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Ti trovi qui: Home / Autunno Inverno | Salato / TACOS DI CAROTE, CAVOLETTI E AVOCADO

TACOS DI CAROTE, CAVOLETTI E AVOCADO

29 Gennaio 2016 • Sonia Monagheddu

Tacos carote, cavoletti avocado - carrot taco shells with roasted brussels sprouts, avocado and purple cabbage - vegetarian taco recipe

 

Qualche giorno fa ti ho mostrato come realizzare in pochi minuti i tacos di carote senza glutine oggi ti propongo un gustoso modo per farcirli altrettanto veloce.

Innanzitutto, ti piacciono i cavoletti di Bruxelles? Io ne vado matta. Se mi conosci bene sai quanto faccia fatica a “sopravvivere” all’Inverno, sono freddolosa a livelli scandalosi, credo di essere tra le poche persone che a metà Agosto, con 40 gradi all’ombra, riescono ad indossare senza battere ciglio un leggero maglioncino.

Ora capisci perché devo per forza trovare dei lati positivi anche alle stagioni più fredde!

Uno dei motivi per cui sopporto l’Inverno è la bellezza della natura, a disposizione abbiamo frutta e verdure fantastiche. In questa ricetta ho voluto assemblare alcuni dei miei ingredienti preferiti, spero che l’idea possa piacere anche a te: tacos vegetariani senza glutine con cavoletti di Bruxelles in agrodolce, cavolo cappuccio arrosto, avocado e Fresco Spalmabile Nonno Nanni.

Ci vuole più tempo a scriverlo che a farlo. Fidati.

Tacos carote, cavoletti avocado - carrot taco shells with roasted brussels sprouts, avocado and purple cabbage - vegetarian taco recipe - fresco spalmabile Nonno Nanni
Tacos carote, cavoletti avocado - carrot taco shells with roasted brussels sprouts, avocado and purple cabbage - vegetarian taco recipe - fresco spalmabile Nonno Nanni

In questa ricetta ho utilizzato il nuovo prodotto di casa Nonno Nanni, il Fresco Spalmabile, un gustoso formaggio cremoso ma incredibilmente leggero, realizzato con ingredienti naturali, proprio come gli altri prodotti Nonno Nanni già presenti da tempo nella mia cucina.

Il Fresco Spalmabile ben si presta ad essere impiegato in diverse preparazioni infatti, il suo gusto delicato, si sposa sia con il dolce che con il salato, comprese le verdure o le ricette vegetariane come queste piadine tex mex di carote che potrai trovare anche da Nonno Nanni in versione non gluten free.

Tacos carote, cavoletti avocado - carrot taco shells with roasted brussels sprouts, avocado and purple cabbage - vegetarian taco recipe - fresco spalmabile Nonno Nanni

 

5.0 from 1 reviews
Tacos vegetariani senza glutine con cavoletti di Bruxelles in agrodolce, cavolo cappuccio arrosto, avocado e Fresco Spalmabile Nonno Nanni
 
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Carrot taco shells with roasted brussels sprouts, avocado and purple cabbage
AUTORE: Sonia | OPSD
TIPO DI RICETTA: Brunch
CUCINA: Mexican
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
  • Ingredienti per i tacos

  • trovi la ricetta con passo passo qui

  • Ingredienti per il ripieno

  • 1 confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
  • circa 30 cavoletti di Bruxelles
  • ¼ di cavolo cappuccio viola piccolo
  • 1 avocado
  • lime
  • miele
  • aceto balsamico
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino fresco (facoltativo)
COME PROCEDERE
  1. Prepara le verdure

  2. Riscalda il forno a 200°C
  3. Monda i cavoletti di Bruxelles e tagliali a metà.
  4. Disponi i cavoletti in una terrina, aggiungi 2 cucchiai di olio, 1 di aceto balsamico e 1 cucchiaino di miele.
  5. Aggiungi sale, pepe, mescola e versali su una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Cuoci i cavoletti in forno per 12-15 minuti o fino a che saranno caramellati.
  7. Versali ancora caldi in una terrina e aggiungi 1 cucchiaino di miele e 1 di aceto balsamico.
  8. Mescola e tieni da parte al caldo.

  9. Monda ¼ di cavolo cappuccio, taglia a listarelle sottili.
  10. Disponi la metà delle listarelle ottenute in forno su una teglia foderata di carta forno.
  11. Regola di sale, aggiungi un filo di olio, mescola e cuoci per 8-10 minuti. Tieni da parte al caldo.
  12. In un'altra terrina condisci le listarelle di cavolo cappuccio crudo con sale e olio.

  13. Monda l'avocado, taglia a metà, elimina il nocciolo e ricava dei cubetti dalla polpa.
  14. Irrora i cubetti di avocado con lime, sale, pepe e olio.
  15. Tieni da parte.

  16. Componi i tacos

  17. Riscalda i tacos in forno a 100°C per 10 minuti.
  18. Sforna e farcisci a piacere con Fresco Spalmabile Nonno Nanni, i cavoletti, il cavolo cappuccio cotto e crudo, i cubetti di avocado.
  19. Servi e completa i tacos con una spruzzata di lime e qualche fogliolina di prezzemolo.
  20. Per dei tacos più "hot" aggiungi la punta di un coltello di peperoncino piccante tritato.
3.5.3208

Tra qualche giorno ti mostrerò un’altra golosa proposta realizzata con il Fresco Spalmabile, sarà un dolce, leggero e delizioso da non perdere, continua a seguirmi.

Ti auguro un buon fine settimana, a presto

Tacos carote, cavoletti avocado - carrot taco shells with roasted brussels sprouts, avocado and purple cabbage - vegetarian taco recipe - fresco spalmabile Nonno Nanni
Tacos carote, cavoletti avocado - carrot taco shells with roasted brussels sprouts, avocado and purple cabbage - vegetarian taco recipe - fresco spalmabile Nonno Nanni

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Commenti

  1. martina dice

    29 Gennaio 2016 alle 15:13

    davvero ottime, ma non amo molto i cavoli e cavoletti…potresti suggerirci qualche altro condimento???Grazie

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      29 Gennaio 2016 alle 15:38

      Ciao martina, le possibilità sono infinite, dipende tutto dai gusti personali. Visto che non vi piacciono i cavoli e famiglia cosa ne pensi di provare con peperoni e zucchine al forno? Oppure, se non siete vegetariani un ragù semplice o ancora, filetti di pollo allo spiedo con una salsa di pomodori arrosto, se invece preferite il pesce qui qualche idea: https://it.pinterest.com/search/pins/?q=fish%20taco&rs=guide&term_meta%5B%5D=taco|typed&term_meta[]=fish|guide|word|4&add_refine=fish|guide|word|4
      Ti lascio altre versioni veg a questo link, spero potrai trovare qualcosa che faccia al caso vostro ;)
      versione veg https://it.pinterest.com/search/pins/?q=veg%20tacos&rs=typed&term_meta%5B%5D=veg|typed&term_meta[]=tacos|typed
      Fammi sapere :) buona giornata

      Rispondi
      • martina dice

        1 Febbraio 2016 alle 15:26

        grazie mille per le mille idee.. :-)… ho già provato con pollo e avocado…

        Rispondi
        • Sonia Monagheddu dice

          1 Febbraio 2016 alle 18:26

          Ciao Martina, grazie a te!

          Rispondi
  2. arianna dice

    29 Gennaio 2016 alle 16:00

    Io invece proprio non li tollero! Ne va matto mio marito però, quindi questa ricetta finirà direttamente fra quelle per lui ;-)

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      1 Febbraio 2016 alle 18:34

      Ciao Arianna, sono certa che troverai il modo di farcirli a tuo piacere.
      Si sposano bene ad altri millemila abbinamenti ;)
      Un abbraccio

      Rispondi
  3. Paola dice

    31 Gennaio 2016 alle 8:04

    Li ho visti in un gruppo che seguo su facebook e me ne sono innamorata, non solo della foto, ma anche dei sapori che si intuivano. Ecco, ra che ho letto anche gli ingredienti mi sa che entreranno presto nella hit parade delle ricette che vale la pena di provare e far diventare mie :)

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      1 Febbraio 2016 alle 18:32

      Ciao Paola, grazie per essere passata a trovarmi.
      Sono molto felcie che questa ricetta ti piaccia, se la provi fammi poi sapere cosa ne pensi ;)
      Un abbraccio, buona serata

      Rispondi
  4. sara dice

    17 Giugno 2016 alle 12:14

    da provare anche con pomodoro e pomodori secchi invece della carota

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      17 Giugno 2016 alle 12:28

      Ciao Sara, che bella idea, la proverò!
      Grazie, buon fine settimana

      Rispondi

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