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CANTUCCI AL CIOCCOLATO

12 Dicembre 2013 • Sonia Monagheddu

CHOCOLATE AND HAZELNUTS CANTUCCI - cantucci - italian cookies recipe - chocolate cantucci

Regalare biscotti è sempre una buona idea, specialmente se sono fatti in casa.

È un modo originale e creativo di dire grazie, chi li riceverà apprezzerà molto il fatto che abbiate dedicato del tempo per creare qualcosa di speciale solo per lui/lei.

La ricetta di oggi è ancora una volta semplice e veloce da realizzare, dei cantucci al cioccolato e nocciole.

Ma come confezionare i nostri piccoli pensierini?

Se siete alla ricerca di idee per impacchettare i vostri biscotti home made ve ne propongo 10.

 

Clicca sulle singole foto per visitare il sito originale

La mia preferita è la più semplice, quella con il tubo delle famose patatine!

Si può personalizzare con qualunque tipo di carta regalo abbiate a portata di mano, anche con gli avanzi degli anni passati, io ne ho sempre tantissimi,  basterà qualche nastrino, delle decorazioni natalizie e perché no, visto che è tanto facile usarli, un po’ di washi-tape per completare il tutto!

Fatemi sapere se trovate la confezione che fa al caso vostro ;)

 

Cantucci al cioccolato e nocciole
 
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Chocolate and hazelnut cantucci
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Cookies
PORZIONI: 40 pezzi circa
INGREDIENTI
  • 350 g di farina 00 + altra per il piano di lavoro
  • 300 g di zucchero semolato
  • 200 g di cioccolato fondente 70% spezzettato
  • 125 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 uova grandi
  • 2 tuorli
  • la punta di un cucchiaino di semi di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 180°C.
  2. In una terrina mescola la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale setacciati.
  3. Aggiungi lo zucchero, il cioccolato a pezzetti e le nocciole.
  4. Mescola con le uova e la vaniglia fino a formare un impasto.
  5. Con le mani infarinate dividi l'impasto in tre pezzi e ricava dei filoncini.
  6. Rivesti una teglia con carta forno e disponi sopra e ben distanziati i filoncini ottenuti.
  7. Cuoci per circa 30 minuti e lasciali raffreddare per almeno 10 minuti.
  8. Riduci la temperatura del forno a 150°C.
  9. Con un coltello affilato taglia in diagonale i filoncini per ricavare i cantucci.
  10. Appoggia ogni biscotto sulla carta forno e cuoci per altri 15-20 minuti girandoli a metà cottura.
  11. Lascia raffreddare su una gratella.
  12. Servi con del caffè bollente.
3.2.2124

 

A presto!

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Archiviato in:Biscotti, Autunno Inverno | Dolce, Brunch | Dolce, DOLCE, Dolci al caffè, Dolci al cioccolato, Dolci alla frutta, Dolci per le feste, Piccola pasticceria Contrassegnato con: cacao, calendario, cioccolato, Natale, nocciole, uova

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