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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / 2011 / Gnocchetti, ceci e speck

Gnocchetti, ceci e speck

12 Ottobre 2011 • Sonia Monagheddu

Gnocchetti su passatina di ceci e speckUn matrimonio di sapori e consistenze per questo ricco primo piatto: gnocchetti su passatina di ceci e speck.

Mancano pochi giorni all’incontro tra Foodies a Novara, l’occasione per conoscere  chi scrive i blog che leggiamo e seguiamo con piacere. Ecco chi ci sarà ed il programma che avevo in mente. Siete curiosi?

  1. ALESSIA – TIMO E MAGGIORANA (Castelletto Ticino)
  2. VERDIANA – FOOD AND SMILE (Milano)
  3. GIANNI – COCOGIANNI O CUOCOGIANNI (Brescia)
  4. EMANUELA (moglie di Gianni) – MY FAVORITE THINGS (Brescia)
  5. SIMONA – PENSIERI E PASTICCI (Rho)
  6. MARINELLA – CHATAPOCHE (Milano)
  7. GIANLIDIA – GIATO SALO’ (Brescia)
  8. BENEDETTA – FASHION FLAVORS (Milano)
  9. ANASTASIA – ANY SECRET (Torino)
  10. ALESSANDRA – FOOD 4 THOUGHT (zona Monferrato)
  11. LAURA – PENTOLE DI CRISTALLO (Torino)
  12. ANNA NAVA – VITELOTTE (Novara)
  13. ROBERTA – LE CHAT EGOISTE (Novara)
  14. MICHELA – BETEAVON (Novara)
  15. SILVIA – UNA STELLA TRA I FORNELLI (Milano)
  16. ORNELLA MANZONI – UN PO’ DI ME TRA UN CAFFE E L’ALTRO (vicinanze Malpensa ;))
  17. SIMONA – SPEZIANDO (Torino)
  18. DORIANA – LA SIGNORA DEI FORNELLI (Cusano Milanino)
  19. FRANCESCA – SPADELLIAMO INSIEME  (Torino)
  20. ALEX – FRULLATO DI RICETTE (Lecco)
  21. CHIARA – CHICCHE DI KIKA (Milano)
  22. ed io ;)

Questi invece sono i forse (dai dai dai)

  1. ROSSELLA – CURIOSANDO IN CUCINA (Milano)
  2. MYRIAM – LA VOLPE SONNACCHIOSA (Novara)
  3. ELISA – ELISA NEL PAESE DELLE MERAVIGLIE (Torino)
  4. STEFANIA – RAVANELLO ROSA PALLIDO (Milano)
  5. GIUSY – DOLCI CUCINA (Napoli ?)
  6. SIMONA – PASTA E PASTICCINO (Vercelli)

Se non ve la sentite di venire da soli in auto o in treno segnalatelo in questo post, sono sicura che c’è già qualcuno pronto ad offrirvi un passaggio e a farvi compagnia ;)

Per quanto riguarda il programma della giornata vi anticipo che non sarà nulla di complicato.

Il ritrovo è alle ore 14.00 davanti al Teatro Coccia, dalla Stazione sono circa 10 minuti a piedi [se siete in ritardo non preoccupatevi, aspetteremo…vorrà dire che poi pagherete da bere, scherzo eh!] chi invece arriverà in macchina non dovrà fare altro che scegliere il parcheggio perché la zona è ben attrezzata.

Foodies a Novara Clicca qui per vedere la piantina su Google Maps

Tra una chiacchierata e l’altra, un caffè o un gelato [o tutte e due, perché no] potremo decidere quale negozio visitare per primo, se una bottega di biscotti tipici oppure una tea house, cercando di non cadere in tentazione davanti alle vetrine di una cioccolateria francese da far invidia ai protagonisti di Chocolat, concludendo il giretto con una capatina in una delle tante librerie del centro.

Mi chiedo se basterà un pomeriggio per fare tutto.
Sabato lo scoprirò, non vedo l’ora di conoscervi ^_^

Gnocchetti su passatina di ceci e speck

Gnocchetti, ceci e speck
 
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AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Primi piatti - gnocchi
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
  • 300 gr di gnocchetti di patate
  • 100 gr di ceci lessati
  • 1 fetta spessa di speck
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di sedano tritato
  • 1 cucchiaio di carota tritata
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • pane grattugiato
  • erba cipollina essiccata
  • origano essiccato
  • olio evo
  • sale
COME PROCEDERE
  1. Porta a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente.
  2. Cuoci per pochi minuti sedano, carota e cipolla con un filo di olio in una padella dal fondo in ceramica, io ho utilizzato aggiungi i ceci e un paio di cucchiai di acqua bollente di cottura degli gnocchi.
  3. Frulla tutto nel mixer, assaggia e regola di sale e tieni da parte al caldo.
  4. Nella stessa padella fai dorare il pane grattugiato con l’erba cipollina, il prezzemolo e l’origano e trasferisci in una ciotolina.
  5. Sempre nella stessa padella fai insaporire la zucchina che avrai prima lavato e tagliato a cubetti, fino a renderla croccante, terminata la cottura tieni da parte al caldo.
  6. Cuoci gli gnocchi come indicato sulla confezione, scola in una terrina, condiscili con un filo di olio, mescola delicatamente, aggiungi metà del pane grattugiato alle erbe e parte deli cubetti di zucchina.
  7. Versa in due piatti fondi la passatina di ceci e aggiungi gli gnocchi al centro dei piatti.
  8. Taglia a bastoncini la fetta di speck e distribuiscilo sugli gnocchi.
  9. Termina con una spolverata di pane grattugiato alle erbe e le zucchine a cubetti avanzate, irrora con un filo di olio e servi subito.
3.1.09

 

NOTE

gnocchetti di patate Fini

ceci Le Conserve della Nonna

speck Beretta

Ceramica Laboratorio Pesaro

padelle Illa Pearl

Con questa ricetta partecipo:

al Contest organizzato da GustosaMente e GlossyBox.it
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E già che si parla di Contest vi ricordo di partecipare al Contest di Milena dove mi potete corrompere trovare nella Giuria ^_^

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Commenti

  1. la signora Laura dice

    12 Ottobre 2011 alle 10:12

    L'indirizzo della cioccolateria lo voglio, sai mai che un giorno passerò di li! :) Ottimi davvero gli gnocchetti!! Fanno tanto autunno!

    Rispondi
  2. Giada dice

    12 Ottobre 2011 alle 10:31

    Bene, inizio col farti i complimenti per questi gnocchetti!!! Proseguo con i complimenti per il giro organizzato…mi piange il cuore non esserci, sara' sicuramente una giornata piacevolmente interessante!!

    Rispondi
  3. Rosaria dice

    12 Ottobre 2011 alle 10:33

    un peccato non esserci…:((((….aspetto i vostri racconti…:))

    Rispondi
  4. Benedetta dice

    12 Ottobre 2011 alle 10:40

    Ciao! Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su http://www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Rimaniamo in contatto! bacio!

    Rispondi
  5. Iris dice

    12 Ottobre 2011 alle 10:46

    Che bel piatto :)

    Rispondi
  6. Mary dice

    12 Ottobre 2011 alle 10:59

    Sighhhhhh…mi piange il cuore non poter essere con voi..mannaggia mannaggia…mi sarei fatta proprio un bel regalo di compleanno..vabbè pazienza..spero tanto ci potrà essere un'altra occasione…vedro' di accontentarmi del reportage che farai (perchè lo farai vero???) ;))
    un bacione!

    Rispondi
  7. Leda dice

    12 Ottobre 2011 alle 11:02

    Grazie cara per questa bella ricetta! Se riuscissi a mettere esattamente la frase di partecipazione come segnato nel regolamento, sarebbe meglio.

    Un in bocca al lupo per il contest! :)

    Rispondi
  8. Ely dice

    12 Ottobre 2011 alle 11:05

    cavolo… come mi dispiace non esserci ma mi arriva il Bulgaro :-(((( uffi… vabbè… mi consolo con questi gnocchi davvero insoliti con un condimento molto originale!!! baciii

    Rispondi
  9. Federica dice

    12 Ottobre 2011 alle 11:08

    E lo confessi anche così che oltre a perdermi questo bel raduno mi tocca anche perdermi una stratosferica cioccolateria?!?!?! Sigh…lacrimone ;(! Mi consolerò con i tuoi gnocchetti affogando nella passatina di ceci :D! Un bacionissimo ^__^

    Rispondi
  10. Marina dice

    12 Ottobre 2011 alle 11:19

    Che bel pomeriggio vi aspetta… io mi consolo con questi gnocchetti!

    Rispondi
  11. saretta m. dice

    12 Ottobre 2011 alle 11:23

    Che bontà questi gnocchi sul passato di ceci arricchiti dal saporito speck!!!
    Buon raduno per sabato!!! Poi vorrò vedere tutti i vostri racconti ;)!!! Divertitevi e mangiate cioccolato anche per me :(! Un bacione

    Rispondi
  12. cristina b. dice

    12 Ottobre 2011 alle 11:25

    è una bellissima iniziativa! purtroppo ho già un altro impegno, ma sarò con voi col pensiero…
    divertitevi e raccontateci!!!

    Rispondi
  13. Michela dice

    12 Ottobre 2011 alle 11:26

    Aspetto sabato con gioia per conoscere tutti i foodies! Se c'è qualcuno che ha bisogno di un passaggio dalla stazione o arriva prima, posso passare anche in mattinata ;)

    Rispondi
  14. Ornella dice

    12 Ottobre 2011 alle 11:34

    Beh io il caffè doppio o mi addormento in piedi, per il resto mi accodo volentieri sia alla cioccolateria, che alla Thea House (adoro anche il the) e tutto quello che vorrete proporre … un pomeriggio solo??? Eh no … non che non bastaaaaaaaa!!!
    Ciao a presto Ornella.

    Rispondi
  15. Gianni Senaldi dice

    12 Ottobre 2011 alle 11:39

    La notizia della cioccolateria farà felice la Manu. L'ultima volta a Parigi ho dovuto trascinarla via perché stava dando fondo alla carta di credito.
    A sabato

    Rispondi
  16. Roxy dice

    12 Ottobre 2011 alle 11:49

    A malincuore…ma purtroppo non potrò partecipare…..mi spiaceva già prima….poi dopo aver letto il bel programma che hai in mente mi spiace ancora di più!!!! Sarà per la prossima!!!!

    Rispondi
  17. Eka dice

    12 Ottobre 2011 alle 12:06

    Non sai quanto mi dispiace di non poter essere dei vostri, ma con il bimbo piccolo ero incasinatissima!! Speriamo in un'altra occasione!!
    Poi però voglio anche io l'indirizzo della cioccolateria!!!
    A presto
    Erika

    Rispondi
  18. Vevi dice

    12 Ottobre 2011 alle 12:12

    Io ci sono io ci sono! ;))) Non vedo l'ora! ;)))))

    Bellissimo piatto! Colorato e gustoso !

    Vevi :)

    Rispondi
  19. stella dice

    12 Ottobre 2011 alle 12:18

    Che bello non vedo l'ora di conoscere tutte voi :-)

    Rispondi
  20. Artù dice

    12 Ottobre 2011 alle 12:52

    arghhh….peccato non esserci, saremmo anche relativamente vicine….ma io lavoro…sigh sigh…mi accontenterò delle foto!! e dei racconti!!!

    Rispondi
  21. marifra79 dice

    12 Ottobre 2011 alle 12:58

    Quanto mi dispiace sempre troppo lontani i raduni di blogger!! Credo di dovermi consolare anch'io con la tua splendida ricetta! Un abbraccio

    Rispondi
  22. ELel dice

    12 Ottobre 2011 alle 13:02

    Magari potessi!! Ma sono sola con la bimba e sarebbe una sfacchinata! Divertitevi e fate un sacco di foto da postarci ;)

    Rispondi
  23. La cucina di Molly dice

    12 Ottobre 2011 alle 14:07

    Faccio i miei complimenti per il raduno! Ottimo piatto di gnocchi! Ciao

    Rispondi
  24. Cinzia dice

    12 Ottobre 2011 alle 14:07

    Io ci volevo proprio essere ma non riesco… E' tutto ieri che giro in casa con il muso! E colpa di mio marito e delle sue cene di famiglia! Credo che stasera per penitenza gli farò trovare un bel piatto vuoto!
    Mi avrebbe fatto volentieri piacere conoscerti.
    Sarà per la prossima.
    Complimenti per i gnocchetti, da urlo ^_____^

    Rispondi
  25. Vevi dice

    12 Ottobre 2011 alle 14:59

    Ma fabiana non viene?? Ho visto che non c'è tra quelle che vengono?? :(((

    Vevi :)

    Rispondi
  26. speedy70 dice

    12 Ottobre 2011 alle 15:36

    Sonia, purtroppo sabato lavoro e non riesco a venire, mi dispiace tanto!!!!!!! Un abbraccio e buon diverimento!!!!

    Rispondi
  27. Luca and Sabrina dice

    12 Ottobre 2011 alle 16:15

    Sonia, vi penseremo, ci sarebbe piaciuto esserci, nel frattempo non ci siamo dimenticati del nostro incontro, stiamo cercando di organizzare gli impegni di Luca, dato che la prossima settimana ripartiamo per Sarzana e la successiva per Massa Carrara, appena abbiamo le date precise ti facciamo sapere.
    I tuoi gnocchetti sono una favola, l'idea della passatina che cremosa li accoglie ci piace troppo!
    Un bacione da Sabrina&Luca

    Rispondi
  28. Doriana dice

    12 Ottobre 2011 alle 16:47

    Per chi ha bisogno di un passaggio da Cormano o giù di lì mi mandi un messaggio sulla pagina FB (http://www.facebook.com/LaSignoraDeiFornelli)A sabato!!

    Rispondi
  29. Letiziando dice

    12 Ottobre 2011 alle 17:18

    Ricetta che invoglia ad armarsi subito di forchetta… purtroppo non sarò presente ma sò che ci raccontarei tutto :)

    Rispondi
  30. Benedetta Marchi dice

    12 Ottobre 2011 alle 18:25

    siiii incontro!!! non vedo l'ora!!

    Rispondi
  31. sere dice

    12 Ottobre 2011 alle 22:11

    mooolto interessante questa tua ricetta, e soprattutto l'idea he avete avuto di incontrarvi tutte. Vogliamo le foto della giornata!

    Rispondi
  32. Kika dice

    13 Ottobre 2011 alle 5:54

    anche io ci sono!!!!! Vengo in treno, adesso leggo tutto. A sabato

    Rispondi
  33. dolci a ...gogo!!! dice

    13 Ottobre 2011 alle 7:04

    Tesoro mio nn sai cosa darei per esserci, spero che ci sia presto un altro raduno magari a roma cosi è a metà strada:D!!!
    Bellissimo piatto come sempre ricco di colori e sapori!!baci,imma

    Rispondi
  34. Elisaltea dice

    13 Ottobre 2011 alle 8:17

    Cara, lavoro permettendo non mancherò di certo!! Un abbraccio grande, a presto
    Elisa

    Rispondi
  35. Elena dice

    13 Ottobre 2011 alle 11:08

    E pensare che avendo suocera e cognati a Novara ci vengo abbastanza spesso, ma questo we sono trattenuta a Milano da altri impegni… mi sarebbe tanto piaciuto incontrare altri foodies! Alla prossima… Buon week end

    Rispondi
  36. lagonzi dice

    13 Ottobre 2011 alle 18:41

    eccomi!! presente all'appello :) non vedo l'ora di conoscervi.. dato che non conosco nessuno!!! *__*
    come già detto io verrò in auto per ora ho solo un forse passeggero (elisaltea) se si vuole unire qualcuno ho ancora posti liberi!!! così ci facciamo compagnia!

    a sabato allora :)

    PS (complimenti programma delizioso)

    Rispondi
  37. Nani e Lolly dice

    14 Ottobre 2011 alle 13:24

    è un gran peccato non esserci!Se un'altra volta si organizza di domenica vengo di sicuro!

