioccolato, Dolci senza uova, Ricette dolci di base Contrassegnato con: calendario, cioccolato, Natale, riso soffiato

« Mattonella al cacao e rum
ASPIC DI PROSECCO E CLEMENTINE »

Commenti

  1. Simo dice

    15 Dicembre 2014 alle 11:16

    Stupende!!!!!!!!!
    Tu sei la maga delle decorazioni, quante idee hai sempre….

    Rispondi
  2. Ilaria Guidi (Campi di Fragole per Sempre) dice

    15 Dicembre 2014 alle 13:01

    Questi dolcetti sono uno spettacolo!!! :) Troppo carini…e le tue foto poi…bellissime…e piene di poesia!
    Un caro saluto
    Ila

    Rispondi
  3. Francesca dice

    15 Dicembre 2014 alle 13:51

    Ma che bella questa idea! io il “similciocorì” l’ho fatto in mille forme diverse ma questa mai, ci proverò!
    buona giornata!

    Rispondi
  4. Sharon dice

    15 Dicembre 2014 alle 13:54

    Sono bellissimi questi dolcetti! Complimenti

    Rispondi
  5. Luisa dice

    15 Dicembre 2014 alle 22:16

    Ciao Sonia e’ una vita che non commento ma grazie alla tua mail ;), sono sempre aggiornata! Questa idea e’ fantastica come tutte le tue…è visto che sono in fase “svuota dispensa” e’ perfetta!!! Buona serata Luisa

    Rispondi
  6. Taccuino di cucina dice

    15 Dicembre 2014 alle 23:26

    Ma che deliziosa idea queste ghirlande di riso soffiato Sonia! Bellissime da preparare oltre ai più classici biscottini! Il fiocchettino rosso ci sta d’incanto….
    Ciao
    Sandra

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2020 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao