OPSD Il gustoso food blog Menu   ≡ ╳
  • HOME
  • ABOUT
    • About Sonia
    • Lavora con me
    • Instagram
    • Privacy policy e informativa sull’uso dei dati
  • BLOG
  • INDICE RICETTE
    • RICETTE SALATE

    • RICETTE DOLCI

  • RUBRICHE
    • Video ricette
    • Guest post
    • Food photo tutorial
  • SPECIALE PINTEREST
    • BEST ITALIAN RECIPES

    • PINTEREST MAILING LIST

  • CONTATTI
    • SOCIAL & EMAIL
      • info@opsd.it
      • Facebook
      • Pinterest
      • Instagram
      • Twitter
      • YouTube
    • UNA GUSTOSA NEWSLETTER

OPSD Il gustoso food blog

Ricette facili e veloci per tutta la famiglia

Ti trovi qui: Home / Dolci per le feste / UNA GOLOSA TORTA AL CAFFÉ – NAKED COFFEE CAKE

UNA GOLOSA TORTA AL CAFFÉ – NAKED COFFEE CAKE

24 Dicembre 2015 • Sonia Monagheddu

torta al caffè - coffee layer cake - christmas cake

Il conto alla rovescia per la notte di Natale è ormai agli sgoccioli, manca poco più di una settimana all’inizio del nuovo anno e con questa nuova ricetta voglio ringraziarti per avermi fatto compagnia per tutto questo tempo.

Ti auguro tanta felicità, ci rivedremo tra queste pagine tra qualche giorno.

torta al caffè - coffee layer cake - christmas cake

Però, prima di stappare lo spumante ti invito a provare questa delicata torta al caffè che ho vestito a festa per questa occasione, chissà, potrebbe sempre tornare utile per aspettare con i bambini Babbo Natale o per i prossimi festeggiamenti di San Silvestro.

Tornerò online l’11 Gennaio ma il mio shop OPSD su Etsy non andrà in vacanza, a proposito, sei già passato a trovarmi? Fammi sapere cosa ne pensi. I preparativi per i “saldi” sono già iniziati e presto solo gli iscritti alla Newsletter riceveranno un nuovo regalo. Non perdere questa occasione!

 

 torta al caffè - coffee layer cake - christmas cake

Torta al caffè
 
Print
Christmas cake - Coffee layer cake
AUTORE: Sonia | OPSD
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 10-12
INGREDIENTI
  • Per le torte
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di Brandy
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • un pizzico di sale
  • burro per lo stampo

  • Per la farcitura
  • 150 g di formaggio spalmabile freddo
  • 180 g di zucchero a velo
  • 120 g di burro morbido

  • Per i biscotti
  • prova questa ricetta

  • Per la glassa reale
  • 1 albume
  • 100-150 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di limone
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 180°C.

  2. Prepara i biscotti
  3. Prepara i biscotti come indicato in questa ricetta.
  4. Quando si saranno raffreddati decorali a piacere con la glassa reale.

  5. Prepara la glassa reale
  6. Monta l'albume con le fruste elettriche aggiungendo un po' alla volta qualche goccia di succo di limone e lo zucchero a velo setacciato. Dovrà avere la consistenza del dentifricio per poter decorare i biscotti senza colare.
  7. Versa la glassa nella sac a poche nella quale avrai inserito una bocchetta liscia piccola.
  8. Ritaglia i biscotti con la formina che desideri e decorali a piacere con la glassa reale.

  9. Prepara la torta
  10. Rivesti di carta forno il fondo di due tortiere a cerniera (una da 15 e una da 13).
  11. Imburra leggermente le pareti delle tortiere e tieni da parte.
  12. Nella planetaria lavori i tuorli con lo zucchero semolato e il burro fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  13. Aggiungi il caffè solubile, la vaniglia, il Brandy, il sale, la cannella e amalgama il composto.
  14. Setaccia la farina con il lievito e uniscila un cucchiaio alla volta al composto di tuorli.
  15. Monta a neve gli albumi e incorporali al resto dell'impasto.
  16. Versa negli stampi riempiendo per 2/4 le tortiere e cuoci per circa 35-40 minuti nel forno già caldo.
  17. Sforna il dolce e lascia raffreddare qualche minuto sulla gratella, elimina gli anelli delle tortiere e fai raffreddare completamente.

  18. Prepara la farcitura
  19. Lavora il burro con le fruste fino a renderlo morbido e cremoso.
  20. Versa gradualmente lo zucchero a velo setacciato e mescola finché non sarà ben amalgamato.
  21. Aggiungi un po' alla volta il formaggio spalmabile, mescola e tieni da parte.

  22. Assembla la torta
  23. Taglia al centro ciascuna delle due torte, dovrai ottenere 4 dischi di torta.
  24. Disponi il primo strato su un'alzatina o su un piatto da portata.
  25. Distribuisci un paio di cucchiai di farcitura al burro sul primo strato di torta, pareggia con una spatola e colloca l'altra metà torta sopra.
  26. Metti un po' di farcitura sul secondo disco di torta e pareggia con una spatola.
  27. Distribuisci un po' di farcitura anche sui lati pareggiando con una spatola.
  28. Procedi nello stesso modo con la torta più piccola.
  29. Appoggiala al centro della torta più grande.
  30. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
  31. Colloca i biscotti al cacao in cima alla torta più piccola e servi subito.
3.4.3177

torta al caffè - coffee layer cake - christmas cake

Buone feste ♥

Aspetta, forse ti potrebbero interessare:

torta al cioccolato, dolci per capodanno, tartufi al cioccolato, torta alla Nutella, torta alla crema di Nocciole, chocolate naked cake, Nutella naked cake, chocolate hazelnut cream naked cake, chocolate truffle, christmas cake recipeNAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA Zimtsterne, biscotti di natale alla cannella, Zimtsterne, German Cinnamon Star CookiesZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Archiviato in:Dolci per le feste, Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci al caffè, Torte e crostate Contrassegnato con: brandy, cacao, caffè, glassa reale, uova

« BAICOLI AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA
WAFFLES INTEGRALI E OPSD SHOP GIVEAWAY »

Commenti

  1. Daniela dice

    24 Dicembre 2015 alle 16:58

    Ciao Sonia!! E’ bellissima questa torta, ma proprio bella, sono qui a bocca aperta!!! Tanti Auguri per un felice Natale!! :) a presto

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      19 Gennaio 2016 alle 9:57

      Ciao Dany, grazie mille, buon anno anche a te :*

      Rispondi
  2. paola dice

    25 Dicembre 2015 alle 8:09

    Complimenti,torta fantasmagorica,eccezionale per questo periodo fi grandi feste,grazie,auguri,buon Natale

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      19 Gennaio 2016 alle 9:56

      Ciao Paola, grazie *.* buon Anno!

      Rispondi
  3. Un ingegnere ai fornelli dice

    26 Dicembre 2015 alle 20:02

    Che torta golosa! La presentazione è veramente spettacolare e rende la torta ancora più goduriosa!

    Baci

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      19 Gennaio 2016 alle 9:56

      Grazie mille, buon anno ;)

      Rispondi
  4. vaniglia dice

    7 Gennaio 2016 alle 17:47

    Vedo solo oggi… Strepitosa!

    (auguri cara Sonia)

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      19 Gennaio 2016 alle 9:54

      :* :* :*

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

info @ opsd . it

Ciao, sono Sonia, food blogger, fotografa e creatrice di contenuti visual per il settore food, benvenuto su OPSD, il goloso food blog, nel quale condivido ricette semplici, facili e veloci alla portata di tutti!

OPSD Newsletter, iscriviti ora, in regalo un goloso eBook di ricette inedite!

CERCA

ULTIMI POST… A TAVOLA

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

Scopri tutte le ricette del blog

SPECIALE PINTEREST

Iscriviti subito alla Pinterest Mailing List

ULTIME RICETTE SALATE

PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO

AVOCADO TOAST CON UOVA, ASPARAGI E SALSA OLANDESE

Zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso contorno veloce

UN MORBIDO E FRAGRANTE PANE ALLE NOCI

Scopri tutte le ricette salate

PARTECIPA ANCHE TU

CHIEDI L'INVITO

ULTIME RICETTE DOLCI

MINI BUNDT CAKES AI MIRTILLI CON GLASSA ALL’ARANCIA

BLONDIES AI FAGIOLI CANNELLINI, LAMPONI E CIOCCOLATO

NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA

ZIMTSTERNE, I BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Scopri tutte le ricette dolci

(S)PIN ME ROUND

ISTANTI GOLOSI

oggipaneesalame



OPSD • Il gustoso food blog
Sonia Monagheddu
Via Galvani 27 – 28069 Trecate (NO)
info@opsd.it

PEC sonia.monagheddu@pec.it
CCIAA-NREA NO – 242075
C.F. MNGSNO75M46F205Y
P.IVA IT02530870035

 
© 2020 Sonia Monagheddu
Privacy Policy • Cookie Policy

ciao