    Rispondi
  38. SONIA dice

    14 Ottobre 2011 alle 16:00

    Non vedo l'ora di incontrarvi e spero di conoscere quanto prima anche chi questa volta non potrà essere presente ^_^

    Rispondi
  39. SONIA dice

    14 Ottobre 2011 alle 16:01

    Non vedo l'ora di incontrarvi e spero di conoscere quanto prima anche chi questa volta non potrà essere presente ^_^

    Rispondi
  40. Artù dice

    14 Ottobre 2011 alle 21:09

    Mi raccomando….recensione e racconto dettagliato per le non presenti….pensatemi….!!!!!

    Rispondi
  41. Suzy dice

    15 Ottobre 2011 alle 6:30

    Ciao Sonia!
    ho letto del tuo invito e ti ringrazio ma haimè Novara è parecchio distante da Ferrara e poi con la piccolotta non riuscirei proprio a muovermi.
    Spero ci saranno altre occasioni!

    :)

    Susy

    Rispondi
  42. colombina dice

    15 Ottobre 2011 alle 7:49

    Ciao Cara, io arriverò verso le 14.10 perchè il mio treno arriva alle 14.00. SE ho problemi ti ho mandato su Facebook mess con il mio numero così evitate di darmi per dispersa. Un bacione

    Rispondi
  43. speedy70 dice

    15 Ottobre 2011 alle 12:35

    Cara Sonia, auguro a te e a tutti gli amici blogghini di una splendida giornata in compagnia!!!! Aspetto una recensione, un forte abbraccio. . . scappo al lavoro!!!

    Rispondi
  44. Palepinkradish dice

    15 Ottobre 2011 alle 12:57

    Ciao Sonia,
    mi dispiace proprio ma non ce la faccio a venire ! sono rimasta fino all'ultimo in sospeso e purtroppo devo rinunciare…nn sai quanto mi dispiace, e spero proprio che ci sarà un secondo round. Potrebbe diventare un appuntamento chessò bimestrale (ovviamente sempre in zone raggiungibili e low cost) cosi per quelle che come me volevano partecipare ma si sono trovate incasinate ci sarà una seconda chance di conoscersi ;). Vi auguro un bel pomeriggio. a presto Ste

    Rispondi
  45. v@le dice

    16 Ottobre 2011 alle 15:26

    Che bella inziativa! e complimenti per il blog!
    ciao
    vale

    Rispondi
  46. Rosa-kreattiva dice

    19 Ottobre 2011 alle 15:45

    bella iniziativa, sembrano invitanti li proverò presto ciao

    Rispondi
  47. Daria dice

    21 Ottobre 2011 alle 0:38

    Nooo, mi sono persa questo incontro fantastico!!!Vabbè è anche vero che a Milano ci vivo solo da pochi mesi però conoscere delle altre foodies è sempre un piacere,sarà per la prossima :)!!
    Tra l'altro piatto da urlo!! Complimenti!

    Rispondi
  48. I Love Cooking dice

    24 Ottobre 2011 alle 17:24

    Ciao Sonia, questi gnocchetti hanno un aspetto favoloso, mi hai fatto venire una voglia incredibile di mangiarli!!!

    Rispondi
  49. patrizia dice

    4 Dicembre 2012 alle 13:28

    Mannaggia…quanto mi piacerebbe venire all’ incontro!! Troppo lontano purtroppo…I tuoi gnocchetti sono deliziosi e il connubio di sapori è perfetto!! Io di solito li faccio simili ma con gli spinaci al posto dei ceci!! Proverò anche questa versione…Un bacio cara!

    Rispondi
    • Sonia dice

      4 Dicembre 2012 alle 14:30

      Ciao Patrizia l’incontro era l’anno scorso ma non è detto che nella Primavera 2013 se ne organizzi un altro ancora più “corposo” ;)
      Io invece proverò la tua versione ;))
      Bacioni

      Rispondi

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