OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Brunch | Salato / SCATENA L’APERITIVO CON RUSTICA SAN CARLO

SCATENA L’APERITIVO CON RUSTICA SAN CARLO

19 Maggio 2017 • Sonia Monagheddu

POST SPONSORIZZATI | Su OPSD è prevista la possibilità di pubblicare post sponsorizzati, derivanti da collaborazioni con aziende, centri media e agenzie di comunicazione. La pubblicità su OPSD viene segnalata in modo trasparente ed è regolata eticamente con il patto di Mommit. Gli sponsor ospitati su OPSD non hanno alcuna influenza sulla mia linea editoriale e sui contenuti del blog. Sei interessato ad una collaborazione? Scrivimi → sonia . monagheddu @gmail.com

LINK DI AFFILIAZIONE | OPSD partecipa al programma di affiliazione di Amazon. Cliccando sui link dei prodotti presentati sul blog verrai indirizzato alla pagina di acquisto su Amazon. Se effettuerai l’acquisto, anche qualcosa di diverso dai prodotti pubblicizzati, Amazon mi riconoscerà una piccola percentuale senza farti pagare alcun extra.

Grazie per il supporto!

Post in collaborazione con San Carlo | 🔎 Disclaimer
Vai alla ricetta
Stampa la ricetta

patatine rustiche san carlo ricette - patatina rustica san carlo ricetta - aperitivo all'italiana ricette - rustica san carlo - aperitivo - happy hour aperitivo all'italiana - rustica san carlo - san carlo patatine - opsd blog - sonia monagheddu - food photography - food styling

È trascorso un po’ di tempo dall’ultima volta che sono stata in un locale “giovane e alla moda” per un aperitivo con le amiche. Recentemente però, dopo un giro di shopping in centro, ci è capitato di entrare in uno di quei bellissimi lounge bar perennemente affollato con luci soffuse e musica di sottofondo, convinte fosse possibile prenotare un tavolo per il cosiddetto apericena.

Il sopracciglio sollevato della cameriera e il suo “Stai scherzando zia?” ci ha fatto intuire che probabilmente eravamo fuori target per quel locale. Così, armate di shopper colme di acquisti per i nostri figli, abbiamo optato per una tradizionale ed evergreen pizzeria.

Da quel momento ho capito che l’aperitivo è meglio organizzarlo in casa per diversi motivi:

  • non devi prenotare e trovi sempre posto per sederti – c’è anche un comodo divano a disposizione;
  • inviti chi vuoi e vale la regola del più si è, meglio è – se poi ognuno porta qualcosa ancora meglio;
  • alla consolle puoi alternare le piccole di casa – mia figlia e le sue amiche di 10 anni munite di USB.

Cosa ne pensi, sei d’accordo con me? Tranne rare eccezioni, l’aperitivo all’italiana facciamolo in casa! Con un minimo di organizzazione e di ricette facili e veloci ci si potrà godere la serata in compagnia senza spignattare più del dovuto, vorrai mica perderti la compilation reggaeton delle teenegers!

Tra le ultime ricette che ho provato per il mio happy hour homemade c’è anche la proposta realizzata dallo Chef Roberto Valbuzzi con la Rustica San Carlo con bacon e roquefort. Se gradisci anche un delizioso cocktail da abbinare prova il Mojito alla birra del Bartender Bruno Vanzan, puoi seguire i loro suggerimenti nel video che segue e fino al 9 giugno, potrai partecipare al concorso che ti permetterà di vincere un aperitivo a casa tua in loro compagnia.

Zia, io ci farei un pensierino!

patatine rustiche san carlo ricette - patatina rustica san carlo ricetta - aperitivo all'italiana ricette - rustica san carlo - aperitivo - happy hour aperitivo all'italiana - rustica san carlo - san carlo patatine - opsd blog - sonia monagheddu - food photography - food styling

PRIMA DI CONTINUARE…

Se questa ricetta ha catturato la tua attenzione, clicca su +1. Grazie!

RUSTICA SAN CARLO CON BACON E ROQUEFORT
 
Print
Prep time
10 mins
Cook time
15 mins
Total time
25 mins
 
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Appetizer
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • Rustica San Carlo
  • 60 g di bacon (una fetta spessa)
  • 1 patata grande bollita
  • 50 g di Roquefort
  • 1 goccio di Rum bianco
  • 2 cucchiai di birra chiara
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • germogli misti
COME PROCEDERE
  1. Taglia il bacon a strisce di ½ cm e rosola in padella fino a farlo diventare croccante.
  2. Sfuma con il rum, taglia a cubetti e tieni da parte.
  3. Frulla la patata bollita con la birra e un filo di olio evo.
  4. Regola di sale e pepe e tieni da parte.
  5. Disponi la Rustica San Carlo su un tagliere, o un piatto da portata, farcisci ogni Rustica con la crema di patate, i cubetti di bacon e del Roquefort sbriciolato finissimo.
  6. Decora a piacere con germogli di tuo gradimento.
3.5.3217

instagram_bottone_socialHai provato questa ricetta? Scatta una foto della tua versione e condividila su Instagram con #opsdblog. Mi piace vedere come interpreti le mie proposte ♥

patatine rustiche san carlo ricette - patatina rustica san carlo ricetta - aperitivo all'italiana ricette - rustica san carlo - aperitivo - happy hour aperitivo all'italiana - rustica san carlo - san carlo patatine - opsd blog - sonia monagheddu - food photography - food styling

A presto, buon fine settimana!

.

HAI GIÀ SFOGLIATO L'EBOOK IN REGALO?

eBook in regalo - Iscriviti alla Newsletter OPSD blog

Iscriviti alla Newsletter di OPSD, oltre agli aggiornamenti del blog e novità in anteprima riceverai in regalo un gustoso eBook con foto e ricette inedite. Sfoglialo subito!
[mc4wp_form]


.

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE Pizza integrale con farina di farro alla marinara, Spelt Pizza dough recipePIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO PASTA AL FARRO, LENTICCHIE E QUINOA CON ZUCCHINE, ASPARAGI E MIELE. Recipe is both in English and Italian. PASTA WITH ZUCCHINI, ASPARAGUS AND HONEYPENNE AL FARRO, LENTICCHIE E QUINOA CON ZUCCHINE, ASPARAGI E MIELE Ricetta zucca al forno con cipolle arrosto, How to make roasted pumpkin with red onionsZucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

Archiviato in:Brunch | Salato, Post sponsorizzato, Primavera Estate | Salato, SALATO, Stuzzichini Contrassegnato con: bacon, birra, formaggi, germogli, patate, patatine, roquefort, rum, San Carlo

« COME FARE UNA BASE PERFETTA PER LA MILLEFOGLIE
PANINI DOLCI INTRECCIATI ALLA CONFETTURA DI MORE »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2021 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao