OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Brunch | Dolce / Pancake alle carote

Pancake alle carote

25 Marzo 2013 • Sonia Monagheddu

pancake carote singola OPSD

Quanto mi piace la Domenica mattina quando tutto sembra andare al rallentatore (figlia e marito compresi) e anche la colazione può essere gustata con tutta calma, o quanto meno con un minimo di impegno, ci si può provare.

Quanto mi piace la Domenica mattina quando in famiglia usano il plurale per dire “Mamma facciamo i pancake?” Va bene, facciamo = faccio, ma solo perché mi piacciono molto, giusto per ricordarvene un paio: con insalata e con amarene da tempo volevo provare questa ricetta di pancake alle carote  l’idea del brunch mi piace ancora di più (nota per i miei genitori che leggono il blog: ciao Mamma, ciao Papà  faccio come in TV, sfrutto il mezzo per salutare i parenti, brunch significa mescolare pietanze da colazione con quelle del pranzo, dolci e salate, piatti e bevande calde e fredde).

Quanto mi piace la Domenica mattina quando non devo uscire per andare a correre tanto fuori piove, si amica di corsa, mi sto riferendo proprio a te, io odio la pioggia ma quando cade nel weekend ultimamente ho scoperto che ha un suo fascino.

Quanto mi piace la Domenica mattina fare i compiti con la piccola di casa nella sua nuova cameretta, tanto l’impasto dei pancake e il resto del pranzo si preparano in un attimo, “noi facciamo il Brunch”.

Quanto mi piace la Domenica mattina fare progetti per la giornata sapendo che tanto non riusciremo a realizzarli perchè la pigrizia prenderà il sopravvento su tutto (e tutti).

Quanto mi piace la Domenica mattina scoprire che alla piccola di casa dondola il primo dentino e quello nuovo fa già  capolino e io che l’avevo scambiato per un’afta -.- d’altronde se porto gli occhiali ci sarà pure un motivo.

Quanto mi piace la Domenica mattina sapere che questa calma e tranquillità, che in brevissimo tempo diventerà noia, torneranno solo dopo una frenetica, caotica ma soddisfacente settimana!

pancake carote

Pancake alle carote
 
Print
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 10 pancake
INGREDIENTI
  • 250 gr di farina integrale
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • una abbondante grattugiata di noce moscata e di cannella
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di zucchero Muscovado
  • 220-250 ml di latte
  • 150 gr circa di carote grattugiate
  • una noce di burro per la padella
  • ricotta fresca
  • zucchero a velo
  • miele o sciroppo d'acero
COME PROCEDERE
  1. Mescola in una terrina la farina, il lievito il bicarbonato, il sale e le spezie e tieni da parte.
  2. In un'altra terrina sbatti lo zucchero con l'uovo.
  3. Aggiungi il latte e le carote grattugiate.
  4. Versa il composto di carote nella farina e mescola per amalgamare il tutto.
  5. Riscalda una padella e imburrala leggermente, appena sarà diventata calda versa l’impasto con un cucchiaio formando dei dischetti di pastella ben distanziati tra loro.
  6. Non appena sulla superficie inizieranno a formarsi delle bollicine gira i pancake dall’altro lato e cuoci per pochi secondi.
  7. Servi i pancake ben caldi, magari con qualche carota grattugiata e la ricotta al naturale o mescolata con lo zucchero a velo.
  8. Se preferisci qualcosa di più dolce un giro di miele o di sciroppo d'acero saranno perfetti.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Smitten Kitchen
3.2.1596
3.2.1596
3.2.1596

 

pancake carote

Per quanto riguarda la novità che vi avevo accennato Venerdì scorso, eccola qui.

Sono molto felice di presentarvi, in anteprima, la copertina del nuovo numero di Primavera di Briciole che, incredibile ma vero, sarà  online al più presto.

Intanto per il download del numero precedente potete guardare qui.

ricottaBriciole Primavera - Spring Briciole coming soon

Se me lo avessero detto non ci avrei creduto, mai avrei immaginato che delle foto ed una semplice impaginazione potessero riscuotere tanto interesse (oltre 90.000 impressions in poche settimane, tanto per dire) eppure…così, con orgoglio, e qualche occhiaia in più causa notti in bianco per impaginare, ecco il secondo numero.

Ma non finisce qui, lo so, che pizza direte voi, ecco un’altra novità, ebbene si, quando a Novembre sono tornata online vi avevo avvertito che avevo tante cose da raccontarvi, se avrete voglia di continuare a seguirmi tra non molto scoprirete di cosa parlo.

Intanto, tornando al freebie pdf Briciole, vi ricordo che a fine anno verrà  realizzato una Speciale dedicato alle ricette (e proposte DIY) vincitrici che partecipano alla Raccolta annuale “Voglia di…“ quindi, forza, cosa state aspettando.

Fino al 14 Aprile potete inviare le vostre migliori ricette per la raccolta Voglia di Torte questo è il bannerino da inserire nel proprio blog in caso di partecipazione, vi chiedo gentilmente di leggere bene il Regolamento prima di partecipare:

Marzo - Raccolta Voglia di Torte

Per ulteriori informazioni:

  • pagina del Regolamento {Voglia di}
  • pagina della raccolta di Marzo {Voglia di torte}
  • bacheca Pinterest {Voglia di}
  • album Facebook {Voglia di torte}

Vi aspetto Mercoledì per presentarvi una bravissima fotografa e food blogger nella rubrica Guest Post :)

Buona giornata.

PS: un ultima cosa, grazie a tutti coloro hanno già  nominato il mio blog al 4° Best Food Blog Awards 2013 di Saveur, nel caso non l’aveste ancora  fatto nominatemi pure, non mi offendo :) avete tempo fino al 29 Marzo, cliccate sul banner e fatemi felice.

Grazie!

saveur nomination

Archiviato in:Brunch | Dolce, DOLCE, Piccola pasticceria, Primavera Estate | Dolci, Ricette dolci di base Contrassegnato con: carote, farina integrale, formaggi, miele, ricotta, spezie, uova

« Zuppa di asparagi
Le uova: crème brulée e budino di riso [Guest post] »

Commenti

  1. simo dice

    25 Marzo 2013 alle 12:26

    ma quante belle novità….e che buoni questi pancakes, con le carote sono davvero da provare!
    Io li ho fatti tempo fa salati con gli spinacini freschi…una delizia…
    Quanto amo anche io le colazioni lente e pigre del fine settimana……..siamo a lunedì, già pregusto la prossima, ;)

    Rispondi
    • Sonia dice

      25 Marzo 2013 alle 23:26

      Ciao Simo, proverò anche la tua versione con gli spinacini (che adoro) prossima Domenica abbuffata di cioccolato, è Pasqua ^_*

      Rispondi
  2. Alison dice

    25 Marzo 2013 alle 12:35

    Che dire se non che sono assolutamente deliziosi??? Bravissima. Baci e a presto, Alison

    Rispondi
    • Sonia dice

      25 Marzo 2013 alle 23:24

      Grazie Alison ^_^ un abbraccio

      Rispondi
  3. Not Only Sugar dice

    25 Marzo 2013 alle 13:39

    Non avevo mai provato a fare varianti dei classici pancake ma questa m’ispira proprio..

    Not Only Sugar

    Rispondi
    • Sonia dice

      25 Marzo 2013 alle 23:21

      Ciao Sara anche sono abbastanza tradizionalista sui pancake (anche perchè ricetta perfetta non si cambia) ma ogni tanto come diceva uno spot in tv “meglio cambiare no?” :)

      Rispondi
  4. Ely dice

    25 Marzo 2013 alle 14:08

    Oh tesoro… Quanto mi piacerebbe una domenica così! :D Io ultimamente non passo nemmeno i week end in relax e al lunedì (come volevasi dimostrare) sono distrutta. Che meraviglia i tuoi pancakes! :D Un abbraccio e una felice settimana!

    Rispondi
    • Sonia dice

      25 Marzo 2013 alle 23:19

      Carissima, se ti può consolare, non tutte le Domeniche sono così idilliache, sono casi rari, riuscire a incastrare i vari impegni e concederci una colazione/brunch con calma è veramente difficile ma quando capita me la godo, peccato che tempo zero tutto torna come prima :/ un abbraccio grande e buoan settimana anche a te

      Rispondi
  5. Arianna dice

    25 Marzo 2013 alle 15:56

    Anche io adoro la domenica mattina, e la adoro ancora di più quando alle 9 sono in piedi e penso di avere un paio di ore da sfruttare per sorprendere marito e figlia al risveglio!
    Buonissimi i pancakes, e bellissima l’idea del brunch!

    Rispondi
    • Sonia dice

      25 Marzo 2013 alle 23:16

      Che bello, e pensare che quando vivevo con i miei la Domenica mi alzavo alle 13.00…il Sabato sera tornavo moooooooolto tardi.

      Rispondi
  6. Francesca Palmieri dice

    25 Marzo 2013 alle 17:02

    Credimi sulla parola, anche oggi, Ieri ho detto ad un’amica che volevo preparare i pancakes. Inizio a pensare che le nostre cucine e i nostri frigoriferi si siano messi d’accordo a nostra insaputa… ;D
    Hai apparecchiato in un modo che adoro. Semplicità, gusto rustico, cura. E quel pezzetto di stoffa a fiorellini… :-)

    Rispondi
    • Sonia dice

      25 Marzo 2013 alle 23:14

      Grazie Fra, abbiamo gusti molto molto simili, non vedo l’ora di tornare a fare 4 chiacchiere, sto litigando con “Briciole” :)
      Pensa che il pezzetto di stoffa a fiorellini era di una mia vecchia gonna O.o sacrifico l’abbigliamento per il food styling (sinceramente come gonna non si poteva guardare, non è stata una grande perdita per il mio armadio…)
      Torno eh con più occhiaie ma torno ^_^

      Rispondi
  7. Mila dice

    26 Marzo 2013 alle 12:28

    Presentazione country!!! Me gusta mucho

    Rispondi
    • Sonia dice

      27 Marzo 2013 alle 13:10

      Grazie Mila ^_*

      Rispondi
  8. valentina dice

    30 Aprile 2013 alle 11:03

    Ciao cara venirti a trovare è sempre un piacere.. anche noi adoriamo i pancakes.. e qs idea mi ispira tantissimo proverò appena possibile!un abbraccio

    Rispondi
    • Sonia dice

      2 Maggio 2013 alle 12:00

      Ciao Valentina, grazie mille fammi sapere poi cosa ne pensi ^_*

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

(S)PIN ME ROUND

RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog

di Sonia Monagheddu

info@opsd.it

sonia.monagheddu@pec.it

CCIAA-NREA NO – 242075

C.F. MNGSNO75M46F205Y

P.IVA IT02530870035

Termini e condizioni

© 2025 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy