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Pesche noci grigliate

24 Giugno 2013 • Sonia Monagheddu

POST CON RECENSIONE PRODOTTI

Pesche noci grigliate

La stagione delle pesche è appena iniziata, non vedevo l’ora arrivassero sui banchi del mercato per realizzare questa semplice ricetta che propongo tutti gli anni per inaugurare l’arrivo della bella stagione.

L’unica accortezza che mi sento di consigliare è quella di scegliere pesche noci mature in modo che durante la cottura si possano ammorbidire ulteriormente diventando un tutt’uno con il burro caramellato.

Possono essere servite come dessert, anche per quella voglia di dolce dell’ultimo minuto, infatti si preparano in un attimo, ma sono ottime anche come merenda e piacciono anche ai bambini non appena avrete fatto sparire ai loro occhi il rosmarino!

Pesche noci grigliate

Pesche noci grigliate
 
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AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4 porzioni
INGREDIENTI
  • 4 pesche noci
  • 250 gr di mascarpone (*)
  • zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia (**)
  • rosmarino
  • una noce di burro
  • sciroppo d'acero
COME PROCEDERE
  1. Lava e asciuga bene le pesche noci.
  2. Tagliale a metà privandole del nocciolo.
  3. Prepara dello zucchero in una ciotolina e tamponaci la parte interna delle pesche noci.
  4. Premi un rametto di rosmarino nella parte centrale delle pesche noci e tieni da parte.
  5. In una terrina mescola il mascarpone con lo sciroppo d'acero, assaggia e regola secondo i tuoi gusti.
  6. Conserva in frigorifero.
  7. Riscalda molto bene una griglia antiaderente e fai sciogliere dolcemente una noce di burro.
  8. Appena inizia a sfregolare griglia le pesche noci rivolte con il lato zuccherato verso il basso e premi con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
  9. Saranno pronte quando lo zucchero si sarà caramellato.
  10. Servi subito con il mascarpone e sciroppo d'acero.
NOTE
(*) puoi sostituire il mascarpone con della panna fresca da montare, con del gelato del tuo gusto preferito o con della ricotta fresca;
(**) puoi sostituire lo zucchero semolato con dello zucchero muscovado;
per ottenre lo zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia ti basterà mettere all'interno di un contenitore dotato di chiusura ermetica dello zucchero e delle bacche di vaniglia lavate e ben asciugate utilizzate in precedenti preparazioni. In poco tempo lo zucchero si aromatizzerà naturalmente profumando in maniera incredibile di vaniglia. Semplice no?
3.2.1753

Come spesso accade quando mi capita di provare un nuovo prodotto, cerco subito di trovargli dei difetti, sono come San Tommaso: non credo finché non vedo. In questo caso finché non provo.

Ho realizzato questa ricetta, e non solo, nella nuova bistecchiera Stoneline che QVC mi ha gentilmente inviato con altre due pentole della stessa linea, per una recensione.

pentole Stoneline QVC

CON QVC E STONELINE PUOI OTTENERE LA COTTURA CHE PREFERISCI, SEMPRE LEGGERA E GUSTOSA

Hai voglia di organizzare un barbecue o una grigliata ma non hai spazio o tempo a disposizione? Se l’acquolina arriva all’improvviso, la soluzione la trovi subito su QVC, il canale per chi ama lo shopping.

Scopri la linea STONELINE: la BISTECCHIERA, ad esempio, è l’ideale per chi ama una cucina appetitosa, leggera e soprattutto senza grassi. Il rivestimento antiaderente, contenente microgranulato di pietra, permette di ottenere una cottura e un sapore, adatti all’estate, che solo il barbecue può dare.

Tutte le padelle, casseruole e teglie della linea STONELINE sono antiaderenti e antigraffio, resistenti come pietra,  adatti a tutti i tipi di fornelli e semplici da pulire. Per una cucina sana e genuina che non rinuncia ai sapori più veri.

Trovate le pentole e la bistecchiera STONELINE in vendita su QVC.

Prima di dedicarmi alla cottura delle pesche noci ho preparato uno dei miei piatti Estivi preferiti: le verdure alla griglia e ci ho impiegato meno tempo di quello che pensavo, la superficie ampia della bistecchiera permette infatti di grigliare velocemente tutto ciò che vi viene in mente senza grassi aggiunti e in poco tempo.

L’unico problema è stato trovarle un posto nei cassettoni affollati della cucina. Ma alla fine ce l’ho fatta.

Pesche noci grigliate

Non perdetevi la nuova raccolta dedicata ai panini: “Voglia di Sandwich” questa volta c’è tempo fino al 31 Luglio!

Il tema del mese sono i panini di qualunque tipo, scatenate la vostra fantasia e proponete i vostri panini preferiti da gustare durante i mesi Estivi quando la voglia di mettersi ai fornelli è ridotta ai minimi termini.

La ricetta che accumulerà più Mi Piace in questo album verrà inserita nello speciale di Briciole dedicato alla Raccolta. Ecco il bannerino da inserire nel proprio blog in caso di partecipazione per questo mese, vi chiedo gentilmente di leggere bene il Regolamento prima di partecipare, grazie:

Voglia di sandwich - partecipa anche tu!

Per maggiori informazioni:

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A proposito, ecco l’ultimo numero di Briciole: download Briciole

POST CON RECENSIONE PRODOTTI

 

 

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Archiviato in:Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci alla frutta, Dolci senza glutine, Dolci senza uova, Post sponsorizzato, Primavera Estate | Dolci, Ricette dolci di base, RUBRICHE Contrassegnato con: erbe aromatiche, frutta, mascarpone, nettarine, pesche noci, sciroppo d'acero

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Commenti

  1. Francesca Palmieri dice

    24 Giugno 2013 alle 10:54

    Tu sei unica, cara Sonia! Chi ci aveva pensato a fare le amate pesche in questo modo?
    Ci sono tre cose che mi preme dirti:
    1) abbiamo lo stesso piattino di Coin (io l’ho usato per un post su mini cake salati!)
    2) aggiungi questa stoffetta nella lista di quelle che amo e vorrei mi prestassi! :-)
    3) il dettaglio della colatura sul bricco è bellissimo!

    Buona settimana, genietto! :-)

    Rispondi
    • Sonia dice

      25 Giugno 2013 alle 13:42

      Ah ah ah leggere i tuoi commenti mi rallegra sempre la giornata ^_^
      Non sai che fatica fermare la colatura dal briucco prima che mi sporcasse il ripiano, sventolavo foglietti per farlo asciugare!
      A presto cara, per le stoffine parliamone!

      Rispondi
  2. Babe dice

    24 Giugno 2013 alle 15:00

    Non appena ho visto la foto mi è salita una voglia matta di pesche grigliate.
    Il burro poi, lo sciroppo d’acero ed il rosmarino.
    Da provare assolutamente.
    Sempre bravissima tu.
    Un bacione

    Rispondi
    • Sonia dice

      25 Giugno 2013 alle 13:40

      Ma va la, per due pesche noci grigliate!
      Grazie lo stesso, apprezzo molto il fatto che ti sia piaciuta l’idea ^_*
      Un abbraccio

      Rispondi
  3. Erica Di Paolo dice

    24 Giugno 2013 alle 16:07

    Che meraviglia Sonia!!!!!!! Le sto mangiando con gli occhi :)

    Rispondi
    • Sonia dice

      25 Giugno 2013 alle 13:39

      Ciao Erica grazie ^_*

      Rispondi
  4. Lidia - The Spicy Note dice

    25 Giugno 2013 alle 13:55

    Pensa che non le ho mai preparate ma mi piacciono un sacco… devo rimediare presto!
    O le preparo.. o ti vengo a trovare!!
    Ciao Ciao,
    Lidia

    Rispondi
    • Sonia dice

      25 Giugno 2013 alle 13:57

      Mi pare una buona idea anche la seconda opzione ^_^
      Buona giornata

      Rispondi

Trackback

  1. The Peach Party – Pesche Noci Grigliate | Cucina Fintastica ha detto:
    26 Maggio 2014 alle 21:32

    […] the flavour of your ingredients. Today’s recipe is one example of that simplicity. It is from an Italian food blog. I discovered this dish when I was looking for a dessert and noticed that fresh peaches had arrived […]

    Rispondi

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