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BIGOLI NOBILI CON CREMA ALL’ANETO E SALMONE AFFUMICATO

11 Gennaio 2017 • Sonia Monagheddu

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Pasta with smoked salmon and cream dill sauce - pasta recipe - bigoli all'aneto e salmone - Sgambaro - OPSD blog

Buoni propositi per il 2017 è meglio che non ne faccia. Dopo aver passato le ultime settimane dell’anno a letto con un’influenza che metà bastava, son già felice di non sembrare più un tutt’uno con la coperta – agevolo diapositiva mentre cercavo di raggiungere il frigo.

Comunque, buon anno. Spero che a te sia andata meglio, pensa che non ho fatto nemmeno in tempo a godermi come si deve un panettone. Appena gli integratori faranno il loro dovere ho tutto il diritto di recuperare, non trovi? Bando alle ciance, parliamo di cose serie e di ricette sperimentate poco prima delle feste.

L’intento, come avrai letto nei post precedenti, era quello di festeggiare con la famiglia cucinando e mangiando come se non ci fosse un domani poi vabbè, le cose sono andate come sono andate e ciao a tutti i progetti però, avevo fatto in tempo a realizzare e fotografare questa ricetta: i Bigoli nobili Sgambaro con crema all’aneto e salmone affumicato. Ci avevi mai pensato?

Pasta with smoked salmon and cream dill sauce - pasta recipe - bigoli all'aneto e salmone - Sgambaro - OPSD blog

Come ti dicevo, a Natale non ho fatto in tempo a fare delle grandi abbuffate anzi, i pranzi erano a base di tè quando andava bene ma questo è un altro discorso, ora che sono quasi in forma potrò rifare anche questo primo piatto facile, veloce e molto particolare. Questa volta, ho scelto di utilizzare i Bigoli Nobili trafilati al bronzo Sgambaro, in 5 minuti erano già pronti. Tempo fa avevo provato anche altri formati, guarda ad esempio i cellentani integrali, c’è anche la video ricetta!

E tu invece, hai mai utilizzato l’aneto in cucina? Intendo oltre a condire il salmone o le patate, l’hai mai provato per insaporire minestre o per dare più gusto alla carne alla griglia?

Io vorrei provarci non appena possibile, ho scoperto che il suo sapore pungente mi piace molto.

Pasta with smoked salmon and cream dill sauce - pasta recipe - bigoli all'aneto e salmone - Sgambaro - OPSD blog

 

PRIMA DI CONTINUARE…

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Pasta with smoked salmon and cream dill sauce - pasta recipe - bigoli all'aneto e salmone - Sgambaro - OPSD blogPasta with smoked salmon and cream dill sauce - pasta recipe - bigoli all'aneto e salmone - Sgambaro - OPSD blog

La crema all’aneto che ho preparato, nonostante sembri un pesto non lo è, è semplicemente una combinazione di ingredienti frullati ma ti assicuro che ha un gusto davvero piacevole e interessante – sempre che ti piaccia l’aneto, ovvio – e poi si sa, lega benissimo con il salmone affumicato che in questo caso ho tritato a coltello e aggiunto al piatto poco prima di servire.

Non ti resta che provarla!

BIGOLI NOBILI CON CREMA ALL'ANETO E SALMONE AFFUMICATO
 
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Prep time
10 mins
Cook time
25 mins
Total time
35 mins
 
AUTORE: Sonia | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Main
CUCINA: Italian
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
  • 200 g di Bigoli Nobili bianchi sottili Sgambaro
  • 1 scalogno
  • 1 patata
  • 1 mazzetto di aneto
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 100 g di salmone affumicato
  • qb olio evo
  • qb sale
COME PROCEDERE
  1. Disponi in una pentola lo scalogno mondato e tritato con la patata sbucciata e ridotta a cubetti. Copri con acqua fredda, regola di sale e cuoci per circa 20 minuti.
  2. Scola e tieni da parte l’acqua di cottura, frulla lo scalogno e la patata con la senape, l’aneto tritato, un filo d’olio e aggiungendo un po’ alla volta l’acqua di cottura per ottenere una crema omogenea.
  3. Trita a coltello il salmone affumicato e tieni da parte.
  4. Cuoci i Bigoli Nobili bianchi sottili Sgambaro in acqua bollente salata per 5 minuti. Scola la pasta in una terrina ma tieni da parte un po’ di acqua di cottura. Manteca la pasta aggiungendo gradatamente la crema all’aneto e acqua di cottura quanto basta.
  5. Completa con qualche ciuffo di aneto e salmone affumicato tritato.
3.5.3217

 

Pasta with smoked salmon and cream dill sauce - pasta recipe - bigoli all'aneto e salmone - Sgambaro - OPSD blog

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Commenti

  1. Simo dice

    12 Gennaio 2017 alle 11:35

    Molto intrigante, l’aneto lo uso sempre così poco…la proverò! Buon anno cara, spero ti sia rimessa per bene…

    Rispondi
    • Sonia Monagheddu dice

      16 Gennaio 2017 alle 10:38

      Ciao Simo, è sempre un piacere “sentirti”. Dall’influenza ne siamo usciti da poco anche se ancora ci fa compagnia la tosse -.- se Giorgia non porterà a casa altri bacilli dovremmo, spero, uscirne definitivamente ;) un abbraccione

      Rispondi

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