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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

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MARSHMALLOW ALLA FRAGOLA | GUEST POST |

13 Aprile 2016 • Sonia Monagheddu

Marshmallow alla fragola - Marshmallow fatto in casa - Home made strawberry marshmallow

Hai mai provato a fare il marshmallow a casa?

Se mi conosci bene saprai anche che non vado matta per le caramelle in generale ma, se per caso dovessi imbattermi in una qualsiasi bancarella di dolciumi o, nel reparto sweets di qualche cinema/super o perfino all’Ikea, un sacchetto di marshmallow, se non addirittura un paio di mega trecce, non me le leva nessuno!

I marshmallow sono sempre stati nella categoria caramelle i miei dolcetti preferiti. Fin da bambina.

Ho sempre schifato le caramelle dure tranne rare eccezioni tipo quelle alla menta o al caramello che la nonna, all’epoca, comprava in farmacia e di cui ero ghiotta. Quanti mal di gola passati grazie anche a quelle caramelle!

Tornando ai marshmallow di oggi, sul web ne trovi infinite versioni ma questa che ti propongo oggi è davvero da leccarsi i baffi.

Il marshmallow alle fragole o meglio, la versione preferita della protagonista del guest post: Violeta Pasat, food blogger portoghese con una sana passione per la fotografia, è un dolce facile che potrai tranquillamente realizzare a casa. Al contrario di molte ricette che le prevedono, questa è senza uova.

Che dici, la proviamo subito?

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    *** *** ***

Mi chiamo Violeta Pasat e vivo a Porto, in Portogallo.

Adoro i piatti fatti in casa, prepararli e fotografarli. La mia passione per la fotografia di food è iniziata tre anni fa quando ho scritto il mio primo post sul mio blog, “Violeta Pasat”. Da quel momento ho cominciato a studiare da autodidatta; ho ancora tanto da imparare ma credo di essere sulla strada giusta. Al momento, collaboro con quattro agenzie di microstock.

Mi piace realizzare nuove ricette e sono sempre aperta a nuove avventure culinarie. E soprattutto mi piace riscontrare feedback positivi!

La mia passione per i cibi preparati in casa è uguale a quella per la fotografia di food e sul mio blog potrete trovare sia ricette deliziose che fotografie da far venire l’acquolina in bocca!

Altre ricette che Violeta consiglia di leggere:

  • cheesecake al cioccolato bianco
  • torta ai tre colori
  • salmone affumicato
Marshmallow alla fragola
 
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Strawberry marshmallow
AUTORE: Violeta Pasat
TIPO DI RICETTA: Brunch
INGREDIENTI
  • 400 gr di zucchero semolato
  • 220 gr di sciroppo light di mais (in sostituzione puoi utilizzare glucosio o miele)
  • 250 ml di acqua (in totale)
  • 30 gr di gelatina in polvere non aromatizzata (puoi utilizzare l'agar agar)
  • 120 g di fragole ridotte in purè
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di amido di mais
COME PROCEDERE
  1. Foderare una teglia rettangolare (cm 26 x cm 18) con carta forno.
  2. Mettere in ammollo la gelatina in 125 ml di acqua fredda per circa 10 minuti.
  3. In una piccola casseruola con termometro per dolci integrato, mescolare lo zucchero semolato con lo sciroppo di mais e 125 ml di acqua. Portare a bollore su fuoco medio-alto e cuocere fino a quando lo sciroppo raggiungerà la temperatura di 117°C.
  4. Mettere la purea di fragole e la gelatina strizzata in una ciotola capiente, aggiungere un po’ alla volta lo sciroppo bollente e amalgamare bene con il mixer, prima a bassa velocità e poi a quella massima.
  5. Lavorare bene per 10/15 minuti fino a quando il composto risulterà abbastanza denso e lucido. Aggiungere 2 cucchiaini di estratto di vaniglia e amalgamare bene.
  6. Con l’aiuto di una spatola, versare il composto nella teglia da forno e livellarlo accuratamente. Setacciare lo zucchero a velo insieme all’amido di mais e cospargere la superficie dei marshmallow.
  7. Lasciarli riposare e rassodare a temperatura ambiente per almeno 5 ore.
  8. Trascorso il tempo necessario, togliere i marshmallow dalla teglia e rovesciarli su un tagliere. Con l’aiuto di un coltello dalla lama ben affilata, tagliarli a tocchetti (se necessario, potete cospargere la lama del coltello con lo sciroppo di zucchero e mais) e spolverizzarli con lo zucchero a velo in modo che tutti i lati siano ben lisci e non appiccicosi.
  9. I vostri marshmallow sono pronti!
  10. Li potrete conservare in un contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente per diverse settimane. I miei sono spariti immediatamente!!!
3.5.3208

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Scopri tutte le ricette realizzate dai food blogger protagonisti dei Guest Posts
Leggi tutti i tutorial dedicati alla Food Photography – Dietro le quinte

Marshmallow alla fragola - Marshmallow fatto in casa - Home made strawberry marshmallow

*** *** ***

IN ENGLISH

Hello, my name is Violeta Pasat and I live In Porto, Portugal. I love to baking and shooting  food.

My passion for shooting food started 3 years ago when I wrote my first post on my blog Violeta Pasat. Since then I started  learning food photography on my own, I am still learning and I think I am on the right track. Now I am contributor for 4 microstock photography sites.

I love creating new recipes and I am always open to new culinary adventures and most of all I love getting positive feedback. My passion for baking is equal to that of passion for shooting food and on my blog you can find delicious recipes and mouth-watering  photos.

Links:
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Other links of interest:
  • white chocolate cheesecake
  • tri color cake
  • smoked salmon

Marshmallow alla fragola - Marshmallow fatto in casa - Home made strawberry marshmallow

Strawberry marshmallow

Ingredients

  • 400 g granulated sugar
  • 220 g light corn syrup
  • 250 ml water divided
  • 30 g unflavored powdered gelatin
  • 120 g strawberry pure
  • 2 teaspoons vanilla extract
  • 100 g powdered sugar
  • 50 g conrstarch

Directions

  1. Line a 26cmx18cm rectangular baking pan with parchment paper.
  2. In a small bowl,sprinkle the gelatin over the 125 ml of cold water to dissolve.Let sit for about 10 minutes.
  3. In a small saucepan fitted with a candy thermometer mix 400g granulated sugar,220g corn syrup and 125 ml water.Place the saucepan over medium heat,bring the mixture to a boil and boil until the syrup reaches 117ºC.
  4. Put the strawberry purre and the gelatin into a large bowl. Slowly pour the boiling syrup over the gelatin and start mixing it,first at low speed and then increase the speed of the mixer until it running on high. Beat for 10-15 minutes until is stiff and shiny. Add 2 teaspoons of vanilla extract and using a spatula pour the mixture into the prepared pan and smooth the top. Sift the powdered sugar and cornstarch together and sprinkle the marshmallow with sugar/starch mixture over the top.
  5. Let the marshmallow sit and firm up at room temperature for at least 5 hours.
  6. Remove the marshmallow from the pan and place it onto a cutting board. Cut the marshmallow into squares coating the knife blade with sugar/starch mixture as needed. Sprinkle the pieces with powdered sugar.Toss the squares with powdered sugar so that all  sides are smooth and not sticky.Store them in a airtight container at room temperature for several weeks.My marshmallows disappeared immediately :)
*** ** ***

Here you can find other ☆ “Guest Post Recipe” ☆
If you want to write a guest post/behind the scenes for me click here!

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Commenti

  1. Debora Ferrari dice

    16 Aprile 2016 alle 10:39

    Ciao Sonia,
    come sempre sei strepitosa, le tue ricette sono meravigliose.
    Ho provato a fare la tua Magic Cake alle arance rosse è venuta benissimo.
    Se vuoi vai a vederla.
    Ti abbraccio Debora

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      20 Aprile 2016 alle 13:07

      Ciao Debora, sono molto contenta che la torta ti sia piaciuta :) è tra le mie preferite.
      Grazie per averla provata e per averla postata anche sul tuo blog.
      Un abbraccio

      Rispondi

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Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

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