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Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

You are here: Home / Lievitati dolci / PANINI DOLCI ALLA CONFETTURA DI MORE

PANINI DOLCI ALLA CONFETTURA DI MORE

24 Maggio 2017 • Sonia Monagheddu

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Sweet buns filled with blackberry jam - Panini dolci alla confettura di more - panini dolci con confettura - confettura di more - Blackberry jam - sweet buns recipe - food photography - opsd blog - sonia monagheddu

La settimana scorsa è stata ricca di emozioni per noi e per la piccola di casa, eravamo alle prese con i preparativi per la prima Comunione e come se non fosse già abbastanza anche la prima gara di ginnastica ritmica a livello nazionale.

Se ci sei passata, o hai vissuto delle situazioni simili, non farai fatica ad immaginare quanto tutta la famiglia fosse in fermento per queste importanti esperienze. I preparativi per la Comunione sono stati messi in stand-by per qualche giorno per  organizzare al meglio la trasferta a Lignano Sabbiadoro per i campionati del CSI. Giorgia era entusiasta di saltare la scuola – noi un po’ meno – sapevamo già che ad attenderci ci sarebbe stata una valanga di compiti da recuperare, senza contare che avremmo dovuto terminare i preparativi per la cerimonia in fretta e furia, quali ad esempio: ritiro bomboniere, controllo e sistemazione abiti, ultimi accordi con il ristorante e via dicendo.

Ora che tutto è finito possiamo finalmente rilassarci. Troppe emozioni tutte insieme!

Sweet buns filled with blackberry jam - Panini dolci alla confettura di more - panini dolci con confettura - confettura di more - Blackberry jam - sweet buns recipe - food photography - opsd blog - sonia monagheddu

Tutto sommato le gare nazionali di ginnastica ritmica sono andate meglio del previsto. Giorgia non è arrivata ultima! Considerando che è da pochi mesi che si dedica a questa attività, io e suo padre siamo molto orgogliosi di lei. Non solo per l’impegno e la costanza che ha messo nell’affrontare questi mesi di duro allenamento ma soprattutto per aver dimostrato, finalmente, più sicurezza in se stessa. Questa disinvoltura inaspettata ha fatto brillare gli occhi a me e a suo padre, anche se lui, non lo ammetterà mai nemmeno sotto tortura!

La Comunione invece è stata una corsa ad ostacoli ma, per fortuna, siamo riusciti sul filo del rasoio a far quadrare il tutto, compresa l’ardua missione del “vestito handmade” realizzato su misura a Giorgia dalla nonna. Bellissimo è dire poco, grazie mamma! È stato la ciliegina sulla torta di una splendida giornata trascorsa in ottima compagnia ♡

Sweet buns filled with blackberry jam - Panini dolci alla confettura di more - panini dolci con confettura - confettura di more - Blackberry jam - sweet buns recipe - food photography - opsd blog - sonia monagheddu

Questa settimana mi sono finalmente rimessa ai fornelli, è incredibile quanta voglia di cucinare mi venga quando sono lontana da casa, appena rientrata ho dovuto assolutamente rimettere le mani in pasta così, sistemate le valigie e stirato l’impossibile, ho realizzato un lievitato dolce davvero facile da fare: dei soffici panini dolci con confettura di more che ti consiglio di provare quanto prima.

È una ricetta perfetta per la prima colazione o per la merenda, i panini possono essere farciti con ciò che hai in casa o con ciò che preferisci, provali per esempio con zucchero di canna e cannella, hai presente i cinnamon rolls? Ecco proprio quelli! Oppure, assaggiali con la tua confettura preferita e perché no, con un goloso strato di crema alle nocciole, scommetto che hai già l’acquolina in bocca, vero?

Qualunque ripieno sceglierai vedrai, andranno a ruba!

Sweet buns filled with blackberry jam - Panini dolci alla confettura di more - panini dolci con confettura - confettura di more - Blackberry jam - sweet buns recipe - food photography - opsd blog - sonia monagheddu

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4.0 from 1 reviews
PANINI DOLCI ALLA CONFETTURA DI MORE || Sweet buns filled with blackberry jam
 
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Prep time
30 mins
Cook time
30 mins
Total time
1 hour
 
Sweet buns filled with blackberry jam (Recipe in English below)
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Bread
PORZIONI: 10/12
INGREDIENTI
  • 350 g di farina 00
  • 90 ml di acqua tiepida
  • 85 g di burro sciolto
  • 40 g di zucchero semolato
  • 3,5 g di lievito di birra disidratato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • Fiordifrutta RIgoni di Asiago alle more di rovo
COME PROCEDERE
  1. Versa tutti gli ingredienti (tranne la farina) in una terrina e amalgama bene.
  2. Aggiungi gradualmente la farina setacciata e mescola fino ad ottenere una palla. Lavora l’impasto su una superficie infarinata fino a quando risulterà morbido ed elastico.
  3. Metti l’impasto in una terrina capiente, coprilo con un panno di cotone, o con pellicola per alimenti, e lascialo lievitare per almeno 2 ore in un luogo tiepido.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, lavora l’impasto per qualche minuto su una superficie infarinata, o tra due fogli di carta forno, e stendilo in un rettangolo di circa 30x40 cm.
  5. Spalma la confettura Fiordifrutta alle more di rovo su tutta la superficie e poi piegalo in tre parti.
  6. Ricava delle strisce di 2 cm circa, tirale leggermente e arrotolale su se stesse formando dei nodini di pane.
  7. Sistema i panini, ben distanziati tra loro, su una placca rivestita di carta forno.
  8. Coprili con un panno di cotone e lasciali lievitare per altri 30 minuti.
  9. Nel frattempo, riscalda il forno a 180°C con funzione ventilato.
  10. Cuoci i panini per circa 30 minuti.
  11. Toglili dal forno e falli raffreddare completamente su una gratella.
  12. Una volta raffreddati, li puoi anche congelare per un paio di mesi.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da "Artisan Bread in 5 Minutes a Day"
3.5.3226
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Sweet buns filled with blackberry jam - Panini dolci alla confettura di more - panini dolci con confettura - confettura di more - Blackberry jam - sweet buns recipe - food photography - opsd blog - sonia monagheddu

English version

4.0 from 1 reviews
SWEET BUNS FILLED WITH BLACKBERRY JAM
 
Print
Prep time
30 mins
Cook time
30 mins
Total time
1 hour
 
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: bread
PORZIONI: 10/12
INGREDIENTI
  • 350 g of all purpose flour
  • 90 ml of lukewarm water
  • 85 g of butter, melted
  • 40 g og granulated sugar
  • 3,5 g of dehydrated yeast
  • 2 eggs
  • a pinch of salt
  • blackberry jam
COME PROCEDERE
  1. In a bowl, combine all the ingredients, except the flour.
  2. Gradually add the sifted flour and knead on a flour-dusted pastry board until you have a smooth and elastic dough.
  3. Give a round shape to it and then, place it in a large bowl. Cover the dough with a rag, or cling film, and let it rise for at least 2 hours in a warm place.
  4. When its volume has doubled, knead the dough for a few minutes and roll it out to form a rectangle of about 30x40 cm.
  5. Spread the blackberry jam homogeneously on the dough and then, fold it in three parts.
  6. Using a knife, cut some strips of dough (approx. 2 cm width), stretch them slightly and roll them up to form some knots of dough.
  7. Arrange the buns at intervals in a baking sheet lined with baking paper.
  8. Cover with a rag and let them rise for others 30 mins.
  9. Preheat the convection oven to 180°C.
  10. Bake the buns for about 30 min or until they are golden brown.
  11. Take the buns out of the oven and allow them to cool on a wire rack before serving.
  12. You can also freeze your buns for a couple of months.
NOTE
Adapted from "Artisan Bread in 5 Minutes a Day"
3.5.3226

Prima dei saluti, voglio ricordarti le altre ricette realizzate in collaborazione con Rigoni di Asiago, le hai già provate? Clicca sulle foto per scoprire le ricette!

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Comments

  1. Valentina says

    24 Maggio 2017 at 14:13

    mi ingolosiscono molto … dovrei solo sostituire il burro e sarebbero perfetti

    Rispondi
  2. Simo says

    24 Maggio 2017 at 20:33

    Bellissimi questi panini, li proverò!!!
    Un abbraccio e complimenti a Giorgia per i suoi risultati, come passa il tempo…me la ricordo piccolissima…

    Rispondi

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