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Ti trovi qui: Home / Torte salate / TORTA SALATA CON PERE E CHÈVRE

TORTA SALATA CON PERE E CHÈVRE

30 Gennaio 2018 • Sonia Monagheddu

English version below
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Torta salata con pere e chèvre | Pear and goat cheese tart - food photography - food styling - sonia monagheddu - opsd blog

Tra le ultime gite fuori porta non poteva mancare la consueta “toccata e fuga” in giornata in Valle d’Aosta. Con la scusa di far respirare alla piccola di casa aria pulita e farle ammirare panorami innevati ne ho approfittato per fare una scorta di formaggi locali e non. Certa di avere abbastanza spazio nella borsa frigo (ne ho sempre una nel bagagliaio dell’auto, non si sa mai) e ignorando le suppliche del mio colesterolo, ho portato a casa un bel po’ di Fontina, Toma e Fromadzo. Mi sono fatta tentare anche dai freschi e dai semistagionati di capra aromatizzati alle erbe e da uno Chèvre francese che sembrava perfetto per la torta salata che avevo in mente di provare da qualche tempo. La ricetta che voglio proporti oggi riguarda proprio la torta salata con pere e Chèvre, nocciole tostate, miele di Castagno profumata al rosmarino. Niente di più semplice.

Fidati, è una vera tentazione. Una fetta tira l’altra, ti va di provarla?

 

5.0 from 1 reviews
TORTA SALATA CON PERE E CHÈVRE || Pear and goat cheese tart
 
Print
Prep time
10 mins
Cook time
25 mins
Total time
35 mins
 
Pear and goat cheese tart (recipe in English below)
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Torta salata
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • 1 base di pasta sfoglia rotonda
  • 2 o 3 pere Kaiser
  • qualche fettina di chèvre o brie
  • miele di castagno
  • nocciole a pezzi
  • rosmarino fresco
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 200°C.
  2. Taglia le pere a fette sottili e tienile da parte.
  3. Srotola la pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita con carta forno.
  4. Distribuisci qualche fettina di chèvre (o di brie) sulla pasta sfoglia lasciando 5 cm dal bordo.
  5. Disponi a raggiera le fette di pera sul formaggio, aggiungi qualche nocciola a pezzi, un po’ di rosmarino tritato e completa il tutto con un filo di miele di castagno.
  6. Piega i bordi della sfoglia sulle pere e inforna per circa 25 minuti o fino a che la sfoglia non sarà dorata.
  7. Servi subito!
3.5.3226

Torta salata con pere e chèvre | Savory tart with pear and goat cheese - food photography - food styling - sonia monagheddu - opsd blog

English version

 

5.0 from 1 reviews
PEAR AND GOAT CHEESE TART
 
Print
Prep time
20 mins
Cook time
25 mins
Total time
45 mins
 
Pear and goat cheese tart
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Tart
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • 1 ready-rolled puff pastry sheet, round
  • 2 or 3 pears, variety Kaiser
  • goat cheese or brie
  • chestnut honey
  • ground hazelnuts
  • fresh rosemary
COME PROCEDERE
  1. Preheat the oven to 200°C.
  2. Cut the pears into thin slices ad set aside.
  3. Unroll the puff pastry sheet on a baking tray covered with baking paper. Lightly score a 5 cm border around the edge.
  4. Put some slices of goat cheese (or brie) over it inside the border.
  5. Top with the slices of pear, overlapping them to cover any gaps. Add some ground hazelnut, some rosemary finely minced and a drizzle of chestnut honey.
  6. Fold up the edge of the puff pastry over the pears and bake for about 25 min or until the pastry is golden brown.
  7. Serve immediately!
3.5.3226

 

A presto, ti auguro una buona settimana.

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Archiviato in:Torte salate, Autunno Inverno | Salato, Brunch | Salato, SALATO, Vegetariane Contrassegnato con: chèvre, erbe aromatiche, miele, nocciole, pasta sfoglia, pere

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CROSTATA SENZA COTTURA AL CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO »

Commenti

  1. tavolartegusto dice

    30 Gennaio 2018 alle 19:25

    Ciao bella come stai? :) ecco, adesso mangerei volentieri una fetta di questa meraviglia, pere, formaggio e nocciole adoro semplicemente. PS intanto mi sono iscritta alla mailing list di pinterest che trascuro sempre troppo… sono curiosissima di leggere i tuoi insegnamenti e consigli :*

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      8 Febbraio 2018 alle 21:45

      Ciao Simona, grazie infinite :*

      Rispondi

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