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Ti trovi qui: Home / Dolci al cioccolato / TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E ARANCE

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E ARANCE

12 Dicembre 2014 • Sonia Monagheddu

English version below
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Torta morbida al cioccolato, arancia e nocciole - CHOCOLATE, ORANGE AND HAZELNUT CAKE

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Mi capita spesso di fare programmi per il fine settimana che puntualmente vengono stravolti da impegni dell’ultimo minuto, così, sapendo che questo weekend verranno a fare merenda da noi delle amiche di Giorgia, mi sono portata avanti e ho preparato una golosissima torta per la loro merenda. La torta morbida al cioccolato con arance e nocciole.

Sarò sincera, il profumo e la consistenza erano talmente invitanti che ho voluto assaggiarla appena sfornata. Goduria.

Una torta morbida, nel vero senso della parola, con un cuore tenero e scioglievole che saprà conquistare al primo morso, così, dopo questo momento catartico mi sono rimessa in cucina a prepararne un’altra per la colazione di domani.

Già mi vedo con una fumante tazza di tè tra le mani e perché no, dopo pranzo un’altra fetta di torta sotto i denti, come dessert, servita con una pallina di gelato alla vaniglia. Meglio che la smetta di fantasticare, nel migliore dei casi so già che cercherò di gustarla mentre, in piedi, mi esibirò al karaoke ballando improbabili coreografie con le bimbe.

Solo al pensiero mi vien voglia di mangiarne subito una fetta. Vado. Tanto non mi vede nessuno e voi sapete mantenere un segreto, vero?

5.0 from 1 reviews
TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO, ARANCE E NOCCIOLE || Chocolate, orange and hazelnut cake
 
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Prep time
15 mins
Cook time
35 mins
Total time
50 mins
 
[IT/EN] Questa soffice torta al cioccolato con arance e nocciole è un dolce facile da realizzare, perfetto per una gustosa colazione o una sana merenda. Provalo subito! // Chocolate, orange and hazelnut cake (recipe also in English on OPSD blog) "You don't need a reason to bake a cake because cake is always a good idea!" This chocolate, orange and hazelnut cake with a oranges sweet flavour, is soft and pleasant.Try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • 1 arancia non trattata
  • 250 g di nocciole tostate
  • 180 g di zucchero semolato + un altro cucchiaio raso
  • 6 uova
  • 100 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo
  • fette di arancia candita
COME PROCEDERE
  1. Lava l'arancia e mettila in un pentolino coperta con acqua fredda; porta ad ebollizione e cuocila per 10 minuti.
  2. Lasciala raffreddare e poi tagliala a pezzi, elimina i semi e frullala.
  3. Imburra e rivesti con carta forno il fondo di uno stampo da 28 cm.
  4. Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi.
  5. Trita finemente nel mixer le nocciole con un cucchiaio di zucchero.
  6. Fondi a bagnomaria il cioccolato.
  7. In una terrina - o nella planetaria - monta i tuorli con lo zucchero. Quando saranno gonfi e spumosi unisci l'arancia frullata, le nocciole tritate e il cioccolato fuso, mescolando per amalgamare bene il tutto.
  8. Monta a neve ferma gli albumi e incorporali delicatamente al composto, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
  9. Versa l'impasto nella tortiera e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 30-35 minuti.
  10. Prima di sformare la torta, lasciala raffreddare su una gratella.
  11. Cospargila con abbondante zucchero a velo e guarniscila con fette di arancia candita.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Sale&Pepe di Dicembre
3.5.3251

 

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Torta morbida al cioccolato, arancia e nocciole - CHOCOLATE, ORANGE AND HAZELNUT CAKE

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English version

5.0 from 1 reviews
CHOCOLATE, ORANGE AND HAZELNUT CAKE
 
Print
Prep time
15 mins
Cook time
35 mins
Total time
50 mins
 
"You don't need a reason to bake a cake because cake is always a good idea!" This chocolate, orange and hazelnut cake with a oranges sweet flavour, is soft and pleasant.Try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • 1 organic orange
  • 250 g of toasted hazelnuts
  • 180 g of granulated sugar + 1 another level tablespoon
  • 6 eggs
  • 100 g of dark chocolate
  • icing sugar
  • some slices of candied orange

COME PROCEDERE
  1. Wash the orange, put it into a pot and cover with cold water. Bring to the boil over a low heat and cook for about 10 minutes.
  2. Remove the pot from heat and leave to cool. Cut the orange into pieces, remove the seeds and whirl into a blender.
  3. Grease and line the bottom of a baking tin (Ø 28 cm) with baking paper.
  4. Separate egg whites and yolks.
  5. Using a mixer, chop the hazelnuts finely with a tablespoon of sugar.
  6. Melt the chocolate in a double saucepan.
  7. In a bowl - or in the standing electric mixer fitted with a paddle attachment - beat the yolks and the sugar until they are creamy. Add the blended orange, the chopped hazelnuts and the melted chocolate stirring well.
  8. In another bowl. whisk the egg whites until soft peaks form. Fold them, one tablespoon at a time, into the mixture stirring well from top to bottom.
  9. Pour the cake mixture into the baking tin and bake for about 30-35 minutes at 200°C.
  10. Allow the cake to cool on a wire rack before unmolding.
  11. Sprinkle with abundant icing sugar and top with some slices of candied orange.
  12. Enjoy!
NOTE
Recipe from Sale&Pepe
3.5.3251

 

A presto!

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Commenti

  1. Simo dice

    12 Dicembre 2014 alle 19:20

    mmmm…proprio la consistenza che mi piace un sacco!!!
    me la salvo…yes…
    bacione!

    Rispondi
  2. barbara dice

    12 Dicembre 2014 alle 20:22

    Ho salvato la ricetta, troppo buona!!

    Rispondi
  3. Annalisa dice

    16 Novembre 2016 alle 17:37

    Complimenti per il blog,e l’unico che seguo! Vorrei fare duedomande:la ricetta è senza farina e l’arancia va frulalata intera con la buccia? Grazie

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      3 Dicembre 2016 alle 17:33

      Ciao Annalisa, ti ringrazio molto :)
      Sì, la ricetta è senza farina e l’arancia va frullata con la buccia (per questo sarebbe meglio sceglierne una non trattata ;))
      Spero di esserti stata utile, grazie per la visita
      Buon fine settimana

      Rispondi

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