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Ti trovi qui: Home / Dolci alla frutta / TORTA DI ANGURIA

TORTA DI ANGURIA

26 Agosto 2016 • Sonia Monagheddu

English version below
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torta di anguria - watermelon cake

Questa che ti propongo oggi non è veramente una ricetta. Come avrai potuto notare non c’è nulla di cotto ne tantomeno chissà quale arzigogolata preparazione da fare bensì, si tratta solo di una originale idea per presentare e gustare l’anguria.

Hai mai provato a realizzare la torta di anguria? Se avrai voglia di cimentarti in questa scenografica presentazione non dovrai fare altro che munirti di un piccolo scavino, di una grossa anguria  – o cocomero che dir si voglia – e di un po’ di pazienza.

Più sfere riuscirai ad ottenere più d’effetto sarà l’aspetto finale del dessert!

Provala subito e, nel caso ti fosse sfuggita, assaggia anche il cocomero in versione salata: la pizza di anguria, un’altra non–ricetta, facile, veloce e senza cottura.

Approfitta delle ultime calde giornate per fare una scorpacciata di questa gustosa cucurbitacea composta per il 90% di acqua, zuccheri e vitamine. Con la scusa che tanto è solo frutta non riesco a smettere di mangiarla!

 

TORTA DI ANGURIA
 
Print
Prep time
10 mins
Total time
10 mins
 
Watermelon cake (Recipe in English below)
AUTORE: Sonia | OPSD
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • 1 anguria
  • mirtilli, qb
  • menta fresca
  • Porto o Rum bianco (facoltativo)
COME PROCEDERE
  1. Ricava un cilindro alto circa 20 cm dalla parte centrale dell’anguria: sarà la base della torta.
  2. Disponi il cilindro ottenuto su un vassoio o su un piatto da portata.
  3. Con uno scavino, ricava dalle estremità avanzate dell’anguria tante piccole palline e mettile sopra la base della torta.
  4. Decora con mirtilli e foglioline di menta.
  5. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
  6. Prima di gustare la torta di anguria, spruzzala con un po’ di Porto o di Rum bianco freddo (*).
NOTE
(*) Se l'anguria è destinata ai bambini NON aggiungere alcool. Puoi sostituirlo con del succo di lime mescolato a dello zucchero di canna.
Per una versione ancora più golosa, distribuisci sulla torta di anguria qualche scaglia di cioccolato fondente.
3.5.3217

 

English version

WATERMELON CAKE
 
Print
Prep time
10 mins
Total time
10 mins
 
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • 1 watermelon
  • blackberries, just enough
  • fresh mint
  • Port or white rum, discretionary
COME PROCEDERE
  1. Using a sharp knife, cut top and bottom off of the watermelon to get a cylinder of about 20 cm thick.
  2. Place the cylinder on a serving dish.
  3. Using a vegetable corer, get some little balls from the pulp of the extremities of the watermelon and put them on the base of the cake.
  4. Garnish with blueberries and leaflets of mint.
  5. Keep in the fridge until it’s time to serve.
  6. Just before serving, sprinkle cold Port or white rum on the cake.
NOTE
If the cake is for kids, DON’T add alcohol! You can use lime juice blended in brown sugar. If you prefer, you can also add some dark chocolate chips on the cake.
Enjoy!!
3.5.3217

 

A presto, buona giornata

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