OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / 2009 / Lattughino, avocado e anacardi

Lattughino, avocado e anacardi

6 Luglio 2009 • Sonia Monagheddu

Lattughino e avocado 2

Buongiorno a tutti e buona settimana, è lunedì e per cominciare bene la settimana ho deciso di non accendere il forno. Devo resistere alla tentazione di preparare qualunque cosa al di sopra dei 18°, ho un elenco di ricette da forno lunghissimo e vorrei provarle tutte subito ma non mi sembra il caso con questo caldo, quindi, cosa potrei fare se non un’altra insalatina fresca? Se poi è un’insalata “affollata”, dove dentro c’è un po’ di tutto, proprio come piace a me, meglio ancora! Ogni volta che mangio un’insalata composta da più ingredienti, mi torna alla mente quando con Enrico da fidanzati, andavamo in gita sul Lago Maggiore a mangiare in un pub chiamato Simplon, dove facevano insalatine deliziose e non per questo ipocaloriche! Con un pizzico di nostalgia, preparo questo piattino e me lo gusto ripensando a quei bei momenti…Per la cronaca, i risultati dell’esame di Organizzazione Aziendale sono usciti…Enrico ce l’ha fatta anche ‘sta volta, meno male! Io mi sono portata avanti e ho iniziato il riassunto per il prossimo esame…mentre per questo fine settimana vedremo se festeggiare andando in gita da qualche parte magari proprio sul Lago…chissà…

Lattughino, avocado e anacardi

Ingredienti: 250 gr di lattughino – 1 avocado – 50 gr di Asiago e Puzzone di Moena (o altri formaggi a vostro piacere) – 15 anacardi  – q.b. olio evo – q.b. limone – q.b. sale

  1. tagliare a stick i due tipi di formaggio;
  2. tagliare a metà l’avocado, togliere il nocciolo e con un cucchiaio prelevarne la polpa e irrorarla subito con un po’ di succo di limone;
  3. su un piatto da portata, cospargere l’insalatina, al centro metto l’avocado, tutt’intorno alterno gli stick di formaggio e ricopro con gli anacardi;
  4. preparo l’emulsione di olio, sale e succo di limone, verso sull’insalata con un cucchiaio in modo da renderla bella lucida ma non appesantirla troppo.

VARIANTE: si possono aggiungere anche gli champignon tagliati molto sottili o il mais ben sgocciolato ma trovo che così com’è sia già sufficiente. In questa foto l’ho servita con dei rettangoli di sfoglia, preparati nel fine settimana come stuzzichini, spennellati di uovo e decorati uno con semi di sesamo e l’altro con origano.

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

Come non detto!

Archiviato in:2009 Contrassegnato con: Insalata, vegetariane

« Salmone al cartoccio
Torta fredda allo yogurt lamponi e mirtilli »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2020 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao