OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Piccola pasticceria / UNA DELIZIOSA MILLEFOGLIE AI LAMPONI E NOCCIOLATA

UNA DELIZIOSA MILLEFOGLIE AI LAMPONI E NOCCIOLATA

22 Marzo 2017 • Sonia Monagheddu

POST SPONSORIZZATI | Su OPSD è prevista la possibilità di pubblicare post sponsorizzati, derivanti da collaborazioni con aziende, centri media e agenzie di comunicazione. La pubblicità su OPSD viene segnalata in modo trasparente ed è regolata eticamente con il patto di Mommit. Gli sponsor ospitati su OPSD non hanno alcuna influenza sulla mia linea editoriale e sui contenuti del blog. Sei interessato ad una collaborazione? Scrivimi → sonia . monagheddu @gmail.com

LINK DI AFFILIAZIONE | OPSD partecipa al programma di affiliazione di Amazon. Cliccando sui link dei prodotti presentati sul blog verrai indirizzato alla pagina di acquisto su Amazon. Se effettuerai l’acquisto, anche qualcosa di diverso dai prodotti pubblicizzati, Amazon mi riconoscerà una piccola percentuale senza farti pagare alcun extra.

Grazie per il supporto!

Post in collaborazione con Rigoni di Asiago | 🔎 Disclaimer
English version below
Vai alla ricetta
Stampa la ricetta

Ricetta millefoglie ai lamponi e cioccolato, Millefoglie ai lamponi e cioccolato, Raspberry and hazelnut chocolate mousse mille feuille recipe, Raspberries and chocolate mousse mille feuille, chocolate and raspberry mille feuille

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

La torta millefoglie è il dolce preferito di mio papà, quanti ricordi ho legati a questo dessert. Secondo te, per la festa di San Giuseppe appena trascorsa, ho preparato la versione tradizionale di questo squisito dolce francese? Brava, assolutamente no. La mia millefoglie ai lamponi e Nocciolata è una rivisitazione altrettanto golosa che ti consiglio di provare alla prima occasione, ne vale la pena, è una ricetta facile, veloce e si può preparare in anticipo. A casa mia è andata a ruba!

Come sai, la classica millefoglie è composta da tre strati di pasta sfoglia e due strati di crema pasticcera, la mia invece è una versione mignon a cui non manca proprio nulla, anzi! Ricca di lamponi freschi, una crema a base di burro e Nocciolata Rigoni di Asiago montati per sembrare quanto più possibile una mousse soffice e delicata al palato, un velo di Fiordifrutta ai Lamponi Rigoni di Asiago che solletica le papille e una pioggia di croccante granella di nocciole tostate e zucchero a velo per completare il tutto.

Ricetta millefoglie ai lamponi e cioccolato, Millefoglie ai lamponi e cioccolato, Raspberry and hazelnut chocolate mousse mille feuille recipe, Raspberries and chocolate mousse mille feuille, chocolate and raspberry mille feuille

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

Ricetta millefoglie ai lamponi e cioccolato, Millefoglie ai lamponi e cioccolato, Raspberry and hazelnut chocolate mousse mille feuille recipe, Raspberries and chocolate mousse mille feuille, chocolate and raspberry mille feuille

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

La soddisfazione maggiore è stata riuscire ad ottenere una pasta sfoglia caramellata e croccante che non si sbriciolasse al primo morso ma che allo stesso tempo risultasse piacevole sotto i denti.

La sfoglia preparata e cotta in questo modo non si inzuppa, personalmente non sopporto la sfoglia che perde la sua friabilità a contatto con ripieni umidi, hai presente? Terribile! Con questo metodo potrai realizzare una serie di dolci con la pasta sfoglia che prevedono farciture ricche e cremose senza correre questo rischio.

Ricetta millefoglie ai lamponi e cioccolato, Millefoglie ai lamponi e cioccolato, Raspberry and hazelnut chocolate mousse mille feuille recipe, Raspberries and chocolate mousse mille feuille, chocolate and raspberry mille feuille

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

Per testare le dosi di Nocciolata e di frutta fresca da utilizzare avevo realizzato dei dischetti di sfoglia in più. Per fortuna! Sono finiti in un batter d’occhio, un po’ sono stati testati da mio marito con la ‘mousse’ alla Nocciolata, il resto è stato preso d’assalto dalla piccola di casa che li ha gustati come fossero cialde in una coppa di gelato.

In questi momenti, gli aiutanti in cucina non mancano mai, capita anche a te?

Ricetta millefoglie ai lamponi e cioccolato, Millefoglie ai lamponi e cioccolato, Raspberry and hazelnut chocolate mousse mille feuille recipe, Raspberries and chocolate mousse mille feuille, chocolate and raspberry mille feuille

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

Spero di averti convinto a provare la mia millefoglie ai lamponi e Nocciolata, ricordati di farmi sapere cosa ne pensi e nel caso avessi bisogno di qualcuno che si ‘sacrifichi’ per l’assaggio, mi offro volontaria. Rassetto anche la cucina!

 

.

5.0 from 1 reviews
MILLEFOGLIE AI LAMPONI E NOCCIOLATA || Raspberries and hazelnut chocolate mousse mille-feuille
 
Print
Prep time
15 mins
Cook time
25 mins
Total time
40 mins
 
[IT/EN] Questa deliziosa rivisitazione della millefoglie è una ricetta davvero facile e veloce da preparare con la pasta sfoglia già pronta, basterà aggiungere gustosi lamponi e una mousse alla crema di nocciole e cioccolato. Una croccante sfoglia caramellata con una golosa farcitura perfetta come dessert, provala subito! // Raspberries and hazelnut chocolate mousse mille-feuille (Recipe in English on OPSD blog) This indulgent chocolate and pastry recipe, filled with hazelnut chocolate mousse and fresh raspberries, is a true delighting dessert. Try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: Italian
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
  • Per i dischetti di sfoglia
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare fredda e già stesa
  • 2 cucchiai di zucchero bianco finissimo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • Per la 'mousse' alla Nocciolata
  • 150 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1-2 cucchiai di latte
  • Inoltre
  • qb di Fiordifrutta ai Lamponi Rigoni di Asiago
  • qb lamponi freschi
  • qb nocciole tostate
  • qb zucchero a velo
COME PROCEDERE
  1. Prepara i dischetti di sfoglia

  2. Riscalda il forno a 200°C.
  3. Rivesti una placca da forno con della carta forno sulla quale avrai distribuito un velo di olio evo e adagia su di essa la pasta sfoglia fredda e già stesa.
  4. Con un coppapasta incidi dei dischetti della dimensione che preferisci - questi che ho realizzato io misurano 8 cm circa.
  5. Spennella la superficie dei dischetti con un po’ d’acqua, distribuisci uniformemente un cucchiaio di zucchero e copri con un altro foglio di carta forno.
  6. Appoggia un’altra placca da forno - della stessa misura di quella sottostante - sulla pasta sfoglia (in questo modo la sfoglia non si gonfierà) e cuoci in forno già caldo per 15 minuti.
  7. Estrai dal forno, capovolgi delicatamente i dischetti dall’altro lato e ripeti il procedimento di prima: spennella la superficie della sfoglia con un po’ d’acqua, distribuisci uniformemente un altro cucchiaio di zucchero, copri prima con il foglio di carta forno e poi con la placca e cuoci per altri 10 minuti.
  8. A cottura ultimata, lascia raffreddare a temperatura ambiente su una griglia.
  9. Prepara la mousse

  10. Monta il burro con lo sbattitore elettrico, aggiungi gradualmente lo zucchero a velo setacciato, la Nocciolata e, in base alla consistenza, uno o due cucchiai di latte.
  11. Mescola fino ad ottenere un composto uniforme e spumoso.
  12. Versa la mousse in un sac a poche con la bocchetta a stella e conserva in frigo fino al momento di farcire i dischetti di sfoglia.
  13. Assembla il dolce

  14. Spalma sui singoli dischetti un velo di Fiordifrutta ai Lamponi e con il sac a poche forma un ciuffo di mousse alla Nocciolata al centro di ognuno di essi.
  15. Disponi i lamponi alternandoli a ciuffi di mousse su metà dei dischetti; i rimanenti collocali sulla loro sommità.
  16. Conserva in frigo.
  17. Prima di servire le millefoglie, decorale con un pò di zucchero a velo e qualche nocciola tritata.
NOTE
Ricordati di togliere il dolce dal frigo almeno 10 minuti prima di portarlo in tavola e di decorarlo.
3.5.3251

 

Ricetta millefoglie ai lamponi e cioccolato, Millefoglie ai lamponi e cioccolato, Raspberry and hazelnut chocolate mousse mille feuille recipe, Raspberries and chocolate mousse mille feuille, chocolate and raspberry mille feuille

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

English version

5.0 from 1 reviews
RASPBERRIES AND HAZELNUTS MOUSSE MILLE-FEUILLE
 
Print
Prep time
15 mins
Cook time
25 mins
Total time
40 mins
 
Raspberries and hazelnut chocolate mousse mille-feuille (Recipe in English on OPSD blog) This indulgent chocolate and pastry recipe, filled with hazelnut chocolate mousse and fresh raspberries, is a true delighting dessert. Try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: Italian
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
  • For 12 small disks of puff pastry

  • 1 roll of puff pastry (rectangular, cold and rolled out)
  • 2 tablespoons of castor sugar
  • 1 tablespoon of water
  • 1 teaspoon of extra virgin olive oil
  • For the hazelnuts mousse
  • 150 g of hazelnuts spread
  • 100 g of butter
  • 50 g of icing sugar
  • 1 or 2 tablespoons of milk
  • For the garnish
  • raspberries jam
  • fresh raspberries
  • toasted hazelnuts
  • icing sugar
COME PROCEDERE
  1. Prepare the small disks of puff pastry
  2. Preheat the oven to 200°C.
  3. Cover a baking sheet with some baking paper greased with a dab of extra virgin olive oil.
  4. Transfer the puff pastry to it.
  5. Use a cookie cutter (Ø cm 8) to cut small disks out of the puff pastry.
  6. Dab a little water on their surface, sprinkle uniformly with a tablespoon of castor sugar and cover with baking paper.
  7. Put another baking sheet on the puff pastry (in this way it won’t swell) and bake for approximately 15 mins.
  8. Remove from the oven and gently turn the disks upside down.
  9. Dab again a little water on their surface, sprinkle uniformly with a tablespoon of castor sugar and cover with baking paper.
  10. Finally, put another baking sheet on the puff pastry and bake again for about 10 mins.
  11. Leave the disks to cool on a wire rack at room temperature.
  12. Prepare the hazelnuts mousse
  13. In a large bowl, with an electric beater, beat the butter.
  14. Add gradually the sifted icing sugar, the hazelnuts spread and, depending on its consistency, one or two tablespoons of milk.
  15. Mix well until you get an homogeneous and fluffy mixture.
  16. Transfer the mousse to a piping bag with a large and star-shaped nozzle and keep in the fridge until it’s time to garnish the mille-feuille.
  17. Compose the mille-feuille
  18. Spread some raspberries jam on the small disks.
  19. With the piping bag put a dollop of hazelnuts mousse in the middle of each of them.
  20. Garnish half of the disks alternating fresh raspberries and dollops of mousse.
  21. Cover with the remaining disks.
  22. Keep your mille-feuille in the fridge.
  23. Just before serving, garnish them with icing sugar and some toasted hazelnuts, chopped.
NOTE
Remember to remove the mille-feuille from the fridge approximately 10 mins before serving.
3.5.3251

 

Ricetta millefoglie ai lamponi e cioccolato, Millefoglie ai lamponi e cioccolato, Raspberry and hazelnut chocolate mousse mille feuille recipe, Raspberries and chocolate mousse mille feuille, chocolate and raspberry mille feuille

⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶

Prima che mi dimentichi, hai già visto l’altra ricetta realizzata in collaborazione con Rigoni di Asiago? Una deliziosa crostata di mele con crema pasticcera al miele. Eccola qui, provala subito!

CROSTATA DI MELE CON CREMA PASTICCERA AL MIELE - APPLE TART - APPLE TART WITH HONEY CUSTARD CREAM - RICETTA CROSTATA - COME FARE LA CROSTATA DI MELE - OPSD BLOG - SONIA MONAGHEDDU - FOOD PHOTOGRAPHY - FOOD STYLING

A presto, ti auguro una buona giornata!

Iscriviti ora alla gustosa OPSD Newsletter

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

Come non detto!

Archiviato in:Piccola pasticceria, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci al cioccolato, Dolci alla frutta, Post sponsorizzato Contrassegnato con: lamponi, Nocciolata, nocciole, pasta sfoglia, Rigoni di Asiago

« INSALATA DI ARANCE CON MOZZARELLA GRANAROLO OGGI PUOI: LA NUOVA LINEA A RIDOTTO CONTENUTO DI SALE
TORTA SALATA CON INDIVIA, STRACCHINO E MIELE »

Commenti

  1. Profumo di Sicilia - Piccolalayla dice

    23 Marzo 2017 alle 8:23

    E’ anche il dolce preferito del mio fidanzato… ogni anno per il suo compleanno la preparo nella versione classica… ma questa volta (a breve!… questione di giorni) potrei presentargli la tua versione di millefoglie! Buonissima … a presto LA

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      24 Marzo 2017 alle 8:45

      Ciao Laura, che bello, dai, fammi sapere!
      Tanti auguri a G. :)
      Un abbraccio

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2023 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao