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Honeycomb

15 Dicembre 2013 • Sonia Monagheddu

Honeycomb

 

Ebbene, questa di oggi non è una vera e propria ricetta ma un simpatico esperimento scientifico-culinario che potrete realizzare con i vostri bambini (o con i grandi curiosi) dove ancora una volta, la magia la fa il bicarbonato.

Conoscete l’honeycomb chiamato anche hokey pokey in UK?

È questo qui. Vi spiego come farlo e vi lascio qualche suggerimento che potrebbe tornare utile.

  1. preparatelo con qualche giorno di anticipo, in questo modo si asciugherà meglio e diventerà più friabile;
  2. chiudetelo bene in un barattolo con chiusura ermetica e mi raccomando in luogo fresco e asciutto, così si conserverà per 2 settimane;
  3. rompetelo a pezzetti aiutandovi con un coltello pesante o altro strumento che avete in cucina, non è un dolce che si taglia a fette o che si rompe tra le mani, ma sotto i denti la sua consistenza è piacevole, ve lo assicuro;
  4. gustatelo a piccoli pezzi, proprio per questo è un’ottima idea per i regali di Natale. Un’unica ricetta che potrà essere equamente distribuita per fare dei piccoli pensierini ad amici (golosi) o nemici (con problemi ai denti);
  5. potrebbe essere anche un pensierino da parte della Befana da portare a scuola il 7 Gennaio per i compagni di scuola dei nostri bimbi, è facile, veloce ed economico;
  6. sbriciolato è ottimo anche sul gelato.

E ora la ricetta/esperimento. Divertitevi!

 Honeycomb

Honeycomb
 
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AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Sweet
PORZIONI: 1 teglia
INGREDIENTI
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di miele
  • 4 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • olio di semi
COME PROCEDERE
  1. Rivesti una teglia da 20x24 di carta forno e ungila con un filo di olio anche sui bordi.
  2. Riscalda a fuoco dolce lo zucchero, il miele e l'acqua in una pentola con i bordi alti.
  3. Non appena si saranno ben amalgamati smetti di mescolare e cuoci a fuoco medio.
  4. Non appena la miscela inizierà a bollire e formerà delle grandi bolle procedi a rilevare la temperatura con un termometro da cucina.
  5. Quando la temperatura arriverà a 145°C togli dal fuoco e mescola velocemente il bicarbonato alla miscela di zucchero.
  6. Il composto aumenterà di volume.
  7. Versa subito il composto nella teglia preparata in precedenza e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  8. Non appena l'honeycomb sarà freddo elimina la carta forno e con un coltello pesante rompilo in più pezzi.
  9. Conservalo in un contenitore a chiusura ermetica al riparo dall'umidità.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da GoodFood
3.2.2124

 

Da non perdere:

  1. segui il Calendario dell’Avvento, ho preparato 24 piccoli pensierini per te in attesa di Babbo Natale
  2. partecipa alla nuova raccolta di Dicembre “Vogliadi… #Natale” aperta sia alle ricette che ai DIY.

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Commenti

  1. Gabila dice

    16 Dicembre 2013 alle 0:17

    Tu sei il mio mito!!!

    Rispondi
    • Sonia dice

      21 Dicembre 2013 alle 14:32

      Il mio dentista ha detto la stessa cosa, dopo averlo pubblicato sono aumentati i clienti!

      Rispondi

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