OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Dolce / Torta al cacao e mirtilli rossi

Torta al cacao e mirtilli rossi

14 Dicembre 2013 • Sonia Monagheddu

torta al cacao e mirtilli rossi

 È arrivato il momento di spuntare la check list.

  • Albero di Natale: fatto.
  • Presepe: non pervenuto. Manca lo spazio. Giorgia lo preparerà a casa dei nonni.
  • Addobbi natalizi e boule di neige: distribuiti in giro per la casa.
  • Luci e candeline: manco alla centrale dell’Enel
  • Letterina per Babbo Natale: pronta! Un bel collage con dedica su un foglio A4.

Dopo la lettera minatoria di qualche anno fa, la proposta è stata:

“Giorgia, quest’anno niente regali.”

… silenzio…

” OK, ma pochi, aiuta Babbo Natale a capire cosa vorresti ricevere. Il catalogo intero non vale come richiesta!

Facciamo così, tutti quelli che riesci a ritagliare dal catalogo e far stare in un collage su un foglio A4 [il papà suggeriva un A5 :/] potresti trovarli sotto l’albero a Natale. Ma non è sicuro al 100%. Va bene?”

…puff, sparita…è corsa in cameretta a fare il collage…

È stata una buona idea, è passata dall’aver selezionato l’intero catalogo [reparto bambino escluso] a 12 piccole richieste. Si merita una torta.

Questa versione è con un famoso liquore, ne ho preparata un’altra piccolina senza e con metà dosi tutta per lei.

E spunto anche questa:

  • colazione della Domenica mattina: pronta!

 

torta al cacao e mirtilli rossi

Torta al cacao e mirtilli rossi
 
Print
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Breakfast
PORZIONI: 12 persone
INGREDIENTI
  • 185 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 35 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 10 ml di latte
  • 3 cucchiai di Baileys
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • la punta del cucchiaino di semi di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • mirtilli rossi
  • 200 g di zucchero a velo
  • acqua tiepida
COME PROCEDERE
  1. Mescola il latte, il caffè ed il Baileys e tieni da parte.
  2. Riscalda il forno a 180°C.
  3. Nella planetaria (o con le fruste) monta il burro e lo zucchero fino a che saranno chiari e spumosi.
  4. Aggiungi un uovo alla volta e mescola bene dopo ogni aggiunta.
  5. Aggiungi la vaniglia e un cucchiaio alla volta aggiungi la farina setacciata con il lievito e il cacao nel composto.
  6. Mescola con una spatola o con un cucchiaio di legno.
  7. Aggiungi la miscela di latte, caffè e Baileys e mescola.
  8. Imburra e infarina una tortiera a cerniera a ciambella da 20 cm, metti sui bordi una striscia di carta forno e falla aderire con un velo di burro fuso.
  9. Versa l'impasto nella tortiera e cuoci per circa 25-30 minuti facendo la prova stecchino.
  10. Prima di sformare fai raffreddare su una gratella.
  11. Prepara la glassa di zucchero.
  12. In una ciotolina mescola con una frusta lo zucchero a velo con l'acqua tiepida, dovrai ottenere un composto denso da versare a piacere sulla superficie della torta ormai raffreddata.
  13. Completa con una spolverata di mirtilli rossi e porta in tavola.
NOTE
Nella versione per i bambini elimina il liquore.

Ricetta tratta e modificata da "Feel Good Food"
3.2.2124

 

 

torta al cacao e mirtilli rossi

Vi aspetto domani con una nuova ricetta!

Buon Sabato :)

 

Da non perdere:

  1. segui il Calendario dell’Avvento, ho preparato 24 piccoli pensierini per te in attesa di Babbo Natale
  2. partecipa alla nuova raccolta di Dicembre “Vogliadi… #Natale” aperta sia alle ricette che ai DIY.

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

torta al cioccolato, dolci per capodanno, tartufi al cioccolato, torta alla Nutella, torta alla crema di Nocciole, chocolate naked cake, Nutella naked cake, chocolate hazelnut cream naked cake, chocolate truffle, christmas cake recipeNAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA come fare i dutch baby pancakes - how to make dutch baby pancake - german pancake recipeCOME FARE I DUTCH BABY PANCAKES

Archiviato in:Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci al cioccolato, Dolci alla frutta, Dolci per le feste, Torte e crostate Contrassegnato con: Baileys, cacao, caffè, calendario, cioccolato, frutta secca, latte, mirtilli rossi, uova, vaniglia

« Lussekatter, le brioche di Santa Lucia
Honeycomb »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2020 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao